Как украсить платье?

Простое скромное платье примет на глазах какой-то особый изящный отпечаток вашей индивидуальности, если украсить его собственными руками. Каждый новый поворот моды диктует и что-то оригинальное в декорировании платья. Как украсить платье, чтобы быть в потоке сегодняшней моды?  Современные модные тенденции, которые можно использовать для самостоятельного украшения платья:

Рукодельницы, желая украсить платье, должны придерживаться некоторых несложных правил:

  1.  если декоративных элементов несколько, они обязательно должны сочетаться не только с платьем, но и между собой;
  2. легкие ткани – легкая отделка;
  3. трикотаж – натуральный декор (кожа, дерево);
  4. безупречная аккуратность в выполнении;
  5. чувство меры в отделке.

Черное платье – как украсить

Всегда элегантное маленькое черное платье – благодатный объект для всяческих переделок. Некоторые ткани, из которых шьются черные платья (бархат, сатин), настолько красивы сами по себе, что не требуют дополнительного украшения. Узкая меховая опушка по подолу черного платья из благородных тканей – модный акцент, который освежит привычную вещь.

Несколько идей для придания неповторимости и модного шика вашему платью цвета ночи:

  • вставки из черной лаковой кожи (горизонтальные и вертикальные);
  • верхнее платье простого силуэта или отлетные детали (шарфы, шлейфы, банты) из прозрачного шифона (черного или модного контрастного цвета – синего, фиолетового, глубокого красного, цвета фуксии);
  • съемный воротничок – элемент ультра-си! (контрастные белые, выполненные в разнообразных техниках – кружева, вязания, вышивки; элегантные черные -украшенные крупными кристаллами в тон);
  • украшение кружевом.

Для украшения черного платья желательны только материалы высочайшего качества.

Как украсить свадебное платье

Платье невесты – вот замечательный предмет для полета фантазии домашних мастериц! Хорошо сшитое по фигуре платье, можно украсить свадебное платье:

  1. бисером, стеклярусом, кристаллами (узорчатые ткани сами подскажут расположение камней, а для гладких материй должны быть выполнены предварительные эскизы);
  2. белые или контрастные атласные ленты (пояс, банты) смотрятся великолепно; 
  3. изготовление изысканной нижней юбки – многоярусной, из тончайших полотен, щедро украшенной хлопчатобумажным кружевом, – сделает образ невесты очень женственным и будет приятным сюрпризом для жениха;

Свадебный наряд – трогательно простой или сногсшибательно шикарный, в любом случае, должен быть элегантным и нежным.


Украшаем платье цветком

Цветы в декорировании одежды – это классика жанра, а классика не выходит их моды. Украшение платья изготовленным своими руками цветком – еще одна тенденция в популярном стиле handmade.

Оригинал статьи расположен на сайте the-dress.ru

Цветок может быть:

  • сделан из кусочков ткани, различных лент, тесьмы, кружева и пр.;
  • связан крючком;
  • выполнен в виде аппликации;
  • кожа и мех – модные «цветочные» материалы.

Комбинирование в одной цветочной композиции разных техник и материалов сделает ваше украшение особенно эксклюзивным.

Как украсить платье стразами

Использование в отделке искусственных кристаллов помогает создать действительно уникальное платье, украсить его оригинально. Стразами можно «нарисовать» любой рисунок (узор) на отдельной детали наряда. Или заставить платье по-настоящему сиять, если расположить камни россыпью.

Стразы бывают:

  1.  самых разных цветов и размеров;
  2. со специальными эффектами (радужные, перламутровые, многоцветные и др.);
  3. с клеевым покрытием;
  4. стразы с отверстиями;
  5. высококачественные кристаллы, имитирующие бриллиантовую огранку.

Можно приобрести целые готовые узоры и рисунки на специальной пленке и украсить ими платье всего лишь с помощью утюга. Для самых изысканных композиций придется наклеить каждый кристалл отдельно. Украшение платья стразами потребует некоторой сноровки, но результат будет радовать и вас, и окружающих.

Кружево для украшения платья

Сегодня появилось чудесное стремление женщин носить платья. А украшение платья кружевом – это просто воплощенная женственность! Современное кружево выполняется в самых разных вариантах:

  • традиционное – на коклюшках (например, вологодское);
  • кружевные полотна и ленты фабричного производства;
  • связанное вручную крючком.

Кружевные полотна (гипюры) – популярный материал для отделки. Очень украшают платье гипюровые детали (карманы, кокетки, клинья юбок, вставки), подобранные в тон основной ткани. Контрастное по цвету кружево требует от швеи знания сочетаемости цветов.

Для воздушных легких тканей используют самое тонкие кружева. Трикотажные платья выгодно украсят изготовленные вручную крючком или на вилке вязанные узорные детали.

Оригинально выглядят цветы, выполненные из цветного кружева.

Трудоемкое коклюшечное кружево будет уместно в украшении платья для самых торжественных случаев.

Как украсить белое платье

Белое платье в гардеробе женщины – для жарких летних дней, морских путешествий… Словом, это платье особого настроения. Удачно сшитое, оно хорошо само по себе и как украсить белое платье – вопрос не частый. Чтобы придать своему белому платью шарм, можно дополнить его:

В отделке пляжных моделей белых платьев можно использовать детали насыщенных модных оттенков – цвета фуксии, оливы, сирени, лаванды.

Беспроигрышный вариант – украсить белое платье нарядными пуговицами (перламутровыми, серебряными, золотыми).

Украшения для детского платья

Все приемы, используемые рукодельницами для украшения своих платьев, можно применить и в платьях для девочки.

Особенности отделки детского платья отражаются:

  •  в выборе тканей и аксессуаров более ярких цветов;
  • в использовании некрупных накладных деталей;
  • в детской тематики рисунков, аппликаций, вышивок.

Если для дополнительной отделки используются бусины, бисер, пуговицы и другая фурнитура, необходимо позаботится о надежном их креплении и безопасности материалов, из которых они изготовлены.

Девочкам очень нравится украшение платьев аппликацией, стразами, цветами и бантиками.  Ваша маленькая модница с радостью примет непосредственное участие и в покупке необходимых материалов, и в самом процессе декорирования.

Секрет успеха настоящего платья заключается в гармонии, то есть соответствии фасона, ткани, покроя, цвета с личностью женщины. Особое искусство состоит в умении найти чувство меры в отделке.

Может явиться только изящный вкус, и никакой совет заменить его не может

По материалам сайта: http://the-dress.ru