Фасад рваный камень фото

Фасад рваный камень фото .

Если вы ищете варианты и примеры, как сделать фасад дома из рваного камня, то вы зашли туда куда нужно. На этой странице мы можем посмотреть фотографию на которой показан пример отделки фасада частного дома натуральным рваным камнем. Это гранит и он тут главный элемент дизайна на  входе в дом .

  1. Картинка называется - фасад рваный камень фото .
  2. Снимок сделан не в нашей стране, а показан образец отделки диким или рваным камнем американского частного дома.
  3. Камень использованный для дизайна фасада называется диким не потому что "рычит и кусается", а в переносном смысле слова.
  4. Подразумевается скорее естественный камень, который не обрабатывался, не распиливался, а взят для укладки на фасаде дома в том виде, в котором поступил с карьера.
  5. А с карьера от поступает на стойку дома поломанным при добыче взрывным способом, отсюда и такая рваная форма камней.
  6. Конечно, технология кладки рваного камня предполагает его сортировку каменщиком. На что уходит масса времени у мастера.
  7. По сути он вручную вынужден несколько раз перекладывать огромную кучу камней. Выбирая их по одному.
  8. Бывает так, что для строительства красивого фасада здания приходится отбраковывать до 60-70% рваных камней, как неподходящих по форме и размеру.
  9. А если ставится задача ещё и подбора дикого камня для кладки по цвету, то тут ещё больше головной боли.
  10. Отчасти поэтому и стоимость строительства фасада из дикого камня довольна высокая по цене.
  11. Не смущайтесь, что после кладки небольшого участка стены дома у вас останется "в запасе" ещё 2-3 тонны. Это нормально.

Примечание 1:  Посмотришь смету строительства и невольно задумаешься, а так ли уж хочется делать каменный фасад или поискать другие варианты.

Примечание 2: Можно попробовать использовать "лишние" камни для строительства других сооружений. Наименьшее количество отходов остаётся при буто-бетонной кладке. Её применяют для изготовления фундаментов зданий.

Примечание 3:  Если вы строите дом по фэн шуй, то рваный камень вам подходит. Как сделать вход в дом по фен шуй смотрите  ТУТ .

Описание картинки с изображением - самый красивый фасад из рваного камня фото.

Для кладки при облицовке, оформлении и украшении фасада дома использовался камень большого размера, что довольно редко можно увидеть на фотографиях. Каменные дома и фасады встречаются не часто, всё больше заборы сейчас в моде.

Многие уверены, что дом из камня будет холодным и его труднее утеплить чем кирпичный коттедж. Отчасти это так и есть, но тут скорее идёт речь о невозможности использования технологии наружного утепления фасада здания.


К тому же красивая кладка рваного камня - это действительно сложная декоративная технология и найти специалиста для строительства фасада из рваного камня не так просто, как может показаться.

По ряду объективных причин заказчики предпочитают более дешёвые виды отделки фасадов своих частных домов и дачных домиков. Например виниловый сайдингкирпич .

Кроме того полезно узнать, что:

  • Кладочные работы по укладке равного камня на фото выполнялись на цементном растворе.
  • Цвет камней на фасаде дома разный, он меняется в широкой цветовой гамме - от тёмно-серого до красного.
  •  Однако больше всего при строительстве фасада в нашем примере использовались камни спокойного светло-серого цвета.
  • Мы видим на фасаде из рваного камня на фото  примерно 80% серых камней.
  • С цветовой гаммой красивого фасада из камня хорошо сочетаются другие элементы конструкции входа в дом. 
  • Особенно интересное решение найдено для полированного бетонного пола  на крыльце веранде  перед входной дверью .
  • Цвет полировки бетона  и окраска каменного фасада на фото так похожи, что они кажутся сделанными из одного материала.
  • На входе в дом с самым красивым фасадом из рваного камня установлена уличная наружная дверь покрашенная красной краской.
  • Интересно, что по европейской и американской традиции их принято украшать венками  на праздники.
  • Некоторые камни в кладке на фасаде здания похожи по цвету на окраску входной двери, они тоже красные, хотя и другого оттенка.

Примечание 1:  кроме того, каменная кладка использовалась не только для украшения фасада дома, но ещё и для необычной ступеньки на крыльцо. Она сделана полукруглой формы  из квадратных каменных камней небольшого размера. Круглое крыльцо  - это красивый вариант для фасада дома.

Примечание 2:  Обратите внимание, что на крыльце дома с фасадом из рваного камня нет красивых перил .

Примечание 3: Традиционным и классическим решением для домов из рваного камня является установка ограждений и поручней из металла - художественная ковка.

Задайте вопрос или просто ляпните что-нибудь

По материалам сайта: http://iron-kovka.ru