Внутренняя отделка балкона

Содержание

Ремонтные работы, связанные с балконом, как правило, предполагают превращение такого помещения в дополнительную, полноценную комнату, которую с легкостью можно будет обустроить по своему вкусу. Поэтому такие моменты как остекление, утепление, внутренняя отделка балкона и тому подобные мероприятия отнимают столько сил, времени и средств. Тем не менее, конечный результат окупает вложенные усилия, и все старания в итоге не оказываются напрасными. Конечно, подобные задачи следует доверять профессионалам в этом деле, тем более когда речь идет об остеклении и утеплении. Но некоторые работы вполне можно сделать и без их помощи.

К примеру, если вы способны осуществить внутреннюю отделку балкона своими руками, то это поможет вам значительно сэкономить на услугах мастеров-специалистов. Да, безусловно, в таком случае вам придется особенно постараться, так как работа однозначно пойдет медленнее, чем квалифицированных строителей, но полученный в итоге опыт пригодится вам в будущем. А также вы сможете гордо показывать фото внутренней отделки балкона в своем доме всем заинтересованным, и это будет настоящим примером того, что можно действительно достичь поставленной цели, стоит лишь приложить усилия.

Наиболее популярные варианты внутренней отделки балконов

В наше время существует масса материалов для внутренней отделки балконов различных ценовых категорий и производителей. Наверное, самым распространенным вариантом являются пластиковые панели ПВХ ввиду их эргономичности, функциональности, большого срока эксплуатации, а также богатства расцветок (множество из них имитируют натуральные материалы — мрамор, дерево, гранит и так далее). Более того, в числе их явных преимуществ можно также выделить отсутствие проблем касательно ухода, качественную теплоизоляцию, термо- и влагоустойчивость. Стоит учитывать, что в этом случае окна также должны быть отделаны пластиком, чтобы все детали интерьера балкона гармонировали между собой.


Для внутренней отделки балкона можно использовать и древесину, которая создаст уникальную атмосферу уюта и домашнего очага. Этот материал способен обеспечить хорошую звукоизоляцию и контроль уровня влажности на балконе. Более того, он экологически чист, что порой может являться одним из наиболее значимых показателей. Как правило, для отделки используют хвойные сорта деревьев, которые отшлифовывают до полной гладкости. Из этого дерева изготавливают вагонки — ключевые элементы отделки этого типа.

Техника внутренней отделки балкона для этих способов действительно очень проста: сначала делается обрешетка с помощью деревянных брусьев, а после этого на нее крепится деревянная вагонка или пластик ПВХ.

Бюджетный способ внутренней отделки балкона

Еще одним вариантом, который идеально подойдет для внутренней отделки балкона своими руками является облицовка стен гипсокартоном. Да, отделки с помощью вагонки и панелей ПВХ являются более долговечными опциями, но это также может быть и большим минусом для тех, кто любит перемены в интерьерах каждой комнаты в своей квартире, включая балкон. При этом выгодными моментами также являются удобство монтажа гипсокартона, который исключает использование смесей на водной основе и его идеально гладкая поверхность, избавляющая от нанесения густого слоя штукатурки перед покраской. Один нюанс — следует обязательно выбирать только устойчивый к влаге гипсокартон (к примеру, ГВЛ или ГВЛВ, которые подойдут даже в качестве основы для кафеля).

По материалам сайта: http://masternpol.ru