Остекление балконов в «Хрущевке»

Одним из самых распространенных видов остекления малогабаритных балконов является так называемые «французские балконы». Остекление балконов в «Хрущевках», по новым технологиям занимает примерно от 2 до 3 дней. Балконы изначально являются холодными и имеют ограждение, изготовленное из арматуры и уголка 50*50. Перед тем как вы запланировали реконструкцию и увеличение площади или полезного места в своей квартире, стоит определиться с выбором и типом вашего балкона, в этом вам смогут помочь фото или программы, на которых вы уже наглядно увидите, как будет выглядеть ваш балкон.

Существует два вида остекления исходя из расчетов тепла и три вида по материалам. Расскажем немного о них:

  • В первую очередь стоит рассмотреть теплый вариант остекления. В данном случае лучше использовать ПВХ конструкции с последующей отделкой как снаружи балкона, так и внутри. Но стоит заметить стоимость остекления будет значительно дороже, и не факт что конструкция вашего балкона сможет понести данную нагрузку, т.к. конструкция из ПВХ профиля является довольно тяжелой. По этому, непосредственно перед выбором следует проверить плиту выступа балкона на прочность. За время эксплуатации структура плиты может придти в негодность, так как свойство бетона при перепадах температур может разрушаться. И может потребоваться дополнительные затраты на остекление балкона.
  • Второй и более распространенный вариант остекления балкона в «Хрущевке», является алюминиевый профиль. Данный вид представляет собой холодную раздвижную конструкцию. Алюминиевая раздвижка в разы увеличит вашу площадь балкона и создаст защиту от осадков. Благодаря раздвижной конструкции за данным видом легко ухаживать. Створки данного вида двигаются во все стороны, что не составляет труда в мытье. И стоит остекление балкона не так дорого, нежели ПВХ конструкции. Конструкция из алюминиевого профиля довольно легкая и позволяет произвести монтаж без дополнительных затрат, изготовлена из алюминиевого профиля с нанесением антикоррозийного и полимерного покрытия, что позволяет конструкции быть легкой и долговечной.
  • Третьим вариантом являются хорошо забытые, но все же, используемые деревянные рамы. Данный вариант остекления является самым не дорогим, но холодным. Конструкцию из данного материала, можно изготовить, самостоятельно имея навыки плотника, а так же смонтировать. Остекление балконов в «Хрущевке» деревом, не столь популярно, так как имеет множество минусов. Дерево довольно хрупкий материал по сравнению с пластиковым и алюминиевым профилем, требует больше затрат на обслуживание: покраска, обмазка септиками, а следовательно дополнительных затрат. Срок службы данной конструкции не более 8-10 лет.

Стоимость остекления балконов в «Хрущевках»

Что будет включаться в стоимость остекления балконов: непосредственно само изделие из выбранного вами материала, отделка стыков примыкания, герметизация швов, отливы, и по вашему желанию подоконник.

Для того чтобы ваш балкон прослужил долго и имел эстетичный вид не прибегайте к самостоятельному монтажу изделий, лучше что бы эту работу выполнили специалисты данного профиля. Первое, нести ответственность за смонтированное изделия будете не вы, а подрядчик и в случае чего вы всегда сможете обратиться за помощью, если вас, что то, не устроило. А во вторых монтаж специалистами проходит по всем нормам и ГОСТам.

Приблизительные размеры балконов в «Хрущевках» имеют: ширину балкона от 0,7 до 0,8 м. длину от 2,5 до 3 метров, высота варьируется от 1,6 до 2,0 метров.

Остекление балконов в «Хрущевке» и отделка

Одну, не мало, важную роль будет играть эстетичный вид балкона. Для внутренней отделки балкона зачастую используют отделочные материалы, как панели ПВХ или вагонку. Наружную отделку выполняют с помощью сайдинга. Выполнив отделку с наружи и внутри, тем самым вы утеплите балкон.

Монтаж и отделку балконов вы сможете посмотреть на видео.


Цена на остекление балконов в «Хрущевке»

В соотношении цены и качества:

Деревянные остекления балконов не столь долговечны, но доступны по цене каждому. Цена на монтаж с изделием приблизительно от 2600 рублей за кв. метр.

Остекление ПВХ профилем, будет более теплым и качественным, их стоимость составляет от 7000-8000 рублей за кв. метр.

Алюминиевая раздвижная конструкция, легкая и доступная по цене. от 4500 рублей за кв. метр.

По материалам сайта: http://balkonyforall.ru