Наружная обшивка балконов и лоджий

Изготовление, установка пластиковых окон, остекление и отделка лоджий и балконов, замена уплотнителей и ремонт фурнитуры, жалюзи, натяжные потолки.

Окна, Жалюзи / Рольставни, Остекление балконов / лоджий, Продажа / монтаж потолков, Комплектующие для окон

Кровельные работы,строительство каркасных домов,Ремонт и отделка помещений,балконов,изготовление мебели.

Страницы:

Виды и способы отделки балконов: особенности холодных и теплых балконов

Перед началом проведения ремонтных работ в лоджии или на балконе нужно иметь четко сформировавшееся видение того, какой именно результат должен получиться после их окончания. Современный строительный рынок готов предложить огромный ассортимент отделочных материалов, предназначенных для внутренней отделки стен.

Выбор того или иного вида отделки напрямую зависит от типа остекления, которое бывает теплым или холодным.

Особенности холодной отделки балкона


Холодная отделка помогает защитить пространство от атмосферных осадков, пыли, сквозняков и ветра.

Такой тип отделки предполагает наличие остекления в одно стекло. Для этих целей часто выбирают алюминиевую раму, на которой присутствует слой резинового уплотнения. При этом внутреннее пространство балкона или лоджии изолируется от внешнего пространства единственным слоем отделочного материала без защитного слоя утеплителя. Использование профилей данного типа помогает держать разницу температур между внутренней и наружной атмосферой в диапазоне от 5 до 10оС. Это значит, что если температура на улице -20 оС, то температура внутри будет составлять от -15 оС до -10 оС.

Выбирая холодное остекление балкона необходимо помнить, что на отделочные материалы будут оказывать действие значительные температурные перепады (от минус тридцати оС до плюс тридцати оС). Учитывая вышесказанное необходимо исключить применение следующих распространенных отделочных материалов:

ширина которых больше, чем двадцать пять сантиметров. Стеновые панели ПВХ имеют свойство впитывать в себя влагу из окружающей среды, что приводит к потере их первоначального внешнего вида, технических характеристик и свойств материала, а так же к деформации всей конструкции;

Гипсокартон. Этот материал не предназначен для использования в помещениях с плохим уровнем тепловой изоляции. В случае значительных температурных перепадов и при высокой влажности в помещении конструкция из гипсокартона существенно деформируется, теряя свой запас прочности и внешний вид;

Обои. Под влиянием вышеперечисленных факторов обои, наклеенные на подготовленную и отшпаклеванную черновую поверхность, подвергаются необратимой деформации, вспучиваются, теряют первоначальный вид.

Профилактические работы по уходу за деревянными стеновыми панелями

Очищать от грязи стеновые деревянные панели необходимо влажной губкой, после чего поверхность тщательно протирается мягкой и сухой тряпочкой. Если на поверхности присутствуют следы сильного загрязнения – чистку производят специализированными химическими растворами, состав которых позволяет очистить поверхность от грязи, не причинив ей вреда. Кроме того, деревянные панели необходимо защищать от губительного воздействия ультрафиолета и высокой влажности. Для этого один – два раза в год поверхность покрытия обрабатывается особым косметическим средством, которое защищает лакокрасочные материалы от вышеперечисленных негативных факторов.

Искусственный декоративный камень также подходит для оформления внутренних стен балкона. Материал отличается водостойкостью и способностью легко переносить как низкую, так и высокую температуру окружающей среды. Искусственный камень с легкостью монтируется практически на любой тип черновой поверхности, не требует проведения предварительных работ по подготовке стен. Имеет длительный срок эксплуатации, не отличается большим весом, что позволяет избежать нежелательного утяжеления конструкции. Благодаря вышеперечисленным качествам декоративный отделочный камень с одинаковым успехом применяется как для внутренних, так и для наружных отделочных работ. Данный вид отделки отличается огромным выбором разнообразных фактур и цветовых решений, высокой эстетической привлекательностью, простотой и неприхотливостью в обслуживании, долговечностью и способностью переносить достаточно большие внешние механические нагрузки.

Полы на балконе с холодным типом остекления лучше всего делать из кафельной плитки. В условиях отрицательных температур напольное покрытие, выполненное из ламината или линолеума, быстро приходит в негодность.

Особенности отделки теплого типа

Теплая отделка балкона отличается от холодной тем, что предполагает наличие хорошего утепления стен и использования двухслойного рамного остекления. Не лишним будет и монтаж гидроизоляционных материалов с наружной стороны балкона. Утепленное помещение хорошо защищено от температурных перепадов, осадков, ветра и сквозняков. Температура в таком помещении даже в зимнее время года всегда будет плюсовой. Благодаря этому список материалов, которые могут быть использованы при декорировании теплой, значительно шире, чем в случае холодной отделки.

По материалам сайта: http://izhevsk.neobroker.ru