Отделка и утепление балконов и лоджий в Новосибирске

Утепление лоджии и балкона является важным этапом проведения ремонта. Первый вариант является несколько большим по площади, хотя утеплению подлежит только одна стена. У балкона же необходимо утеплять три стены. Лучшим решением является работа специалистов, которые имеют опыт и  предусмотреть все детали. Производя работы по утеплению, следует учитывать вес балкона, ведь его плита рассчитана только на определенные показатели. Что касается лоджии, ее можно утеплять практически любым способом.

Важные особенности

Обшивка балконов является одним из этапов по их утеплению, внимание следует обратить и на окна, зачастую они требуют замены. В большинстве случаев устанавливаются либо пластиковые (теплое остекление) либо алюминиевые окна (холодное остекление). которые сохраняют тепло, поддерживая микроклимат жилища на должном уровне. Что касается такого материала как дерево, оно требует постоянного ухода, ведь он может гнить или рассыхаться.

Утепление балконов – это еще и гидроизоляция, если данный момент не выполнить утеплитель будет намокать, портится, появится сырость. Для гидроизоляции можно использовать рубероид, который считается самым доступным материалом. В его основе лежит картон, поэтому его нельзя назвать долговечным. Ведь начинается процесс гниения рубероида уже через несколько лет. Еще одним вариантом являются проникающие гидроизоляционные смеси, которые разводятся водой и наносятся при помощи кисти на поверхность, подлежащую изоляции. После полного высыхания образуется влагонепроницаемая пленка. Только после гидроизоляции и утепления можно приступать к такому этапу как отделка балконов.

Отделка балконов в Новосибирске проводится опытными мастерами, которые смогли себя зарекомендовать исключительно с положительной стороны. Вся работа ведется поэтапно, учитывая особенности зданий, желаний и возможностей заказчиков. Утепление балконов и лоджий требует профессионального подхода, а затраты всегда себя оправдают в виде теплого и уютного жилища. Это особо важно, когда лоджия становится жилой комнатой. Выбор материала достаточно широк, среди доступных следует отметить пенопласт, он не подлежит воздействию влаги или грибка, имеет звукоизолирующее свойство и небольшой вес. Его аналогом является пенолистирол, который не поддерживает процесса горения, поэтому используется более широко.

Отделка и утепление шаг за шагом

Отделка лоджий может представлять собой следующую схему: на полу в качестве утеплителя используется керамзит, сверху армирующая сетка, которая должна заливаться жидким раствором цемента, а сверху выполняется стяжка. Поверх стяжки можно укладывать любое напольное покрытие. Каркасная обшивка сможет послужить еще одним слоем утеплителя. Что касается потолка, изначально следует уточнить, такой вопрос как есть ли утепление пола на верхнем этаже, если оно присутствует, в утеплении потолка нет необходимости. Это касается и стены, пресмыкающейся к комнате. При утеплении потолка наклеивается утеплитель в рулоне, саморезами крепится стартовый профиль, крепятся подвесы для направляющего профиля. Каркас можно сделать из самых разнообразных материалов. Среди популярный следует отметить дерево, МДФ и пластик. Отделка балконов внутри производится по аналогичной схеме.

Часто отдается предпочтение такому варианту как отделка балкона вагонкой. Работа обычно начинается с менее удобного угла, тогда удобнее будет завершать начатую работу. У материала гребневое устройство, поэтому с большими трудностями сталкиваться не приходится. Первая вагонка ставится к каркасу и проверяется ее уровень, при необходимости производится выравнивание. Так ряд за рядом выкладываются стены, последовательность при этом является важным критерием. Данный материал прост в уходе, долговечен, функционален, имеет отменные эстетические показатели, хорошо дополняет любой интерьер. Пластик неплохо сохраняет тепло, что важно для балкона или лоджии, кроме того материал не подвержен воздействию влаги и сырости, длительное время сохраняет эстетические свойства. Поверхность можно протирать влажной тканью, при этом она не повреждается.

Внутренняя отделка балкона или лоджии является завершающим этапом, и проводится после остекления балкона и лоджии. Так отделываются перила, потолок, монтируются дополнительные аксессуары. Богатство цветовой гаммы современных материалов дарит уникальную возможность для создания красивого дизайна. Так балкон становится излюбленным местом для отдыха,  уголком, где можно спрятаться  от суеты и невзгод.


По материалам сайта: http://xn----7sbc1bbdpbg7a.xn--p1ai