Карта сайта

Отделка фасадов камнем

Каменный фасад является прочным, привлекательным и стойким к различным погодным условиям. В зависимости от дизайна и стиля дома, каменный фасад используется либо на всех внешних стенах или только на выбранных архитектурных элементах. Для гармоничного дизайна пространства, окружающего дом, вы можете повторить фрагменты из камня на фрагментах малой садовой архитектуры или изгороди.

Следует знать, что отделка фасадов камнем небольшого дома может оказаться непосильной для него ношей и действовать угнетающе на его архитектуру.

ФОТО 1 Отделка фасадов камнем идеально подходит для той части здания, которая чаще подвергается всевозможным воздействиям – цоколи, колонны, углы.

Камень для отделки целесообразно использовать на цоколях, колоннах, углах дома или выделить им оконные и дверные проемы. Отделка камнем всех наружных стен будет хорошо выглядеть только на больших особняках, имеющих значительную площадь стен. Чтобы каменный фасад оправдал ваши ожидания и служил долгие годы, следует выбрать соответствующий камень для облицовки.

Какой камень выбрать для отделки ?

Для отделки фасада может быть использован камень:

Гранит - твердый, выносливый и морозостойкий камень, имеющий много сортов и расцветок. Гранит для отделки фасада легко вписывается в любой дизайн дома, поэтому, несмотря на относительно высокую цену, часто используется для наружной облицовки фасада.

Песчаник -твердый и гладкий минерал, отлично смотрится на каменном фасаде. Песчаник встречается самых разных расцветок. часто он используется для облицовки стен.

Травертин – разновидность известняка идеально подходит для облицовки фасада дома. Травертин чаще поставляется бежевого и бронзового цвета.


Кварцевый сланец незаменим для создания фасада из камня. Кварцевый сланец не боится перепадов температуры воздуха, не выгорает под действием солнечных лучей и чудесным образом изменяет свой цвет при попадании на него воды. Кроме того, кварцевый сланец имеет богатый цветовой спектр, который дает возможность точно подобрать необходимый оттенок. Кварцевый сланец по своим свойствам близок к граниту и его широко применяют для облицовки фасадов домов, устройства дорожек, обустройства лестничных ступеней, декорирования углов, окон и дверей.

Выбор соответствующего камня для фасада дома и регулярный уход за ним позволит получить прочный и стойкий фасад.

ФОТО 2 Каменный фасад по всей внешней стене дома может придать ему вид старого замка.

ФОТО 3 Цвет каменного фасада часто оказывает решающее влияние на то, какой стиль мы хотим придать дому. Кроме цвета камня важным его качеством является текстура поверхности материала. Камень для фасада также может иметь форму одинаковую для всех или быть разных форматов, что подчеркивает его натуральность. Поверхность каменного фасада может быть гладкой, зернистой, рваной по краям.

ФОТО 4 Каменный фасад хорошо сочетается с другими фасадными материалами, например с деревом. Облицовка фасадов натуральным камнем характерна для современных, энергоэффективных домов, которые компенсируют простую архитектуру и всяческие декоративные украшения привлекательным каменным фасадом.

ФОТО 5 Широкоформатные размеры плитки из камня с гладкой поверхностью являются хорошим вариантом облицовки для современных домов.

ФОТО 6 Каменный фасад также стоит повторить в других элементах участка, например изгороди. Продуманный дизайн позволит создать гармоничное пространство.

Copyright © 2010 Строительство дома. Перепечатка материалов разрешается только при размещении прямой ссылки на наш сайт.

По материалам сайта: http://www.strou-dom.net