Искусственный камень в интерьере и отделке дома

За последние пару десятков лет строительный рынок развился до таких масштабов, что там теперь есть буквально все. Десятки и сотни всевозможных материалов для строительства и отделки позволяют архитекторам и дизайнерам воплощать в жизнь любые свои проекты, даже те, которые еще совсем недавно казались им осуществимыми только лишь в их мечтах.

Но то же самое разнообразие, которое для дизайнеров является чуть ли не манной небесной, для обычного потребителя зачастую становится настоящей проблемой. Ведь в этих дебрях в буквальном смысле можно заблудиться.

Осматривая ассортимент любого средненького по размерам строительного магазина, невольно начинаешь переживать о том, чтобы глаза твои остались на месте и не разбежались в разные стороны.

Как же сделать столь нелегкий выбор? Наверное, прежде всего необходимо понимать, что для отделки различных помещений требуются и различные материалы, ведь, согласитесь, обои явно не выдержат агрессивной среды ванной комнаты, а керамическая плитка в спальне будет выглядеть просто нелепо

Поэтому свой выбор нужно делать, исходя из того, в каком помещении ведется ремонт. Если же ремонт идет по всей квартире, то внимание следует обратить на универсальные материалы, например, искусственный камень. О нем и поговорим.

Содержание

Искусственный камень — и больше ничего не нужно!

Используя искусственный камень в интерьере дома, Вы в значительной степени упрощаете себе жизнь. Это один из наиболее универсальных на сегодняшний день отделочных материалов, при помощи которого с одинаковым успехом можно оформить любое помещение, начиная от гостиной и заканчивая ванной комнатой.


Такая универсальность объясняется тем, что существует целых 3 вида искусственного камня, каждый из которых отличается своими характерными особенностями и условиями, в которых он может эксплуатироваться. Так, принято различать керамогранит, агломераты и искусственный камень на бетонной основе.

Отметим, что наибольшим спросом пользуется именно последний вид камня, то есть камень на основе бетона. В его состав входят цемент, пластификаторы, различного рода наполнители, гидрофобизирующие вещества, красители и армирующие добавки. Применим бетонный искусственный камень для внешней отделки зданий, а также для декорирования помещений.

Искусственный камень в отделке квартиры: где, как и сколько?

Сперва разберемся с последним вопросом. На самом деле, решать в каком количестве Вы будете использовать искусственный камень только Вам. Тут нет каких-то четких границ, ведь этот материал способен как задавать общий тон, так и элегантно подчеркивать отдельные детали интерьера. Свою лепту в вынесение решения могут внести и финансы. Даже несмотря на то, что искусственный камень стоит на порядок дешевле его натурального аналога, этот материал все равно нельзя отнести к категории эконом. Поэтому, решив применить искусственный камень в интерьере дома, заранее определите объемы работ и объемы финансовых средств, которые Вы готовы затратить.

Теперь переходим к вопросам "где?" и "как?". Вы удивитесь, насколько широкие возможности откроются перед Вами при оформлении помещений искусственным камнем. Вариантов применения материала настолько много, что на рассмотрение их всех у нас бы ушло добрых 200 страниц печатного текста. Поэтому мы расскажем и покажем Вам только наиболее основные и наиболее интересные на наш взгляд приемы. Рассмотрим их на примере нескольких помещений, а именно: гостиной и спальни.

Искусственный камень в интерьере гостиной

Камин при его наличии является наиболее яркой и притягательной частью любой гостиной. Это своеобразный центр, источающий тепло и уют. А лучшего сочетания, чем искусственный камень и камин, просто не придумаешь. При этом камнем может отделываться не только каминный портал, но и вся стена целиком. Выглядит это следующим образом:

По материалам сайта: http://www.remont-express.ru