Отделка дома внутри - увлекательное занятие

September 20, 2013

Создавать уют в своем дачном домике – дело непростое, но увлекательное. Отделка дома внутри - это не просто косметический ремонт, а создание определенного стиля, предполагающего применение в декорировании естественных материалов. Благодаря им загородный домик превратится в любимейшее место отдыха. Здесь с удовольствием проведут свои выходные, забыв о городской суете, ваши родные и друзья.

Отделка дачного дома внутри обычно производится, его исходя из требований эксплуатации. Материалы для внутренней отделки - в основном декорирующий элемент, соответствующий дизайнерской задумке. Необходимо учесть, важна ли теплоизоляция помещения и будет ли домик эксплуатироваться в зимнее время. Прежде чем приступать к отделке, стоит продумать, в каком стиле вы хотите видеть ваш дом. Для дачного варианта лучшая отделка дома внутри своими руками будет в стиле кантри или прованс. Обратив внимание на участок, прилегающий к дому, и на сам дом, вы поймете, какой именно стиль больше всего подойдет. Если ваш дачный домик из бруса или бревенчатый, отделка дома внутри будет смотреться лучше в стиле кантри. Основными материалами декорирования будут лен и бамбук. Естественно, двери и окна должны быть выполнены из дерева, а не из пластиковых материалов. Пол на кухне, выложенный керамической плиткой, должен иметь рисунок, имитирующий камень.

Отделка дома внутри

Если ваш дом из бруса или бревен, и вы не планируете зашивать стены гипсокартоном, необходимо их очистить и отшлифовать, убирая смолу и грязь. Обязательно нужно покрыть поверхность стен антикоррозионными грунтовками и обработать антисептическими средствами. Это поможет уберечь бревна от грибков и плесени. Стены в течение двух недель должны сохнуть. После этого можно покрывать их прозрачным лаком или краской.


Если поверхность стен непривлекательна, можно обшить их гипсокартоном, скрыв за ним инженерные коммуникации. Затем стены можно будет задекорировать в выбранном вами стиле бумажными, виниловыми или текстильными обоями. Кстати, если дачный домик не используется в зимний сезон, стоит использовать влагостойкий гипсокартон.

Вагонка - часто используемый в настоящее время вариант. Она гигиенична, легко чистится и моется. Древесная структура придает комнате домашний уют и создает ощущение комфорта, что так важно для отдыха на даче.

Эффектно будет смотреться на стенах обшивочный материал блок-хаус - натуральная отделка дома внутри, хорошо подчеркивающая стиль. Это современный материал красив по текстуре и прост в монтаже.

Потолок всегда считался украшением дома. Это ответственный момент в отделке. В деревянном доме потолок также должен быть из дерева. Это или струганные доски, или вагонка. Электропроводка должна быть либо открытой, либо спрятанной в гофрированной трубе. Прекрасным украшением потолка всегда служила лепнина. В варианте деревянного потолка это могут быть выточенные из дерева канделябры.

Пол можно сделать как из натурального паркета или ламината, так и из струганной доски-сороковки в одной цветовой гамме со стенами.

Хорошо подобрав дизайн и стиль отделки вашего дачного домика и талантливо воплотив идею в жизнь, вы сможете долго наслаждаться плодами своего труда.

По материалам сайта: http://fb.ru