Отделка деревянного дома с учетом всех тонкостей и нюансов

Дерево – натуральный и оригинальный материал, широко используемый при оформлении внутреннего и внешнего интерьера деревянных домов. Часто при отделке деревянных домов стремятся сохранить естественную фактуру древесины.

Для этого поверхность дерева подвергается шлифовке с последующим нанесением специального покрытия, не только предохраняющего древесину от негативного влияния внешней среды, по и позволяющего создавать и на долгие годы сохранять самобытный интерьер дома, выполненного из дерева.

Сегодня существует множество вариантов и видов отделки домов из дерева. Архитекторы и дизайнеры нашей компании умеют создавать неповторимые решения для интерьера за счет сочетания различных синтетических и натуральных материалов: металла, черепицы, пластика, дерева, стекла, камня.

Использование и сочетание всех этих материалов позволяет воплотить самые смелые фантазии любого заказчика.

Внутренняя отделка домов из дерева

Внутренняя отделка современных деревянных домов, выполненная специалистами, ни в чем не уступает отделке кирпичных домов класса «евро». Качественная отделка домов из дерева является не менее важным элементом уюта, чем отделка квартиры в городе. Деревянные срубы из оцилиндрованных бревен либо рубленые дома сами по себе имеют высокую эстетическую ценность, а правильная их обработка с помощью шлифовок и пропиток защитными составами, позволяет на длительное время сохранить их первоначальную эстетику. Использование современных технологий при обработке древесины (пропиток, специальных восков, лаков на водной основе) гарантирует защиту от порчи и гниения, одновременно раскрывая новый потенциал привычных материалов. В то же время современные виды отделок домов из дерева не только поддерживают классическую сдержанность и экологичность материалов, но и раскрывают их с неожиданной стороны, например, если после обработки структура дерева приобретает «многослойность», объемность.

Отделка деревянного дома


Что следует помнить при отделке

Первое: использование комбинированных видов отделки домов из дерева может увеличить нагрузки на фундамент строения.

Второе: декоративно-защитные покрытия и стены дома из дерева могут иметь различную паропроницаемость, а значит, может возникать конденсация влаги на границе разных материалов. Если не учесть эти особенности, высока вероятность гниения и материала защитного слоя и самой древесины.

Третье: В первые несколько лет эксплуатации деревянного дома возможна значительная усадка строения. Нужно учесть эту особенность деревянного дома, прокладывая инженерные системы, устанавливая двери, окна, монтируя конструкции из гипсокартона. Оптимальное решение - использование независимых каркасов.

Четвертое: Существует сезонная усадка деревянных домов, вызванная изменением температуры окружающей среды.

Наши услуги

Строительная компания «СК-Ремонт» предлагает услуги по отделке деревянных домов под ключ различного типа. Большой опыт работы позволяет нашей компании добиваться высокого качества работы при доступной цене.

Видео ремонта элитного коттеджа на 800 кв.м.

Видеоотчет о ремонте элитного коттеджа на 800 кв.м. специалистами компании "СК-Ремонт".

Вся видеогалерея наших работ (30 объектов)

По материалам сайта: http://www.sk-remont.com