Отделка прихожей камнем — дизайнерские решения

Довольно часто мы задумываемся о том, как бы необычно оформить дом, квартиру или дачу, но так, чтобы в итоге получился очень комфортный и уютный интерьер.

Самым лучшим вариантом, будет использование натуральных материалов: бамбуковых или текстильных обоев (о них можно почитать в рубрике — ремонт стен), дерева, металла или камня… вот о камне мы и поговорим.

Итак, тема сегодняшнего обзора: «Отделка прихожей камнем».

Применение камня для отделки интерьеров, особенно прихожих комнат, набирает с каждым годом все большую популярность. Актуальность данного отделочного материала кроется не только в его экологической чистоте, но и в прекрасном внешнем оформлении. Прихожая под камень будет напоминать облагороженную пещеру, с намеком на нарочитую небрежность. В целом, для отделки помещения можно использовать не только натуральный камень, но и искусственно созданный, о преимуществах последнего можно почитать здесь .


На самом деле, о камне в интерьере можно говорить бесконечно, щедро осыпая его эпитетами, но мы выделим лишь несколько немаловажных аспектов. Во-первых, камень прекрасно сочетается с разнообразными отделочными материалами: обоями, деревом, штукатуркой, стеклом, металлом и даже обычной краской. Во-вторых, камень, легко дополнить практически любой мебелью: винтажными лавочками-диванами, настенными полочками или напротив современной мебелью приглушенных тонов. В-третьих, прихожая с камнем на стенах, вообще не нуждается в мебели, она сама по себе будет казаться наполненной (не пустующей). Для удобства можно будет предусмотреть настенную полочку и вешалку, этого будет достаточно.

Камнем в интерьере можно покрывать стены, ниши, дверные проемы, пол, для последнего, следует использовать мрамор или гранит. Потолок в таком помещении, лучше покрыть гипсокартонном, а оттенок подобрать, отталкиваясь от тона стен.

Теперь о стенах, конечно при желании можно оформить полностью все стены камнем, но лучше данным материалом выделять какие-то объекты, угловые части стен, создать ниши или своеобразные зеркальные рамы. Можно выделить одну стену из четырех, причем, таким образом, лучше оформлять стену напротив входа. Кстати, камень просто чудесно будет смотреться на арочных конструкциях или декоративных, угловых колоннах. Вернемся к стенам, места, не покрытые камнем можно заштукатурить, знаменитая венецианская штукатурка будет здесь как нельзя кстати. Что касается оттенка камня, в прихожей лучше использовать светлую палитру, с теплыми желтоватыми нотками, так помещение будет казаться теплее и светлее. Кстати о свете, на стенах просто необходимо приспособить, прекрасно декорированные светильники — благо сегодняшний ассортимент позволяет подобрать нужную модель.

Конечно же, прихожая просто не может обойтись без зеркала и настенной полочки, последняя может быть деревянной — резной или металлической — кованной. Зеркалу следует (как было замечено выше), создать необычную раму из камня. А входную дверь необходимо подобрать в тон отделочному камню.

Отделка прихожей камнем, выполняет одновременно две функции — декоративную и практическую. В практическом плане можно отметить высокую прочность материала и возможность отмыть, очистить его от загрязнений.

Не важно, каким камнем будет отделана прихожая – натуральным или искусственным, так как каждый из них прекрасно справится с изначальной задумкой – созданием уюта и комфорта!

Уважаемые читатели подпишитесь на обновления сайта «Уют в Доме», Вас ждет масса интересного!

По материалам сайта: http://uytvdome.ru