Возможности отделки лоджий и балконов

Остеклив окна лоджий или балконов, многие стараются довести их внешний вид до совершенства. Благо, что новые технологии и материалы для отделки помещений разрешат любые ваши задумки воплотить в жизнь.

Как отделать лоджии и балконы панелями МДФ

Панели МДФ представляют собой спрессованную плиту мелкодисперсной древесной стружки. полученной путем горячего прессования. Нагреваясь, древесина выделяет лигнин, который является природным связующим веществом при производстве МДФ. На панель наклеивают пленку ПВХ, воссоздающую фактуру и цвет натурального дерева, и имеющую большую износостойкость. Панели обладают высокими шумо- и теплоизолирующими свойствами. Все эти качества панелей МДФ делают их очень популярными при отделке балконов и лоджий. Монтируются панели МДФ довольно просто с помощью крепежа на обрешетку.

Недостатки отделки балконов и лоджий панелями МДФ:

  • Неустойчивость к влаге. Можно использовать панели МДФ только при отделке сухих и теплых лоджий и балконов.
  • Непрочность. При эксплуатации нужно относиться к панелям МДФ осторожно и бережно.
  • Пожароопасность. При отделке лоджий и балконов панелями МДФ нужно делать электропроводку, учитывая легкую воспламеняемость материала, во избежание возгорания.

Как отделать лоджии и балконы сайдингом

Сайдингом (от англ. Siding) сначала называли строительную доску, которую применяли для обшивки стен зданий. Сейчас так называется любой материал, которым обшивают стены навесным методом. В 50-х годах ХХ века американцы использовали для облицовки стен окрашенные металлические листы. В дальнейшем начали изготавливать сайдинг из пластика. В конце ХХ века сайдинг начали использовать и в России.

Отделка лоджий и балконов сайдингом стала очень популярной в последние годы. По правде сказать, трудно найти в настоящее время материал для отделки лоджий и балконов практичнее, чем сайдинг. Он долговечный, прочный и удобный при монтаже. В зависимости от предпочтений, можно сделать отделку балконов или лоджий из металлического или винилового сайдинга. Металлический сайдинг имеет большую стойкость к механическому воздействию, а виниловый - разнообразие цветовой гаммы материала и устойчивость к атмосферным влияниям. Сайдинг чаще всего используется для внешней отделки балконов и лоджий, внутреннюю же их отделку из сайдинга производят крайне редко из-за низких эстетических качеств материала.


Как отделать лоджии и балконы вагонкой

Вагонка — это отделочный материал, представляющий собой пластиковую панель или тонкую обшивочную доску, шириной 10-15 см. Соединение вагонки бесшовное, пазовое. Деревянная вагонка – это экологически чистый, эстетичный и неприхотливый материал. И поэтому неудивительно, что такая отделка балконов и лоджий стала очень популярной в крупных городах. Для отделки балкона деревянной вагонкой, нужно по всему периметру помещения закрепить обрешетку, к которой после этого вертикально крепятся обшивочные доски. Этот способ обшивки лоджий и балконов делает крепеж абсолютно неприметным, а стены после такой отделки будут ровными, прочными и устойчивыми к внешним механическим влияниям.

Пластиковая вагонка, как материал для обшивки лоджий и балконов, тоже набирает популярность, поскольку дает возможность добиться улучшения их внешнего облика и придает им стильный и опрятный вид. К тому же, пластиковая вагонка подойдет для отделки всех балконов, независимо от способа их остекления. А учитывая простоту монтажа этого материала, время выполнения работ по отделке балкона или лоджии будет совсем недолгим. Любые дизайнерские идеи вы сможете воплотить благодаря огромной цветовой гамме пластиковой вагонки. Ваша лоджия или балкон надолго сохранят свою свежесть, так как вагонка не деформируется, не выгорает и не нуждается в особом уходе.

Как отделать лоджии и балконы камнем

Еще один популярный способ отделки балконов и лоджий – отделка под камень или камнем. Такая отделка применяется как для оформления пола, так и для стен. Использовать для отделки можно природный или искусственный камень. Отделанные камнем балконы и лоджии приобретают оригинальный и неповторимый вид. Предпочтение лучше отдать искусственному камню, так как он легче камня природного и не утяжелит лоджию. А поскольку искусственный камень еще и очень прочный, то балкон или лоджия, отделанные таким способом, будут долго радовать вас своей красотой.

По материалам сайта: http://poremontu.ru