Камень дикий

Во все времена внешний вид жилища имел большое значение. Внешний вид дома и качество использованных материалов говорили о достатке владельца, его социальном статусе, положении в обществе. В древние времена повсеместно использовались натуральные, природные материалы. В основной массе это были лес и камень. И сейчас дикий камень часто используется в строительстве и отделке.

В современном строительстве имеет место быть огромное множество разнообразных отделочных материалов, как натуральных, так и искусственного происхождения. Пластик, металл, дерево, керамика и, конечно же, камень. На чём же остановиться, выбирая материал для внешней отделки вашего особняка или небольшого загородного домика?

Казалось бы, всё просто. Сейчас разные фирмы-производители предлагают широчайший спектр материалов. Это сайдинг, разного рода панели, декоративные покрытия. Но именно дикий камень в своей природной неповторимости и индивидуальности придаст вашему жилищу уникальный, ни с чем не сравнимый облик.

В наше время множество производителей, специализирующихся на камне, так что этот замечательный материал не является больше чем-то дефицитным или труднодоступным. Богатый выбор текстур, форм и расцветок обеспечивает разнообразие возможных дизайнерских решений и их неповторимую оригинальность.

Конечно, у многих могут возникнуть вопросы о долговечности этого материала, ведь среди современных искусственных покрытий существуют практически "вечные", с которыми многовековой камень в этом не поспорит. Но и этот сложный вопрос уже давно решён современными производителями. В продаже существуют специальные покрытия, надёжно защищающие камень от пагубного воздействия внешней среды, надолго сохраняя великолепный внешний вид и улучшая технические характеристики покрытия. Это хороший повод использовать при внешней отделке здания именно дикий камень. Этот материал одинаково подойдёт как для сплошной отделки фасадов, заборов, колонн, садовых дорожек, так и для небольших декоративных вставок и композиций.

С камнем не просто работать, но опытные мастера способны при помощи дикого камня превратить обыкновенный загородный дом в настоящий средневековый замок с уникальным внешним видом, сразу привлекающим множество восторженных взглядов.

Итак, подведём итог. Если вам важна индивидуальность, неповторимость и оригинальный внешний вид вашего дома - остановите свой выбор на диком камне. Этот прекрасный природный материал позволит проявить фантазию и ваш дом будет радовать не только вас, но и вызывать восторг у соседей и гостей. Прочный и долговечный, он будет служить не только вам, но и вашим потомкам.


Понравилась статья? Если Вы хотите получать уведомления о новых статьях на почту, подпишитесь на рассылку сайта. Введите Ваш e-mail в форму справа:

Архикамень - тенденция в дизайне

В современном обустройстве интерьера дизайнеры все чаще используют декоративный камень, который придает комнате оригинальный вид. В последнее время популярен эффект «под старину» - оцарапанные, искусственно состаренные поверхности, в сочетании с натуральными материалами.

Сварочный аппарат для дома

Для домашних дел чаще всего применяется ручная дуговая сварка. В аппаратах используются металлические прутья, покрытые специальным составом (электроды). Горят они под действием переменного или постоянного тока. Температура в дуге достигает 6000°-7000°С.

Каменный фундамент дома

Ничто в природе не является столь же прочным, как камень. И если вам не посчастливилось иметь участок земли, на котором есть много камней, просто закажите грузовик с гравием (около 5000 рублей) - гравий прекрасно заменит природный камень.

Несущие конструкции дома нужно регулировать с течением времени. Иногда, особенно в новых домах, фундамент имеет тенденцию проседать, что не может не проявиться и внутри жилища. Усадка дома подчас бывает такая, что в середине пола образуется настоящая яма.

В подвале удобно хранить разные вещи: инструменты, посуду, различные отделочные материалы и так далее. Но ваш подвал должен быть обустроен таким образом, чтобы хранящиеся там вещи не подвергались опасности быть поврежденными. Давайте посмотрим, что тут можно придумать.

По материалам сайта: http://www.remotka.ru