Отделка стен под шубу видео

2 декабря 2013 г.

Инструменты

Штукатурка под "шубу"

Небольшое приспособление помогает отштукатурить под "шубу ", и конечно же поможет тем, кто не дружит с мастерком. Подробности изготовления - http://sdelay-sam.su/blog/2407

Штукатурка под шубу – несколько путей к красоте

Чтобы добиться оригинальной отделки стен, достаточно придать ей немного объема, чему в немалой степени способствует штукатурка под шубу. то есть, декоративное покрытие с имитацией чернового «набрыхга». Существует немало смесей, позволяющих получить структурированную поверхность стен с малым расходом материала. Многие сметчики предпочитают штукатурки с имитацией под шубу именно потому, что данная отделка является наиболее доступной и недорогой.

Содержание
  1. Штукатурка под шубу, что же это такое
  2. Шуба, служащая для красоты, а не для тепла
  3. Нанесение штукатурки шуба без особых хлопот

1 Штукатурка под шубу, что же это такое

Известно, что при первичном набрызге штукатурной смеси поверхность получается неровной, то есть, образуется своеобразная «шуба», хотя и достаточно неаккуратная. Конечно, можно было бы оставить и так, но гораздо лучше создать фактуру, используя специальные смеси или с помощью определенной технологии отделки. Почему? Во-первых, вы сами можете решить, какой именно зернистости шуба вам нужна, а во-вторых, такого рода отделка получается гораздо аккуратнее. Иными словами, штукатурка под шубу в декоративном исполнении позволит вам получить именно тот результат, которого вы ожидаете, в отличие от непредсказуемого чернового набрызга.

Еще одним аргументом в пользу декоративной структурированной отделки может послужить тот факт, что равномерно шероховатый слой, когда на него падает свет, дает эффект объема. а не рваную светотень. Для создания нужного эффекта на стенах достаточно лишь шпателя и специального валика. Да и на потолке добиться шероховатости оштукатуренной поверхности можно, лишь прокатив валиком по свежему слою, спустя некоторое время после того, как нанесение фактурной штукатурки было завершено.

2 Шуба, служащая для красоты, а не для тепла

Красота зачастую требует не столько жертв, сколько некоторых физических усилий для ее создания. Это и скульптура, и живопись, и оштукатуривание стен. И если в первых двух случаях нужен талант, то в последнем – только знание последовательности действий для всех возможных способов. Кстати, их несколько: механическое напыление «под шубу», имитация шубы путем применения валика, и, наконец, набрызг декоративного слоя. Но, давайте будем последовательны и начнем с подготовки поверхности и приготовления смеси. Как и при любых других штукатурных работах, шуба требует идеальной поверхности стен и потолка. Последний должен быть особенно надежным, чтобы слои не отставали от него под собственной тяжестью. Тщательно очистив все плоскости, которые будут покрыты штукатуркой, замешиваем раствор.


Помимо готовых сухих смесей существуют и другие довольно хитрые растворы. Например, шуба может прекрасно получиться при помощи обычной строительной смеси цемента с песком в пропорции один к трем. Дополнить состав можно каким-нибудь красителем, для создания цветной шубы. Добившись консистенции масла, наносим состав на стену. Еще один вариант – мало кому известный, но вполне доступный. Для смеси нам нужна обычная эмалевая краска (не удивляйтесь, шуба получится практически вечная), а также шпатлевка. Компоненты смешиваются один к одному, при этом глубина рельефа фактуры прямо пропорциональна количеству штукатурки, то есть, чем ее больше, тем ощутимее шероховатость. Идеально подойдет фасадная декоративная штукатурка.

3 Нанесение штукатурки шуба без особых хлопот

С машиной штукатуркой все ясно – заряжай смесь и направляй на подготовленную поверхность струю, выталкиваемую из раструба мощным компрессором. Конечно, есть и свои хитрости, например, нужно стараться, чтобы струя раствора была строго перпендикулярна стене, так меньше брызг. Чтобы до мельчайших подробностей узнать, как правильно наносится штукатурка шуба, видео на данную тематику просмотреть будет нелишне.

При штукатурных работах следовать нужно двум правилам: каждая следующая линия смеси наносится выше предыдущей, причем так, чтобы частично наслаиваться на нее. Машинным методом помимо прочего удобно наносить штукатурку на потолок.

Но, поскольку специальное оборудование есть не у всех, проще будет действовать дедовским способом. Берется обычный веничек небольшого размера и обмакивается в раствор. После этого в другую руку следует взять короткую палку и, держа ее на небольшом расстоянии от стены, ударять по ней веником. Брызги будут ложиться кучно, создавая ровную шероховатую поверхность. Зернистость структуры зависит от густоты веника, расстояния палки от обрабатываемой поверхности и силы ударов. Иногда нанесение штукатурки шуба осуществляется через мелкую сетку. Другой, более удобный способ – с помощью щетки. Ее следует обмакнуть в раствор, после чего повернуть щетиной вверх и провести по ней палочкой или дощечкой от стены к себе. Разгибающиеся щетинки будут усеивать поверхность мельчайшими брызгами, создавая тонкоструктурную шубу.

Штукатурка с фактурой «шубы» подходит для любого дизайна помещения, и является отличной заменой изрядно наскучившим гладким потолкам. Впрочем, основным доводом в ее пользу является отличный результат при небольших затратах.

По материалам сайта: http://shpatlevko.ru