Внутренняя отделка кирпичного дома

Опубликовано вс, 01/26/2014 - 03:24 пользователем Гость

Приступая к ремонту квартир, нужно иметь ввиду, что даже в некоторых панельных домах стены бывают существенно неровными. Зачастую плиты перекрытия и панели имеют заметную волнистость и другие неровности.

Шпаклевать без штукатурки можно стены, у которых неровности не превышают 5 мм. Если же неровности стены превышают этот предел, необходимно наносить штукатурку. Поскольку штукатурные работы одни из наиболее дорогих работ по отделке стен, то для уменьшения затрат на ремонт — не обязательно штукатурить все стены, можно ограничиться только теми, на которых явно заметны неровности, или их фрагментами.

Детализация стоимости работ по отделке стен:

зачистка от краски, обоев — от 30 руб/кв.м

грунтовка — от 30 руб/кв.м

штукатурка — от 200 руб/кв.м


шпаклевка 1-го слоя — от 60 руб/кв.м

покраска — от 80 руб/кв.м

наклейка обоев 1м — от 120 руб/кв.м

наклейка обоев 0,5м — от 70 руб/кв.м

Отделка кирпичных стен изнутри

Занимаясь отделкой кирпичного дома, мы, прежде всего, стремимся защитить его конструкции от внешнего негативного воздействия природных факторов. Однако не менее важен при эксплуатации дома и микроклимат внутри помещений. Причем, не только с точки зрения степени комфорта пребывания в данном доме людей, но и в плане предотвращения преждевременного износа конструкций дома в силу определенных факторов, воздействующих на них изнутри дома.

Несколько советов об обустройстве внутренней канализации частного дома

При реконструкции или строительстве частных загородных домов важнейшей системой жизнеобеспечения является внутренняя канализация, которая предназначена для отвода хозяйственно-фекальных вод в наружную сеть канализации.

Основными элементами внутренней канализации являются отводные линии, выпуски и стояки. Отводные линии от писсуаров, умывальников, раковин, ванн, моек до входа в стояк необходимо монтировать из труб диаметром 50 мм, от унитазов – 100 мм. Их прокладывают в перекрытиях, под полом. В зависимости от типа санитарного прибора выбирается вариант прокладки отводных линий, места установки. Самое главное – соблюдать требуемый уклон.

obustroystvo-vnutrenney-kanalizacii

Правильная работа канализации будет обеспечена, если расположить сливное отверстие сантехнического прибора выше, чем вход в стояк. Это позволит отводные линии проложить с уклоном от приборов по направлению к стояку. Длина отводных линий, которые прокладываются в междуэтажных перекрытиях, должна быть до 10 м. Большая длина допускается для подвесных труб, и для труб, которые открыто размещены под полом. При условии сохранения необходимого уклона, чтобы была возможна прочистка труб, допускается длина побольше. На отводных линиях повороты должны выполняться под углом не меньше 90°. С помощью крестов и косых трояков осуществляется сочленение отводных линий со стояками.

kanalizacii3

Стояки выполняют из труб, диаметр которых 100 мм. Обязательно установить ревизии на высоте 1 тыс. мм от пола. Верхнюю часть канализационного стояка является вытяжная труба, которая находится на 70 см выше кровли дома. Если часть стояка проходит через неотапливаемое помещение, то необходимо ее утеплить. Диаметр канализационного стояка, который с помощью выпуска соединяется с наружной сетью канализации, должен быть не менее диаметра стояка. Выпуск к нему надо устанавливать под углом больше 90 градусов, по движению грязных вод. Соединяются стояки с выпуском с помощью 2 отводов по 135градусов. при необходимости присоединения еще одного стояка используется косой тройник под углом 45 градусов.

kanalizacii2

В случае сооружения канализации загородного коттеджа своими руками практически нереально обойтись без советов специалистов. Прежде чем приступать к процессу монтажа, необходимо предварительно изучить соответствующую литературу с подробными описаниями и конструктивными рекомендациями, которые позволят сделать канализацию загородного дома своими руками. Приступая к строительству необходимо осознавать, что в дальнейшем вам придется выкопать несколько кубометров земли. Зато вы сможете гордиться своей работой, принимая теплый душ или наслаждаясь джакузи в комфортной обстановке. Принимая решение, какую именно сооружать канализацию, необходимо предварительно ознакомиться с особенностями канализационных комплектующих: накопительных бачков, пластиковых септиков и многокамерных резервуаров.

собенно важно создание необходимого микроклимата внутри помещений для домов, которые эксплуатируются по большей части в летний период. Чаще всего с этим вопросом сталкиваются владельцы дач, которые в зимнее время не отапливаются или отапливаются периодически во время нечастых визитов хозяев. Но, несмотря на то, что поддержания постоянного благоприятного для эксплуатации здания температурного режима в таких случаях не представляется возможным, обеспечение надлежащей вентиляции и периодического проветривания помещений – дело вполне реальное и выполнять его необходимо.

Конечно, кирпичный дачный дом – это не теплица, но, тем не менее, появление парникового эффекта возможно и в его помещениях. При отсутствии постоянного отопления суточные колебания температуры приводят к тому, что охлажденные внутренние поверхности помещений дома будут при соприкосновении с прогретым за день воздухом вбирать в себя от него избыточную влагу. Постепенно накапливаясь в толще внутренней отделки кирпичного дома, влага в совокупности с прохладой становится идеальной средой для развития и размножения грибков, плесени и бактерий, от которых потом довольно трудно избавиться. Но опасны в данной ситуации не только грибок и плесень. Оттаивая и замерзая с определенной периодичностью при колебаниях температуры, впитавшая в себя влагу внутренняя отделка кирпичного дома (пол, стены, потолок) теряет свою геометрию и начинает разрушаться. Это касается как внутренних слоев, так и финишной отделки. Наблюдается это в растрескивании штукатурки, обоев, вздутии и отслаивании краски, нарушении формы деревянных поверхностей и т.п.

По материалам сайта: http://kazap.ru