Плитка фасадная под камень – дух старины в современном стиле

Ограда, сложенная из валунов, полы из гранитных плит – все это пропитано особой, первозданной красотой, но и плитка фасадная под камень. даже будучи рукотворной, может придать дому облик неприступной крепости или сурового форта. Впрочем, с помощью искусственной каменной плитки можно превратить привычное жилище в копию римской виллы или в подобие загородной резиденции французских королей. Все, на что способна ваша фантазия, может воплотить в себе искусственный камень.

Содержание
    Чем интересна плитка фасадная под камень? Как применяется фасадная плитка рваный камень? Плитка под камень для наружной отделки, где ее лучше использовать?

Чем интересна плитка фасадная под камень?

Дикий камень, казалось бы, лежит под ногами, наклонись и подними его, а дальше можешь использовать его хоть для строительства, хоть для отделки. Но это не совсем так, для той же облицовки, как внутренней, так и внешней, необходимо куски породы обработать таким образом, чтобы они превратились в подобие плитки, пусть даже бесформенной.

И только как плитка цокольная колотый камень может быть использован без какой-либо обработки. В целом, природные материалы всегда обходятся дороже искусственных, и это относится к любой горной породе. Та же плитка фасадная под камень обойдется вам как минимум в 2 раза дешевле качественного обработанного полезного ископаемого, отобранного у природы.

Выбирая, к примеру, керамогранит, вы тем самым сохраняете неприкосновенной частицу природы, ведь если бы все дома, облицованные искусственным камнем, были покрыты вместо него настоящим гранитом, не одна скала исчезла бы с топографических карт геологов.

Изготавливается грес, как иначе называют искусственную каменную плитку, из цементно-песчаной смеси, с добавлением наполнителей и пластификаторов. Чтобы получить прочную облицовку, данный материал претерпевает процесс вибропрессования. Текстуры же камня придаются с помощью пигментов, в качестве которых часто используются окислы металлов, как наиболее долговечные.

Как применяется фасадная плитка рваный камень?

Имитация горной породы может быть различной, как в виде прямоугольных пластин, так и бесформенная, например, выполненная по подобию дикого камня. Кому-то может показаться, что такой материал неудобен при использовании, однако на бетонные блоки цоколя или на литой ленточный фундамент фасадная плитка рваный камень может быть уложена довольно просто.

Несмотря на всю угловатость и бесформенность такой плитки, одна сторона у нее бывает относительно плоской, именно она и является лицевой. Поэтому нам даже не понадобится такой инструмент, как молоток каменщика, а вот резиновая киянка должна быть под рукой.


Укладка плитки под камень осуществляется на подготовленную, очищенную поверхность. На участок, чуть больше по площади, чем искусственный камень у вас в руке, наносится «лепешка» цемента, в которую нужно как можно глубже вдавить облицовочный материал легкими постукиваниями молотка. Рядом на основание ложится еще один комок строительного раствора, и следующая плитка фиксируется рядом с предыдущей.

Между ними желательно оставить зазор, ширина которого зависит от размеров облицовочных элементов, чем они больше, тем, соответственно, может быть шире промежуток, который, к слову, почти вровень с поверхностью плитки заполняется раствором.

После того, как началась укладка второго ряда облицовки под дикий камень, пустоты между камнями первого и второго рядов полностью заполняются цементным раствором, излишки же удаляются жесткой кистью.

Плитка под камень для наружной отделки, где ее лучше использовать?

Существует такое понятие, как сочетаемость материалов, и иной раз постройка может выглядеть нелепо только потому, что облицовки цоколя и стен совершенно не смотрятся вместе. В конструкции здания должны быть гармоничными не только формы, но и отделка. Также было бы неправильным решением использовать один и тот же искусственный камень для фасада и цоколя. Представьте себе дом, полностью покрытый однотипной облицовкой. Да, он будет напоминать крепость, но красоты в нем не будет.

Тем более, что сегодня есть технологии, позволяющие визуально старить искусственный камень. Если у вас есть плитка тротуарная под камень, вы можете выложить ею дорожку поверх отмостки. и этот же материал использовать для облицовки цоколя. Такой широкий пояс вокруг здания, переходящий из вертикального в горизонтальное положение, создаст вид массивности фундамента и основательности всей конструкции в целом.

По материалам сайта: http://ogodom.ru