Стильная отделка декоративным камнем в прихожей

Содержание

Отделка прихожей камнем — это современное, модное, эффектное решение оформления небольшого помещения. Декоративный материал сочетает отличные эксплуатационные показатели с красотой, эстетичностью, высоким качеством.

Отделка прихожей декоративным камнем — это альтернатива обшивке природным. Технология изготовления такова, что он точно имитирует натуральный.

Оформление прихожей «под камень» экономней, облицовки стен плиткой (либо слэбами) из «дикого» камня. Производители копируют наиболее популярные натуральные материалы: малахит и змеевик; мрамор и гранит; лазурит и яшму; оникс.

К примеру, вы хотите подчеркнуть великолепный стиль барокко искусственным камнем? Возьмите искусственный мрамор нежного светлого оттенка. А искусственный малахит, насыщенного зелёного цвета, очарует любого хозяина, придаст шик в интерьере.

Преимущества:

  • Искусственный правильный по форме, лёгкий, имеет плоскую заднюю сторону. Производить отделку помещения им просто.
  • Частичная отделка прихожей искусственным камнем солидно выглядит: рядом с плиткой; добротными обоями; стильным ковром; навесным потолком; деревянными отделками интерьера, лепниной из гипса.
  • У него может быть разная фактура, широкий спектр цветов. Им вы подчеркнёте красоту, стильность, оригинальность интерьера.
  • Искусственный материал не гниёт, со временем, на нём не появляется коррозия.
  • За ним просто ухаживать. Если запачкался, помойте водой с любым моющим средством.
  • Материал красивый внешне. К нему приятно прикасаться.
  • Он практичен. Очень удобен при отделочных работах. Отделка камнем подчёркивает чёткость геометрических форм проёмов дверей, создаёт ощущение эргономики пространства прихожей.

Разница между «диким» и искусственным?


На рынке строительных материалов отделка камнем в 2 вариантах:

  1. Натуральный («дикий»): заготовки делают из гранита с мрамором; песчаника с диоритом; кварцита; иных камней.
  2. Декоративный (искусственный). Его производят из смеси цемента с гипсом.

Искусственный значительно дешевле натурального. Внешне, они очень похожи. Благодаря этому, вы создадите неповторимый, уникальный дизайн в интерьере прихожей. Если вам нравится подобная отделка — это вполне доступный вариант оформления прихожей.

Дизайн

До определения с видом дизайна в интерьере, подумайте, что стоимость искусственного материала несколько дороже, чем у иных отделочных. Потому, большинство хозяев квартиры, им декорирует: лишь часть дверных откосов; панелей, находящихся внизу; простых и вычурных арок.

В интерьере прихожей часты такие варианты:

  1. Отделывают одну из стен. Если вам очень по душе декоративный, не торопитесь облицовывать им всё помещение. Вам может не понравиться. Выглядит, как пещера и рябит перед глазами. Для начала оформите одну стену, например, расположенную там же, где входная дверь либо рядом.
  2. Фрагменты.
Например, выложите декоративным камнем низ стен или расположите его по углам прихожей. Не стремитесь к оформлению ровных краёв. Если из прихожей идёт несколько дверей, то обложите вокруг. В такой отделке есть изюминка.
  • Комбинирование.

    В интерьере, кроме декоративного, можете использовать и другие материалы на ваше усмотрение. Например, рейки над дверями и по бокам, сделайте деревянными, пол — пробковым. Материал отлично сочетается со светлыми тонами обоев, окрашенными в любимый цвет стенами, шпаклёвкой (декоративной).

    Выбрали искусственный? Отделка акцентирует на естественности и натуральности. Не используйте кричащие яркие тона. Отделка в нежных тонах приятней и визуально расширяет помещение. Контрастность красива, когда он белый «под кирпич», а стена ярко окрашена, например. Такая отделка на любителя. Для прихожей непрактична.

  • Приёмы и тонкости

    Прежде всего обратите внимание на общий стиль, цветовую гамму, размер своей прихожей. Обычно, это помещение небольшое. Отделка тёмным камнем нецелесообразна. Оформляйте в светлых тонах, которые несколько темнее стен в прихожей. Светлый барельефный — создаст неповторимый колорит древних дворцов в интерьере.

    Тонкости:

    • Отделка декоративным камнем под ракушечник (с вкраплениями коралла), плюс эффект скола, восторгает любителей. Не выкладывайте так сплошную стену. Будет давящий эффект.
    • Великолепно выглядит дизайн из декоративного камня, плюс стильные натяжные потолки, толстые (моющиеся) обои и даже с обыкновенной штукатуркой. Воплощение дизайна зависит от вашей фантазии.
    • Если отделка камнем комбинированная (плитка плюс камень) —это одно из самых практичных решений для дизайна помещения. Если при таком сочетании у вас тёплый пробковый, паркетный и другой пол — отлично. Можно сделать из декоративного и пол, но в уходе он сложнее, чем традиционные напольные покрытия.

    Искусственный продаётся различных форм, что позволит вам с лёгкостью подобрать нужные части для декорирования изогнутых дугой арок дверей.

    Декорирование

    Декорировать камнем вы можете любую поверхность (бетон или кирпич; металл либо дерево)в прихожей, воплотив задуманный дизайн.

    Перед облицовкой, очистите поверхность, на которой закрепите обшивку. Важно, чтобы штукатурка легко не отпадала со стены. Тогда и декоративный камень будет держаться отлично долгие годы. Уберите со стены остатки бывшего покрытия. Если есть неровности, превышающие 5 мм — удалите.

    Технология такова, что отделка декоративным камнем начинается генеральной очисткой, выравниванием (если нужно) стен. Загрунтуйте их. Для выравнивания, если есть потребность, возьмите любую подходящую строительную смесь, нанесите тонко на стену, а потом грунтуйте. Уже лучше.

    Разметка стены с установлением некоторых камней, как центральных маячков, поможет ровно и быстро уложить остальную облицовку. Размечая, не забудьте о карнизах с плинтусами, просчитайте заранее площадь, чтобы облицовочного материала хватило. Специалисты рекомендуют в одном из углов сделать отметку, а от неё уровнем (водным либо лазерным) отметить другие углы.

    Просчитайте, подумайте, у вас обязательно выйдет красиво облицевать стильно часть стены, стену либо всю прихожую искусственным камнем.

    По материалам сайта: http://okomnate.ru