Внутренняя отделка

  • Технология отделки и устройства потолка.

Потолок создает целостную архитектурную картину и является одной из составляющих интерьера. На сегодняшний день остается актуальной отделка потолочных поверхностей шпаклевочными растворами и водоэмульсионной краской. Поверхность потолка делают идеально гладкой и покрывают современными качественными материалами. Это создает повышенный комфорт в помещении и хорошее светоотражение. Такая отделка очень трудоемка вследствие применения затруднительной подготовки покрытия «мокрым»  методом, приводящей к значительным по времени технологическим перерывам.  Подробнее…

Монтаж подвесных  потолков выполняют следующим образом:

- Из металлического каркаса изготавливается специальная конструкция.

-Затем она вешается на перекрытие.

-На него  крепятся или укладываются листы гипсокартона или специальные модульные элементы (кассеты, рейки, плиты, панели).

-Таким образом, формируется плоскость потолка. Подробнее…

  • Разуровневые потолки и криволинейные конструкции из гипсокартона.

Для того, чтобы соединить несколько комнат в одну и получить в жилом помещении большое пространство, можно применить разуровневые потолки. С их помощью помещение разграничивается на отдельные жилые зоны. При переходе из зоны гостиной в прихожую или из кухни в столовую потолок опускают или приподнимают. Многоуровневый потолок применяют не только для создания красоты и оригинальности помещения.  Монтаж такого потолка используют при ремонте квартир с целью скрытия несущих конструкций и вентиляции, демонтировать которые невозможно. Подробнее…

  • Монтаж сборных перегородок. Часть 1.

После того как окончена разводка сантехники и электропроводки, проведены линии проточно-вытяжной вентиляции, можно производить монтаж каркаса.


Монтажные работы можно производить под чистые полы по проведенной подготовке или прямо по перекрытию.

Места размещения дверных проемов и профильных стоек отмечают линиями и только после этого выполняют установку перегородки. Планируемое размещение перегородки переносят при помощи отвеса на потолок и прилегающие стены. В дальнейшем это значительно облегчит выполнение монтажных работ. при этом исключатся перекосы конструкции по вертикали.  Подробнее…

  • Монтаж сборных перегородок. Часть 2.

При монтаже каркаса необходимо устанавливать и дверные коробки. Для ограничения дверного проема устанавливаются специальные стоечные профили. Их крепят на всю высоту перегородки, независимо от того какой у стоек размер шага. Стойка, на которую будут крепиться дверные петли, перед выполнением монтажных работ усиливается. Для этого создается коробчатое сечение. Оно получается при соединении стойки с одноразмерным направляющим профилем шурупами или если в нее на всю длину вставить деревянный брусок с таким же сечением. На рис.1 представлен каркас дверного проема. Подробнее…

Прежде чем приступить к облицовке плиткой, необходимо тщательно подготовить стены – очистить их поверхность от пыли, грязи и следов раствора (гипсовый раствор надо обязательно убирать полностью). Также надо проверить и простучать стены, срубить места, которые уже плохо держатся. После этого поверхность очищают щетками, изготовленными из стали или насечками. Затем стены необходимо обмести  и только после этого обработать их водой и произвести штукатурку. Оштукатуривать лучше всего, используя маяки. Для образования  на поверхности грунта используют специальный раствор цемента с водой в пропорции 1 к 4. Подробнее…

  • Оштукатуривание  проемов дверей и окон

Прежде чем приступать к отделке откосов, необходимо оштукатурить стены. Штукатурку проемов выполняют  с одной или обеих сторон (внутри и снаружи) или только заглушины и откосы с внутренней  стороны. Для получения одинаковой ширины откосов необходимо сначала провесить стены.  Это выполняют с помощью марок и маяков. Для устранения зазоров  между стеной и коробкой этот проем заполняют смоченной в растворе гипса паклей.  Затем уплотняют таким образом, чтобы расстояние между паклей и коробкой было 2-3 см. В дальнейшем это пространство при оштукатуривании стен закидывают раствором. Подробнее…

  • Обустройство мансардного помещения

Обустройство мансарды происходит следующими этапами:

