Отделка стен в столовой

31 октября 2013 г.

Выравнивание стен

Как совместить кухню и столовую - совмещение кухни и столовой

К сожалению, планировка многих квартир ограничивает дизайнерские планировочные решения при создании гармоничного интерьера. Традиционно пространство квартиры разделено на несколько ограниченных зон, в которую входит и кухня. Однако в последнее время при ремонте и перепланировке квартиры становится популярной тенденция объединения зоны кухни и столовой.

Размер типовой кухни бывает настолько мал, что с каждым годом все больше семей мечтают расширить ее пространство за счет совмещения с гостиной. Как совместить кухню и столовую доступными средствами?

Инженерное планирование пространства кухни-столовой

Один из самых известных и популярных вариантов - снос перегородки между помещениями. Есть одна важная тонкость - на такую перепланировку необходимо заранее получить разрешение, а если стена несущая, то придется предварительно заказывать экспертизу конструкций и делать на ее основании проектную документацию на перепланировку. Но сносом перегородки решение вопроса не заканчивается, а только начинается. Необходимо разработать и воплотить в жизнь оптимальный дизайн, удобный, комфортный и гармоничный. Еще до окончательного обустройства помещений, необходимо позаботиться о хорошей вентиляции и вытяжке. Интерьерные решения теперь не будут ограничиваться только одной зоной.

Визуальное разделение пространства кухни и столовой

Разделение кухни и столовой визуально потом можно провести при помощи отделочных материалов. Например, использование различных напольных и потолочных конструкций только будут усиливать эффект зонирования. Интересно смотрится дизайн пола в совмещенных помещениях, который выложен разными материалами или с использованием панно, декоров и узоров. Этот метод зрительно обозначит пространство и станет оригинальной деталью интерьера, выгодно отличающей кухню и столовую от всех других помещений. Границу кухней и столовой можно выделить перепадом пола, сделать одну или несколько ступенек на входе в кухонную зону.

Следует обратить внимание на то, что оформление стен и мебель будут видны в помещении со всех сторон, следовательно, они должны оптимально сочетаться и дополнять друг друга. Зону фартука в кухне можно стоит украсить красивой плиткой под мрамор или мозаикой.


Цветовые и другие декоративные приемы

Для достижения более разительного результата, лучше использовать отделочные материалы не только разнообразных фактур, но и различных цветов. Этот прием работает безупречно и эффективно. Мебель для столовой и кухни может быть совершенно контрастных, но не диссонирующих между собой, цветов. Например, кухня в бардовых оттенках и светло-кремовая мебель или белая мебель для столовой. Однако следует помнить, что отделка стен, пола и потолка должна полностью соответствовать тону мебели.

Выделить зону столовой при планировке и отделке кухни-столовой, ее зон можно с помощью осветительных приборов. Зона столовой традиционно украшается большой красивой низкой люстрой, а кухонное пространство в современных условиях подсвечивается несколькими световыми системами.

Интересное решение в общем пространстве кухни и столовой - установка барной стойки на границе помещений. Она станет главным элементом помещения, удачно прикроет мойку, хозяйственные шкафчики, холодильник и плиту. Со стороны столовой можно поставить высокие (барные) стулья.

В качестве функциональной перегородки, при необходимости, в кухне-столовой можно установить систему раздвижных дверей. Для их установки вдоль всей зоны кухни, устанавливают направляющие, к которым и будут крепиться дверные системы.

Вариантов, как обустроить общую зону кухни-столовой множество. Если она вас не пугают документальные и финансовые тонкости - дерзайте обязательно, тем более что уже давно психологи доказали, что необходимо делать изменения в своем жилье минимум каждые пять лет.

Отделка стен камнем - фото, внутренняя отделка деокративным искусственным камнем

Статьи и советыОтделка арок в квартире декоративным камнем

одним из способов отделки арок в квартире, особенно часто применяемым в процессе создания дизайна прихожей, является облицовка декоративным камнем. сам материал достаточно практичен и удобен: он не требует идеальной гладкости основы, а это уже исключает некоторые сложные работы по выравниванию поверхности. однако отделка арок в квартире декоративным камнем затрудняется тем, что облицовке подлежит не только ровная поверхность, но и внутренняя сторона арки. тем не менее, произвести отделку арок декоративным камнем своими руками, то есть без помощи специалистов, можно, если вникнуть в нюансы процесса. первый нюанс – это выбор самого материала и его количества. укладка декоративного камня в нахлест непосредственно перед отделкой следует подготовить поверхность. готовую арку грунтуют, на ровных поверхностях можно сделать насечки для лучшего сцепления с клеящим составом. отделка арки декоративным камнем с внутренней стороны что касается внутренней стороны арки, то декоративный камень на нее клеиться по той же технологии, при это не забывая про нахлест на вешних углах. если плитка длиннее ширины проема, то ее подрезают.

