Состав бетона из керамзита.

Бетон из керамзита является одним из уникальных и единственных в своей разновидности и достаточно выделяется на фоне всех остальных материалов для строительства и возведения строений, а все благодаря своему составу, в который входит исключительно природный материал, это собственно керамзит, цемент и вода и в некоторых случаях керамзитовый песок.

Песок применяется в составах, в которых нужна плотность повыше. Простейший состав керамзитобетона оправдывает свое первое место по экологической чистоте изготовленной производственной продукции, эти изделия из керамзита бетона не оказывают, ни какого вреда на человеческий организм и окружающую среду. Изготовление бетона из керамзита не получает отходов которые бы были вредны. Керамзитобетон состав, в котором не содержится ни каких посторонних примесей и компонентов, которые под воздействием высоких температур  излучают вредные токсины.

Данное вещество зависит от необходимой плотности, так же редко может содержать наполнители и различные добавки природного происхождения которые естественно улучшают свойства. Для примера, чтобы произвести бетон из керамзита плотностью тысяча кг на кубический метр необходимо двести пятьдесят килограмм цемента, от ста до ста пятидесяти литров воды и семьсот двадцать кг керамзита.

На нашем рисунке изображено количество всех компонентов в процентах.

При добавлении песка вы повысите прочность, и плотность, но потеряете теплоизоляционные свойства. Очень часто частные дачные дома за городом возводятся и бетона на основе керамзита, с применением пропорций как у простого бетона, в такой бетон вместо гравия добавляется керамзит.

Этот материал уникален, и это, пожалуй, самое главное из его преимуществ, это то что его свойства похожи на свойства дерева, зато вот дерево поддается воздействию воды, а керамзит не поддается этому воздействию из-за этого он не гниет, на этом материале не образуется плесень различного рода грибы и другие факторы, которые приведут к разрушениям.


Бетон из керамзита замечательно удерживает теплоту, и так же он не держит в себе влаги, проще говоря, является живым дышащим. Так же этот материал является отличным материалом для теплоизоляции, строение, возведенное из этого материала который и является основным компонентом бетона из керамзита, он замечательно вентилируется, плесень не появляется и другие образования в самом помещении.

Популярность этого материала заключена в керамзитобетон его свойства, экологическую чистоту материала, эти качества в наши дни являются довольно важными деталями в возведении жилища. Помимо этого у этого материала есть небольшой недостаток это его невысокая прочность для заливания фундаментного основания, а все, потому что материал легко крошится. Но зато для возведения стен вашего дома отлично подходит, из-за своей способности удерживания тепла внутри помещения. Состав керамзитобетона это уникальное сочетание материалов и технологий, именно это и дает значимую роль в снижении времени на строительство и снижение материальных вкладов в приобретение строительного материала, вашего терпения и достигаемого качества от этой работы.

Из-за своих размеров и своего веса блоки из керамзитобетона снижают продолжительность закладки самих стен, где то в три раза. Это значимый показатель во время самого строительства. Керамзитобетон и его состав обеспечивает звуковую изоляцию, которая не может, достигнута обычным бетоном, древесиной или же кладкой из кирпича. Кладя блоки из керамзитобетона, вам нужно будет меньшее количество раствора из цемента.

Этот материал имеет значительные отличия по цене, если сравнивать его с другими строительными материалами. Ценовая разница так же играет свою роль на его спросе. Этот материал так же отлично подходит для возведения не только несущих стен, но и стен между комнатами. Помимо всего этого строение, выполненное из такого материала, не будет требовать дополнительного утепления, потому что он отлично держит тепло. По завершению строительства стен наружного типа.

Где применяют блоки из керамзитобетона.

Блоки из керамзитобетона достаточно, архитектурны и выразительны, экологически чисты и приспособлены к климатическим условиям России. Применяют их часто без нанесения слоя штукатурки, что избавит вас от мокрых работ.

Различные комбинации большого числа форм и фактур блоков из керамзитобетона предоставляют строительному архитектору огромный простор для творческих идей. Фасады строений возведенных из этого строительного материала не будет требовать дополнительных внешних отделочных работ. Декоративные блоки для возведения стен имеют хорошую прочность, стойкость к морозу и красивую фактуру всей поверхности блока.

Error: Any articles to show

По материалам сайта: http://stroi-remontirui.ru