Цены

Скачать цены

Оптовые цены

Применение блок-хауса, имитирующего бревно

Панели блок хауса под бревно производят из высушенной в камере древесины. При эксплуатации материал не растрескивается и не имеет усадки, как древесина с естественным уровнем влажности. Большая ширина доски позволяет выдерживать значительные перепады температуры без кручения.

Материал применяют для внешней отделки зданий и сооружений (стен, фронтонов, балконов). Построенный из кирпича, пеноблоков или бруса дом после обшивки блок хаусом приобретает великолепный внешний вид. Использование блок хауса для внутренней отделки преображает помещение, делая его необыкновенно уютным и привлекательным.

Блокхаус - это вагонка "под бревно"

Существует много видов строительного материала, цель которого есть защита здания от внешнего воздействия. Сюда относятся и облицовочный кирпич, и камень натуральный и искусственный, и сайдинг, и вагонка, и многое другое. Однако, особняком стоит блок-хаус.

На деревообрабатывающем производстве, через строгальный станок прогоняют сухую доску размером пятьдесят на сто пятьдесят. Фрезы по дереву, специальной конфигурации, превращают прямоугольную доску в полукруглую форму, "под бревно" по всей ее длине.

Пазы и зубья ламелей блок-хауса имеют ту же конфигурацию, что и в обычной вагонке. Да и сам принцип крепления такой же. В силу своего немалого веса, работать с ним не так просто, но результат того стоит.

Перед монтажом деревянная вагонка обрабатывается антисептиком, для предотвращения образования всевозможных видов грибка и глубокого проникновения влаги. При обшивке стен, нужна обрешетка из более мощных деревянных брусков пятьдесят на пятьдесят или даже доски пятьдесят на сто миллиметров. Ламели блок-хауса тяжелые и нуждаются в надежной основе.


Сам монтаж блок хауса совсем несложен, но требует плотницких навыков и умений. И в одиночку здесь не справиться. Оптимальным будет, бригада из трех плотников, которые, двухэтажный дом десять на десять метров, обошьют за неделю.

Правильный уход

Древесина - это натуральный материал. И, если его не защищать, то блок-хаус очень быстро приходит в негодность. Появятся гнилые трещины в ламелях, проступает грибок. Вагонка начнет стремительно терять цвет, темнеть. Одним словом, необходимо постоянное обслуживание такой вагонки, и это удовольствие далеко недешевое, в силу дорогих материалов, трудоемкости и большой потери времени.

Стоимость блок-хауса тоже оставляет желать лучшего. По сравнению с обычной вагонкой, цена выше в два, а то и три раза. И к тому же очень сложно отыскать продукцию приемлемого качества. Потому что производство ламелей блок-хауса гораздо более сложное, чем обычной вагонки.

Но эти все сложности и проблемы меркнут, когда загородный дом обшит блок-хаусом. Это натуральное дерево - дом дышит. Внутри - теплая, экологичная и комфортная атмосфера. В камине потрескивают березовые дрова. Снаружи, дом имеет сказочный вид и, при взгляде на него, производит незабываемое впечатление. Особенно нашей русской зимой. Среди разлапистых елей, покрытых белым снегом. Или просто в лесу. На расстоянии ста-двести шагов. В свете яркой луны.

По материалам сайта: http://kublesa.ru