Статьи и советыСовременные технологии отделки коттеджей

отделка фасада коттеджа деревом один из наиболее популярных способов внешней отделки фасадов – обшивка деревом. естественно, современные технологии отделки с использованием вагонки и блок-хауса сделали этот процесс намного проще и удобнее. отделка облицовочным кирпичом довольно часто для отделки фасадов применяется облицовочный кирпич. он позволяет придать элегантность традиционного кирпичного дома строению вне зависимости от того, какой материал и какая технология строительства были использованы для возведения несущих стен: бетонные блоки, металлические или деревянные каркасные панели, термоблоки и т. внешняя отделка стен клинкером к современным материалам для внешней отделки стен относят композиты на основе глины. керамическая плитка, керамогранит и клинкер отличаются высокой прочностью и эстетичностью. термопанели в отделке коттеджа современные технологии отделки коттеджей также предусматривают широкое применение термопанелей – двухслойного полимера с прослойкой утеплителя. благодаря крупным габаритам и наличию специальных пазовых соединений они легко и быстро монтируются, позволяют достичь идеально ровной поверхности стен. внутренняя отделка деревом отделка потолка начинается с зачистки и выравнивания его поверхности с помощью шпаклевки, после чего потолок покрывают слоем краски, клеят обои или монтируют подвесную конструкцию. далее осуществляется тщательное выравнивание стен и их подготовка под покраску или наклеивание обоев с выбранным рисунком.

Фотографии ремонтаДекоративный камень в интерьере и отделке квартир

в наше время всё большую популярность стало набирать использование декоративного камня в качестве отделочного материала для облицовки стен разнообразных жилых и офисных помещений. и это отнюдь не вызывает удивление, ведь этот материал прекрасно вписывается в любой стиль интерьера и придает помещению особый солидный вид. способов и вариантов отделки стен декоративным камнем существует огромное количество и поэтому, чтобы помочь вам определиться во всем этом многообразии, мы создали эту фото галерею. на фото представлены 13 проектов оформления интерьеров декоративным камнем. мне нравится использование декоративного камня при отделки прихожих, лоджий, балконов. подсветка, конечно, великолепная! расстановка мебели удобна и создает уют. мне очень нравится отделка интерьеров декоративным камнем. он создает особую атмосферу. отделка камнем очень удачно совмещена с остальными деталями интерьера, кроме камина. было бы логично и камин оформить белым мрамором.

Статьи и советыДекорирование стен

декорирование стены на кухне камнем чтобы преобразить кухню, добавить ее интерьеру изысканности, можно прибегнуть к одному из популярных дизайнерских ходов – к декорированию стен. существует несколько десятков вариантов того, как оригинально можно оформить стены или стену на кухне. декоративная керамическая плитка на кухне 1) кладка из декоративного камня. в данном случае декоративным камнем можно выложить часть стены, к примеру, около двери, около обеденной зоны или зоны готовки, выложить угол помещения. данный вариант декорирования позволяет внести в интерьер немного деревенского уюта. более экзотические варианты: декорирование кожей, мягкими обитыми панелями, камнем. декорирование стен в гостиной. камнем можно оформить арочный или дверной проем, выложить геометрическую фигуру. уместны в прихожей будут ниши из гипсокартона, зеркала.

Статьи и советыОтделка балконов и лоджий своими руками

разве что внутренняя отделка часто предусматривает и утепление стен, где в качестве утеплительного материала используется пеноплекс или пенопласт, укладываемые между обрешеткой. уход за панелями предполагает их очистку от загрязнений влажной тряпочкой или губкой. отделка вагонкой. деревянная вагонка в отделке лоджии если для внутренней отделки балкона и лоджии наиболее часто используется деревянная вагонка, то для внешней обшивки используют пластиковую широкую вагонку. деревянная вагонка для внутренних работ обладает отличными эстетическими характеристиками, она экологически безопасна, практична и долговечна. способ монтажа зависит от системы соединений полос, но, как правило, отделка балконов и лоджий своими руками вагонкой сложностей не вызывает даже у новичков. монтаж осуществляется на реечный каркас, установка которого требует строгого соблюдения вертикальности. стоит заметить, что для внешней отделки все же наиболее предпочтителен металлический сайдинг, так как ни вагонка, ни пластиковые панели не выдержат механического воздействия, к примеру, удар камнем, ногой, что особенно привычно для жителей первых этажей. а потому подбирать материал следует с учетом всех факторов.

