отделка кирпичной кладки изнутри

Комментарии

4 года назад

valera (эксперт Builderclub)

Не совсем понятна ситуация, давайте уточним:

  • какой толщины у Вас кладка стен?
  • если кладка в полкирпича (120 мм), то уточните, пожалуйста, какое в домике перекрытие (плита, балки). Если кладка толще, чем в полкирпича, про перекрытие можно не уточнять
  • в стенах нет трещин?
  • регион проживания уточните (для расчета толщины теплоизоляции)
  • для чего Вы хотели применить гипсокартон? просто Вы пишете, что внутри- вагонка, тогда зачем гипсокартон? Если Вы хотели им утеплить, то не получится, он не является утеплителем. Или гипсокартон Вы хотели подложить под внутреннюю отделку?

4 года назад

spbgor

Valera, спасибо за наводящие вопросы!

1) дом имеет 3 этажа - цокольный, первый и мансарда (новострой, утепленная, построенная 1 год назад после снесения старой крыши, специалистами, толщина утеплителя на мансарде 10 см)


2) кладка стен в 1 кирпич, но часть дома (коридор) - в полкирпича, как веранда.

3) перекрытие между цокольным и первым этажом - бетонное, пока никак не утепленное. Сверху набросаны доски. А между первым этажом и мансардой - утепленный пол.

4) в стенах трещин нет, но кладка халтурная, кое-где между кирпичами забыли раствор положить :( вертикальные щелочки имеются.

5) в цокольном этаже строится сауна, там пол - черновая стяжка.

6) отверстия в стенах необходимо замазать, это понятно, но штукатурить стену под вагонку не особо хочется. поэтому про гипсокартон мысль возникла.

7) в округе народ утепляется на 10 см, не меньше (Уфа, Башкирия).

Заранее спасибо за ответ!

ответить

4 года назад

valera (эксперт Builderclub)

У нас (Украина) садовым домиком называют такое маленькое строение в один этаж, внутри одна комнатка, 3 на 3 метра :-). А у Вас- целый дом :-).

Стены в кирпич- нормально. Я боялась, что в полкирпича, и их нельзя догружать ничем. То что веранда в полкирпича- не страшно.

Стены не нужно штукатурить. Можно просто замазать щели. Лучше и внутри (под вагонку, и снаружи (перед утеплением). Можно запенить внутри (где дырки между кирпичами), но сверху- всё равно раствором замазать, чтобы пена не торчала наружу. Гипсокартон можно не класть под вагонку. Просто замазанных щелей будет достаточно, если будет наружное утепление. Толщина утепления у Вас 100 мм, Вы правы, я проверила расчетом. И там, где полкирпича, тоже 100мм. В качестве утеплителя можно применить минвату, плотность 35-50 кг\м3, плитную. Конструкция будет такая: стена, утеплитель, ветрозащита (мембрана, с паропроницаемостью от 800 г\м2 за сутки и выше), зазор 2-4 см, сайдинг.

Вы пишете об утеплении перекрытий (полов). Смотрите, утеплять пол между этажами с одинаковой температурой- не нужно. Нужно утеплиться от грунта, и саму крышу мансарды (я так понимаю, она уже утеплена). Если цоколь отапливаемый,- то надо утеплять его пол. Если цоколь не отапливаемый, то можно утеплить пол первого этажа, или подшить утеплитель к потолку цоколя.

Если есть еще вопросы,- спрашивайте :-).

ответить

4 года назад

spbgor

Спасибо, ответ исчерпывающий!

По материалам сайта: http://www.builderclub.com