Гибкий камень

Когда приедаются стандартные, избитые и стереотипные варианты отделки, творчески развитые люди с хорошим вкусом обращают взор на новые, более креативные и свежие горизонты. Так вот, что касается новинок: десять лет, как на рынке отделочных материалов появилась новая фигура: гибкий камень с натуральной фактурой. Отделка такого рода способна придать Вашему интерьеру великолепный, изысканный и утонченный вид. Несмотря на близость к обычному натуральному материалу, отделка гибким камнем обладает еще одним достоинством – достаточно разумной ценой.

Преимущества отделки помещений гибким камнем

Немецкие зодчие славятся собственными изобретениями. Гибкий камень также был создан в Германии, представляя собой тонкий (1-3 мм.) срез песчаника, скрепленный полимерами на текстильной основе. В готовом виде встречается как в виде обоев, так и в виде плитки. Пластичность – главное преимущество гибкого камня, позволяет облицовывать этим материалом любые поверхности, включая неровные. Колонны, арки и двери с поверхностью из гибкого камня смотрятся невероятно гармонично и привлекательно.

Компания «Ювента 21» располагает широкими возможностями в сфере отделочных и ремонтных работ. В ассортименте присутствует и гибкий камень, купить или заказать отделку которого проще простого. Обращайтесь в компанию, где подберут нужный объем материала, и оперативно украсят Ваш дом великолепным фактурным камнем, чье благородство и красота поднимут настроение хозяевам. Подобная отделка служит очень долго, без потери визуальных свойств и эксплуатационных характеристик.

Гибкий камень является натуральным отделочным материалом, который выпускается в виде обоев и плит. Основой для производства служит песчаник. Гибкий камень появился на нашем строительном рынке сравнительно недавно, но уже завоевал популярность среди потребителей и пользуется широким спросом.

Этот материал также нашел широкую область применения. Его используют при отделочных работах, создании арт-проектов, оформлении интерьера ванных комнат и саун, а также фонтанов. Гибкий камень достаточно пластичен, необычайно прочен и устойчив к воздействию воды.

Еще одно место, где применяют этот материал – это создание арок, колонн и каминов. Ведь гибкий камень также не боится нагрева, не выделяет токсичных веществ под воздействием высокой температуры и является пожаробезопасным.

Следующая особенность материала, о которой важно знать это то, что такой камень пропускает свет. А это значит, что его с успехом можно использовать в области светового дизайна, что сделает ваш дом еще более привлекательным.


Преимущества камня перед другими материалами

Абсолютная стопроцентная натуральность. Благодаря этому вы сможете превратить свой дом в по-настоящему экологически чистое жилье.

Оттенок гибкого камня не похож ни на один другой строительный материал. Вы сможете воплотить в жизнь много дизайнерских решений.

Этот материал характеризуется тем, что умеет дышать. Это очень важно – в вашему дому не грозит появление плесени.

Гибкий камень очень пластичен, но при этом он обладает повышенной износостойкостью, не боится тепла и холода, не деформируется в процессе эксплуатации помещения.

С данным материалом очень легко работать.

Гибкий камень не боится загрязнений разного рода, за ним легко ухаживать, а уборка не займет много времени.

Благодаря пластичности материала вы сможете оформить помещение любой, даже круглой формы.

Технология монтажа

Технология работы с данным материалом довольно проста. Для монтажа вам понадобятся такие материалы, как: деревянный молоток, гидроизоляционный материал, шпатель с зубчиками, кисточка и клей, валик и обойный нож.

В самом начале работы нужно подготовить поверхность, на которую планируется укладывать гибкий камень. Она должна быть чистой, ровной и сухой. При помощи зубчатого шпателя на поверхность наносится клей.

Кладку материала начинают проводить с верхнего угла. Так поверхность будет выглядеть более красиво. При этом плитку прижимают как можно плотнее к поверхности стены, можно воспользоваться деревянным молоточком, чтобы обеспечить более сильное прилегание.

После высыхания клея нужно обработать поверхность гибкого камня гидрофобным составом, который наносится при помощи валика или кисти. Таким образом вы защитите поверхность от воздействия влаги и загрязнений.

При отделке нестандартных поверхностей, таких как колонны или арки, лучше использовать строительный фен. К тому же, при помощи этого инструмента можно укладывать плитку бесшовным методом, предварительно прогревая края. Такой вариант отделки гибким камнем смотрится осень красиво и эффектно.

Хотите уложить? Это очень просто!

Работа с вышеуказанным материалом требует наличия инструментов. Мастер должен обладать определенными навыками и знаниями, ведь без практического опыта невозможно выполнить отделочные работы качественно. Цена гибкого камня достаточно высока, поэтому, если вы не хотите испортить материал, обратитесь к специалистам, которые выполнят работу профессионально. Например, сотрудники компании Ювента21 укладывают гибкий камень в Москве по приятным ценам. Также, компания осуществляет ремонтные работы за пределами столицы – в Подмосковье и области.

Стоимость работ по укладке " гибкого камня ", от 750 руб. кв.м

По материалам сайта: http://www.uventa21.ru