Наружная отделка загородных домов

Наружная отделка загородного дома Этап отделочных работ для будущего домовладельца является радостным и долгожданным. Ведь именно на этом этапе строительства загородный дом принимает вид, который ему создавали при проектировании архитекторы и дизайнеры.

Отделка загородного дома снаружи играет огромную роль. Правильная наружная отделка обеспечит не только привлекательный и приятный дизайнерский внешний вид, но и защитит стены от неблагоприятных природных воздействий, перепада температур, воздействия солнца и др.

Обычно фасадная отделка загородного дома обдумывается еще на этапе проектирования, но приступают к ней уже когда установлены все двери и окна. Желательно начинать также после того, как дом дал естественную усадку, чтобы избежать в будущем появлений трещин на фасадах.

Также нужно учесть, что наружная отделка дома некоторыми материалами может значительно увеличить нагрузку на стены и фундамент дома. Поэтому материал, которым будет выполнена работа, необходимо подбирать, учитывая несущие свойства стен и фундамента здания.

Штукатурка

Данный вид отделки нередко применяется владельцами загородных домов благодаря его экономичности. Современные технологии выполнения штукатурных работ дают возможность придать загородному дому оригинальность и долговечность. Использование современных грунтовок, декоративных шпаклевок в сочетании со штукатуркой обеспечит множество вариантов отделки.

Облицовочный кирпич

Отделка загородного дома снаружи таким кирпичом - очень популярное решение. Внешне такой дом ничем не отличается от кирпичного монолитного дома, хотя при строительстве его могут быть использованы самые разные стройматериалы, такие как бетонные блоки, термоблоки, деревянные каркасные панели и др.

Широкий выбор цветов облицовочного кирпича представлен как классическим красно-бурым или английским красным кирпичом, так и другими оттенками.


Керамическая плитка, керамогранит и клинкер

Отделка фасадов загородных домов материалами на основе композитов глины значительно повышает их прочность и надежность. Керамогранитные фасады с легкостью выдерживают резкие перепады температур, механические и природные воздействия. Этот материал надежный и долговечный. Облицовочная плитка внешне напоминает натуральный камень или искусственный кирпич. Внешняя отделка загородных домов фасадной плиткой избавляет вас от постоянного ухода за ним. Срок эксплуатации такого фасада равняется многим десятилетиям.

Сайдинг

Сайдинг обычно производиться из полимерных материалов, зачастую из винила, но существуют и металлический сайдинг. Внешняя отделка сайдингом обеспечивает прекрасную вентиляцию фасада загородного дома. Сайдинг отличается высокой надежностью, а привлекательная цена является причиной большого спроса на данный материал.

Можно смело утверждать, что сайдинг - это одним из самых востребованных материалов для наружной отделки загородного дома. Популярность этого материала связана с эксплуатационными свойствами, не сложным процессом монтажа, и привлекательным видом. Монтаж сайдинга настолько прост, что вы сможете с легкостью сами провести установку, сэкономив свои денежные средства.

Термопанели

Наружная отделка термопанелями очень практична, так как они быстро и легко монтируются и имеют огромный перечень вариантов внешнего вида. Они легко режутся и подгоняются. Термопанели отлично имитируют как облицовочный кирпич, так и дикий камень, имеют большое количество расцветок. Таким образом, наружная отделка термопанелями позволяет создать привлекательный и уникальный внешний вид. Производители в основном используют два вида утеплителя в термопанелях:

    пенополиуретан; пенополистирол.

Пенополистирол считают одним из лучших утеплителей, так как он легкий, экологически чистый, надежный и долговечный. Также он не подвержен заражению плесенью, грибком и не поддается деформации в процессе эксплуатации. Пенополистирол обладает высоким коэффициентом сопротивления к теплопередаче, при этом без запаха и негативного влияния на человека.

В следующем видео показан монтаж клинкерных термопанелей.

Навесные фасады

Вентилируемые фасады являются одним из видов сухой наружной отделки домов, производимые без мокрых процессов строительства. С помощью вентилируемых фасадов создается поверхность с наличием утеплителя и вентиляции, благодаря этому увеличивается энергосбережение домов. Такой вариант отделки один из самых дорогих, но надежных видов для наружных работ.

Облицовка искусственным камнем

Кирпичные или бетонные стены не требуют предварительной обработки перед монтажом искусственного камня. Основные плюсы этого вида отделки это долговечность, красота и прочность. Благодаря гладкой или рельефной фактуре искусственного камня, фасаду придается неповторимый внешний вид, делая его эффектным и солидным. Искусственный камень отлично сочетается с различными отделочными материалами.

Натуральный камень

Один из самых дорогих, но практичных видов наружной отделки. Придает дому элегантный вид и является показателем достатка и отличного вкуса. Облицовка фасада загородного дома может проводиться как полностью, так и отдельными частями, когда облицовываются отдельные элементы здания. Внешняя отделка природным камнем - довольно трудоемкий и недешевый процесс, требующий работу высококвалифицированных специалистов, а также покупку дорогостоящих клеевых составов.

Деревянная вагонка

Наружная отделка загородных домов с помощью полукруглой деревянной вагонкой, которая имеет закругленную по все своей длине поверхность и ровную внутреннюю часть, пользуется большой популярностью. Этот материал считается одним из лучших натуральных материалов, радующий своей практичностью и красотой.

Рассматривая рынок современных строительных материалов, нужно заметить, что выбор материалов для наружной отделки постоянно обновляется. Появляются абсолютно новые материалы либо модернизированные, созданные на основе классических решений. Наружная отделка загородного дома, выполненная любым материалом, должна быть обязательно надежной защитой стен дома от природных воздействий. Она должна обладать не только обладать высокой влагостойкостью, обеспечивать теплоизоляционную и механическую защиту, но и придавать дому красивый эстетический вид.

По материалам сайта: http://vzagorodnom.ru