Фото домов после монтажа фасадного сайдинга под камень

Камень является одним из самых распространенных на сегодняшний день облицовочным материалов. Это в большей степени касается природного или дикого камня. Однако такой материал отличается довольно высокой ценой. Поэтому специалистами строительного дела был разработан фасадный сайдинг под камень: фото домов после монтажа могут продемонстрировать его схожесть с природным материалом.

Дом с отделкой сайдингом под камень

Производство

Технология обработки природного камня предусматривает использование в этом процессе специализированного оборудования. С его помощью материалу придают определенную форму и цвет. А благодаря применению технологии обжига, достигается повышение некоторых качеств камня.

Однако все это делает такой материал довольно дорогим удовольствием. Что не скажешь про фасадный сайдинг. Именно он выступает альтернативой природному материалу, которая порадует своей доступностью и низкой ценой потенциального покупателя. Его приобретают те, кто стремится придать фасаду собственного дома уникальный вид и особую красоту.


Преимущества

В последние время многие люди стали спорить на тему, что же предпочтительнее: приобретение натурального материала или же этого самого сайдинга. Дело в том, что подобную тенденцию породило появление новой разновидности сайдинга с каменной фактурой. Его называют просто — сайдинг под камень. Давайте поговорим предметно о достоинствах этого относительно нового облицовочного материала.

Стандартное представление человека об облицовочных материалах существенно изменилось с того момента, как отечественный рынок заполнили модели фасадного сайдинга. Ведь в дополнение к перечню ощутимых эксплуатационных качества этот материал обладает низкой стоимостью, что не может не сказаться на росте количества его продаж.

Теперь не приходится выбирать, переплачивать за высокое качество или платить мало, но экономить тем самым на долговечности материала. Сегодня стало возможным получить облицовочный материал:

  • Качественный;
  • Долговечный;
  • Практичный;
  • Недорогой.

Именно поэтому фасадный сайдинг под камень для дома, как показано на фото, в последнее время характеризуется огромной востребованностью среди покупателей.

Развитие технологий в сфере отделочных материалов ужесточает требования относительно и оформления внутреннего интерьера дома, и, конечно, его фасада. Особенно это касается оформления внешней поверхности стен зданий. Каждый человек стремится придать своему дому неповторимый и при этом привлекательный внешний вид. Трендом последних лет в сфере облицовки являются материалы, которые характеризуются относительно невысокой стоимостью, но в тоже время дают возможность воссоздать внешний вид любой поверхности. Подобным материалом и выступает сайдинг, как видно на фото.

Этот материал характеризуется:

  • довольно широкой палитрой цветов;
  • разнообразием структуры его поверхности;
  • он производится с учетом всех норм и является экологически безопасным материалом;
  • на первый взгляд сайдинг практически не отличим от натурального материала или облицовочного кирпича. Не будет преувеличением сказать, что облицовка сайдингом производит впечатление, что фасад дома отделан натуральным материалом;

  • отличие в данном случае заключается в том, что этот материал характеризуется большей практичностью и долговечностью. И в случае, когда заказчик стремится достичь теплоизоляции здания, то фасадная облицовка выступает наиболее удачным решением этой проблемы. Так же стоит отметить тот факт, что во время применения этого облицовочного материала возможно осуществить монтаж дополнительного слоя утеплителя. Например, минваты;

  • кроме теплоизоляции, фасадный сайдинг для облицовки дома обеспечивает прекрасную шумоизоляцию, что, безусловно, является его огромным преимуществом;
  • материал весьма прочен и стоек к воздействию грибков, насекомых, а также других микроорганизмов. А подобными качествами не может похвастаться даже натуральная облицовка;

  • натуральный материал несколько проблематичен в монтаже. При его использовании не получится сэкономить на квалифицированной бригаде мастеров. А осуществить монтаж его альтернативы может даже новичок строительного дела, как если посмотрит видео инструкцию.

Фасадный сайдинг, как показано на фото, все чаще приобретают те, кто хочет наделить свой дом привлекательным и оригинальным фасадом, а так же те, кто стремится защитить его внешнюю часть от воздействия внешних факторов. Так как подобный облицовочный материал продается по довольно доступной цене, а по своим качествам совсем незначительно уступает натуральному камню, его популярность растет с каждым годом.

Подведем итоги

Если вы хотите воплотить в жизнь свою мечту об идеальном доме, то вам непременно стоит задуматься о приобретении такого облицовочного материала, как видно на фото. И он не будет выглядеть «жалко», а как раз наоборот, ни в чем не уступит натуральному камню по своим внешним характеристикам и долговечности.

По материалам сайта: http://1saiding.ru