1.      Потолок. Прежде чем приступать к устройству потолка, необходимо произвести утепление кровли . Также большое значение в повышении эксплуатационных характеристик дома играет гидроизоляция кровли .  Такие работы производятся с привлечением высотников или промышленных альпинистов. Потолок на мансарде можно выполнить из фанеры, вагонки или оргалита. Навешивается легкий потолок. Если крыша ломаная, то его приколачивают к перекладинам, находящимся на подстропильной ферме. Подробнее…

  • Панели облицовочные из древесины

Отделка коттеджей в настоящее время сопровождается выполнением высотных работ. Сейчас во внутренней отделке очень часто применяют панели, изготовленные из древесины на основе ДСП  – древесно-стружечной плиты. Ее получают в результате прессования древесных стружек и синтетирческого связующего. Также есть панели на основе ДВП, которые производят прессованием волокнистой древесной массы с синтетическим связующим. Промышленные альпинисты Севастополя рекомендуют применять оба вида панелей для внутренней отделки коттеджей в сухих помещениях. При отделке стен и потолка возможно использование высотных работ. Подробнее…

Для приклейки плиток, которые отстали от основания, промышленные альпинисты Севастополя применяют густотертую краску, цементный раствор и цементное тесто. После ремонтных работ необходимо производить герметизацию стыков и швов. Перед этим плитки подготавливают, очищая от старого раствора. Основание стены высотники ЧП «Промальп-Севастополь» счищают на 1-3 мм для приклейки раствора. Подробнее..

  • Отделка стен современными материалами

Строительная компания «Промальп-Севастополь» выполняет высотные работы по отделке поверхностей современными материалами. Отделку стен промышленные альпинисты производят уже готовыми заводскими изделиями. Один из самых распространенных материалов, которые заказывают наши клиенты – облицовочные декоративные панели. Современный рынок представлен очень широким ассортиментом различного вида панелей, обладающих индивидуальными эксплуатационными и декоративными характеристиками. Высотники «Промальп-Севастополь» рекомендуют уделять внимание не только внешнему виду панелей, но и тому какой у нее предусмотрен вид крепления к поверхности.  Подробнее…

Панели из дерева в настоящее время защищают от повреждений методом воскования, протравливанияи лакировки.  В результате такой обработки значительно продлевается их срок службы, эстетические и гигиенические свойства. Шпон для лицевой поверхности панелей отбирают на заводе по внешнему виду и качеству. При помощи давления и  высокой температуры его закрепляют на изделии в горячем прессе. После этого панели полируют, а уже затем наносят защитный слой и красят, после этого сушат в печи и опять же полируют. Подробнее…

  • Где применяют панели промышленные альпинисты

Крымский центр промышленного альпинизма «Промальп-Севастополь» выполняет отелочные высотные работы с применением стеновых панелей. ДСП, ДВП и МДФ панели высотники используют в жилых помещениях, кабинетах, прихожих, даже можно устанавливать во влажных помещениях, ванных и на кухне  при правильной вентиляции и если панели покрыты воском с обеих сторон. При такой обработке поверхность отталкивает грязь, воду, не отслаивается, не трескается и не шелушится. Подробнее…

  • Крепление и монтаж панелей высотниками ЧП «Промальп-Севастополь»

Верхолазы строительной компании «Промальп-Севастополь» выполняют высотные работы по креплению панелей к стенам двумя способами:

  1. На обрешетку из дерева или металла с использованием крепежных скоб, кляммеров, шурупов или гвоздей. При помощи клея прямо на стену.  Подробнее…

Оштукатуривание откосов и внутренних поверхностей

После окончания основных общестроительных операций рабочие, как правило, приступают к оштукатуриванию поверхностей. Такая последовательность не позволяет фасаду испачкаться и потерять первозданный вид. Штукатурка осуществляется как снаружи, так и внутри зданий. Штукатурные работы включают в себя такие операции, как подготовка поверхности, нанесение маяков, набрызг, грунтовка и накрывка. Если стена сделана из кирпича, то времени на ее подготовку уйдет гораздо больше, чем при ремонте гладкой поверхности. В любом случае сначала фасад необходимо при помощи металлической щетки очистить от грязи, пыли и высолов. Подробнее…

По материалам сайта: http://www.promalp-sevastopol.com