Декоративная отделка стен

Декоративная отделка стен натуральным камнем всегда будет в моде. Мода в оформлении интерьеров и экстерьеров на натуральные материалы не проходит уже несколько столетий в истории человечества. Как мы восхищаемся старинными замками эпохи позднего Средневековья в Европе, как поражают нас своей неповторимостью каменистые узкие улочки Азии или современные шедевры, восхищаться которыми будут и наши потомки.

Все дело не только в красоте природного камня и его разновидностей фактур, цветов, оттенков, форм и т.д. Безусловным преимуществом этого материала является его прочность, долговечность и умение сохранить лучшие свойства на многие годы вперед.

Современное использование камня

В современных интерьерах декоративная отделка стен камнем осуществляется в помещениях совершенно разного назначения:

  • гостиные;
  • ванные;
  • кухни;
  • столовые;
  • кабинеты;
  • холлы;
  • переговорные комнаты;
  • залы ожидания в аэропортах и вокзалах;
  • приемные;
  • рестораны;
  • и т.д.

Но в каждом из них, даже если эти интерьеры выполняются одними и теми же мастерами никогда не будет повторений, т.е. если вы выбираете для отделки любого помещения натуральный камень. то можете быть уверены на все 100%, что нигде и никогда ничего подобного вы не встретите. Отделка стен камнем – это всегда эксклюзивный дизайн и авторское решение. Узнать цену декоративной отделки стен натуральным камнем в Москве вы можете узнать по номеру 8 (495) 921-27-33 или оставить заявку на сайте.

Виды камня, используемого для отделки

Не каждый камень будет хорош в интерьере. Для того чтобы он проявил все свои лучшие качества обязательно следует учитывать мнение профессионала. Например, песчаник – отличное решение для внутренних работ без особых затрат. Но для того чтобы долго радовать свой взгляд в экстерьере этот материал не порекомендует ни один мастер, работающий с песчаником.

Свет и камень

Любая декоративная отделка стен начинается с оценки помещения. Особое внимание следует уделять свету. В помещении, куда падает достаточно большое количество солнечных лучей – это отличное место для применения любого типа камня в любом сочетании. В комнатах, кабинетах, прихожих и на других площадях, где солнце не может достать своими лучами поверхности стен, но очень хочется создать каменную красоту, следует сразу уделить внимание искусственному освещению.

При этом в целом ряде случаев отделка стен камнем смотрится эффектнее, когда свет на такую стену падает снизу, сбоку или с совсем нестандартных позиций. В этих случаях камень приобретает совершенно новое звучание, повторить которое будет просто невозможно.


Детали выбора камня

Безусловно, если предстоит отделка стен камнем, лучшим вариантом выбора станет совместная работа с мастером-профессионалом. Но все же некоторые детали, которые скрывают материалы для отделки стен. следует знать.

Цвет

Обратите внимание на цветовые вкрапления и переходы, от того насколько контрастнее они будут, настолько эффектнее будет выглядеть готовая композиция или целая стена.

Обратная сторона камня

Весь приобретаемый камень будет крепиться, поэтому учитывайте: сами материалы для отделки стен важным моментом станет степень гладкости обратной стороны. Слишком гладкая поверхность будет скользить и затруднять процесс, поэтому обязательно на внутренней стороне должны быть шероховатости.

Влагостойкость

У каждого типа материалов собственные показатели влагостойкости. Для помещений типа гостиная, кабинет и т.п. этот параметр в выборе не сыграет важной роли. А для вариантов отделки ванной комнаты, зимнего сада или внешней стороны дома влагостойкость обязательно учитывается. Но и для тех материалов, которые не совсем совпадают по этой характеристике с желанием клиента всегда можно найти компромиссное решение. Существует масса абразивных средств, которыми периодически следует обработать поверхности, подвергающиеся мокрому эффекту.

По материалам сайта: http://stylefasad.ru