Бревенчатые дома под ключ: Цены

Существует огромная разница между жизнью в квартире многоэтажного дома и в загородном коттедже. Владельцы частных строений находятся ближе к природе, на земельном участке могут создать красивый сад и цветник, и это одна из причин, почему некоторые предпочитают жизнь вне черты города. Реализовать это желание можно, построив дом из натуральных материалов, к примеру, из древесины. Сейчас это очень популярный вид жилья, и поэтому появилось множество компаний, занимающихся этим видом строительства.

Содержание:

Можно ли сэкономить на строительстве?

Какой бы вид строения вы ни выбрали, он не может быть дешевым. Дом - это вложение капитала на многие годы, поэтому излишняя экономия может привести к раннему обветшанию сооружения и невозможности дальнейшего проживания в нем. Но сэкономить на строительстве бревенчатого дома все-таки можно. Дерево имеет меньший вес, чем кирпич или камень, поэтому под него стоит заложить более легкое основание. Технология строительства позволяет выбрать фундамент на винтовых сваях (см. Фундамент на винтовых сваях: Отзывы ), как это сделано на фото внизу.

Стоимость строения будет зависеть и от типа используемой древесины и вида бревен. Кроме этого, на цену дома повлияют сроки строительства, выбор материалов для кровли. Еще одна строка экономии - в бревенчатом доме не требуется внутренняя отделка стен, так как они и без этого обладают достаточной эстетичностью.

Предварительная калькуляция

Насколько дорого обойдется постройка дома, влияет и выбор компании, которая будет его возводить. Можно предварительно подсчитать примерную стоимость материалов и оплату за работу в разных фирмах и сравнить цены.


Кроме затрат на материалы, в общую стоимость дома входит:

  • Проектирование и разработка технической документации.
  • Геологическое исследование грунта на площадке для строительства.
  • Земляные работы и устройство дренажных систем.
  • Монтаж фундамента.
  • Подвод коммуникаций.
  • Изготовление сруба и предварительная сборка в заводских условиях, транспортирование материалов к месту строительства.
  • Сборка строения на фундаменте.
  • Кровельные работы с устройством водостоков.
  • Установка окон и дверей.
  • Внутренние сантехнические работы.

На чем не следует экономить, так это на технологии строительства, нарушение которой отразится на прочности и надежности жилья.

Как рассчитать стоимость сооружения

Зная квадратуру будущего дома, можно подсчитать и его приблизительную стоимость. Если постройка из древесины сосны будет возводиться под ключ, включая все перечисленные в списке пункты, цена за 1м 2 составит от 23.000 рублей. Если дом будет строиться «под крышу», тогда 1м 2 будет стоить от 16.000 рублей. Бревно лиственницы на 12% увеличит стоимость жилья, а бревно кедра - на 18%. Дом из бревна средней стоимости обходится от 1.500.000 до 2.000.000 рублей.

В интернете можно найти калькуляторы расчета стоимости бревенчатого дома. В него вводятся данные о планируемом строении (толщина бревна, общая площадь, высота стен, площадь и материал крыши), и автоматически выдается примерная оценка расходов на строительство и цена за 1 м 2 площади.

Стоимость различных проектов

Загородные коттеджи могут во многом отличаться: одно и двух этажные, с мансардой, гаражом или дополнительными подсобными помещениями, поэтому цены на бревенчатые дома под ключ очень разнятся, и могут составлять от нескольких сотен тысяч до нескольких миллионов рублей.

Проект этого коттеджа элит класса может быть реализован из обрезного или профилированного бруса, оцилиндрованного или рубленого бревна. Общая площадь составляет 193 м 2. высота потолков каждого из этажей - 2,7 м. Внутренне пространство кроме жилых комнат включает сауну и бильярдную, есть просторная терраса площадью более 55 м 2. Стоимость дома 2 185 000 рублей, включая все этапы строительства от подготовки документации до уборки строительного мусора по завершении работ. Владельцам жилья остается только въехать в готовый дом.

Небольшой загородный дом в два этажа общей площадью около 120 м 2 можно построить недорого, вложив в него от 970.000 рублей. Планировка коттеджа эконом класса включает всего 6 помещений (2 спальни, кухню, гостиную, санузлы и прихожую). В таком доме свободно разместится семья из трех человек.

Чтобы построить коттедж собственной планировки, можно заказать особый проект по индивидуальным эскизам, но за разработку чертежей и подготовку документации придется доплатить цену, в зависимости от его сложности.

По материалам сайта: http://silastroy.com