Отделочные работы

Внешняя и внутренняя отделка

Хороший деревянный дом дарит ни с чем не сравнимую атмосферу тепла, уюта, благополучия. И помогает гармонично подчеркнуть красоту природного строительного материала качественная внешняя и внутренняя отделка.

Если строительство деревянного дома производилось из оцилиндрованного или строганного бревна, то дополнительная внешняя отделка такого зданию не понадобится — оно гармонично и привлекательно смотрится и надежно защищено от вредоносных воздействий атмосферы. Если же вы предпочли каркасный дом, то внутренняя и внешняя отделка может быть самой разнообразной, включая «обшивку под сруб», сайдинг, облицовывание кирпичом и т.д.

Внутренняя отделка рубленых домов обычно включает окраску и облицовку стен. Нужно помнить, что подходят для этого далеко не все материалы, а лишь предназначенные для дерева.

Внутренняя и внешняя отделка деревянных домов позволяет применять практически любые дизайнерские решения и широкий спектр материалов. Качественный деревянный дом из Вологды благодаря профессиональной отделке превратится в настоящее произведение искусства, комфортный и экологичный дворец, в котором поживут еще ваши правнуки.

Внутренняя и наружная отделка деревянного дома

Компания «Статус» предлагает услуги по комплексной отделке деревянного дома. Важно тщательно продумать концепцию дизайна и подобрать соответствующие материалы. Внутренняя или наружная отделка деревянного дома ни чем не уступает европейскому классу, такие сооружения выглядят ни чуть не хуже отделки кирпичных конструкций.

При желании вы сможете застелить пол и стены керамической плиткой. Если вы предпочитаете обои, то это не проблема. Отличительная черта деревянных домов в том, что зачастую их структура не требует дополнительной отделки, ведь дерево смотрится привлекательно даже в естественном виде.

Наружная отделка дома

Наружная отделка дома – это поэтапный процесс. Предварительно нужно продумать визуальное оформление. На первый этапах следует установить окна и двери. От того, насколько качественно проведена установка зависит дальнейший срок эксплуатации и возможность выполнения данными элементами своих первостепенных функций – сохранения тепла.


Монтаж кровли при наружной отделке деревянного дома

Данная работа может осуществляться как во время установки деревянного дома из бревна, так и на стадии отделки, когда начинается монтаж постоянной кровли. В зависимости от этих особенностей, а так же от выбранного материала для кровли подбирается тип обрешетки. Профессиональные строители компании «Статус» учтут так же и угол наклона кровли, рекомендуемый фирмой производителем.

Если речь идет о бане или деревянном доме ручной рубки, то процесс включает в себя покраску наружных стен с целью защиты от внешних природных воздействий. По желанию заказчика дополнительно можно обработать материалы антисептическими средствами, которые не портят структуру натуральной древесины.

Внутренняя отделка дома

Внутренняя отделка дома начинается с монтажа инженерных систем и с установки полов, в которых так же следует установить тепло и гидроизоляционные устройства. Несколько слоев теплоизоляционного материала позволит устранить порчу от влияния воды и пара.

Самыми популярными материалами при отделке полов считают напольную доску, паркет и паркетную доску. Так же часто используют ламинат, плитку и ковролин.

Обычно дизайн для внутренней отделки деревянного дома, а так же строений из оцилиндрованного бревна не требует дополнительных работ, кроме конопатки и шлифовки стен.

Данные процессы достаточно сложные, поэтому их нужно доверить только профессионалам. Помимо этого по желанию заказчика можно осуществить покраску стен или обработку лаком. Материалы нужно подбирать в соответствии с экологическими нормами, чтобы состав не препятствовал циркуляции воздуха и влаги.

Разнообразие отделочных материалов позволяет реализовать все ваши фантазии и смелые дизайнерские задумки.

Современные и качественные материалы для строительства и отделки деревянного дома можно приобрести в фирменном магазине компании Статус.

Стоимость работ по отделке дома

По материалам сайта: http://status-domostroenie.ru