Фотографии ремонтаИдеи для отделки балконов

представляем вам небольшую подборку фотографий с идеями для внутренней обшивки и отделки балконов различными материалами - пластиковые панели, дерево и искусственный декоративный камень. приятного просмотра! балконы отделка. офомление интерьера балкона. отделка искусственным камнем и коричневые пластиковые окна очень гармонируют. оригинальная отделка лоджии декоративным камнем. довольно уютно смотрится. больше всего понравился балкон,отделанный декоративной плиткой коричневые окна и двери очень кстати,остальные варианты тоже хороши каждый по-своему:пластиковый-практичен,обшитый вагонкой-теплый по ощущениям,отделка декоративным камнем-оригинален. плитка для балкона - очень дорогое удовольствие, но выглядит просто великолепно.

Фотографии ремонтаОтделка кухни, г. Москва

на данной странице представлены фото ремонта и отделки кухни в квартире в москве. в комнате были установлены несколько гипсокартонных конструкций - две декоративные ниши (одна в рабочей зоне, вторая в столовой) и большая полка для подвесных ящиков. отделка потолка в квартире. кухни дизайн. отделка кухни в классическом стиле. ремонт кухни английский стиль. отделка маленькой кухни. кухня в классическом стиле ремонт. в отделке стен и потолка чувствуется качество и профессионализм. немного мрачновата кухонная мебель.

Статьи и советыЛаминат на стену

эти же свойства позволяют использовать ламинат для отделки стен. решение необычное, но актуальное с условием того, что деревянные стеновые панели и панели из мдф зачастую просто не по карману. отделка стены ламинатом при выборе ламината для отделки стен можно остановиться на бюджетных вариантах. так как в отличие от пола, нагрузки на стены минимальны, а то и вовсе отсутствуют, то нет необходимости покупать панели из классов высокого порядка. отделка стен ламинатом характерна, в первую очередь, для прихожих – используется он вместо панелей (отделка до середины стены). в гостиных этим материалом обычно отделывается область стены, где висит телевизор, в спальных комнатах им можно оформить стену у изголовья кровати. ламинат в отделке стены в гостиной процесс укладки ламината на стену отличается от настила на пол. существует два метода его крепления: клеевой и каркасный. как и в случае отделки пола, при отделке стен необходимо оставлять небольшие зазоры между панелями и полом/потолком. по окончанию монтажа края ламината закрывают алюминиевыми уголками, которые, в свою очередь крепятся на герметик.

Фотографии ремонтаОтделка и декор гостиной (Москва)

отделка и декор гостиной в квартире (г. отделка потолка в квартире. дизайн интерьера современной гостиной. отделка гостиной в синем цвете. оформление коричневой гостиной. отделка гостиной минимализм. дизайн интерьера гостиной в темных тонах. потолок очень впечатлил - подсветка хорошо гармонирует с деревянной отделкой, я такого эффекта не видел, не поскупился же отель на услуги хорошего дизайнера. не смотря на строгие черты - интерьер имеет женский характер, благодаря абстрактным картинам и голубому текстилю, но больше всего впечатляет освещение.

Фотографии ремонтаОтделка спальни, г. Москва

фотографии ремонта и отделки спальни, а также дизайна штор в квартире (г. москва) от тв-программы `школа ремонта`. отделка спальни в восточном стиле. темные спальни дизайн. отделка спальни в японском стиле. спальни восточный стиль интерьер. шикарное оформление стены с пано. красоту добавляет свет, который падает на стену от торшеров. рабочая зона - все очень компактно.

Статьи и советыПроемы в несущих стенах

возможны несколько вариантов работ, которые позволят получить желаемый результат: это сооружение стен, перегородок, арочных конструкций либо наоборот – демонтаж стен, осуществление проемов. причем именно демонтаж и резка проемов являются более сложными по выполнению работами, так как помимо пожеланий к дизайну помещения, приходится еще учитывать особенности стен – несущих и ненесущих. комплексное усиление проема с стены важный этап устройства проема в несущей стене – установка перемычки, которая впоследствии будет принимать на себя ту часть нагрузки, которая будет образовываться от стены над вырезанным проемом, а также от верхнего перекрытия в этой же части. качество установки перемычки определяет безопасность всей конструкции. алмазная резка проема в несущей стене - далее необходимо убедиться в том, что перемычка будет подпирать целый ряд элементов (в случае с кирпичной стеной). для этого снимается часть отделки и штукатурки в тех местах, где по плану должен устанавливаться швеллер, и разметка подгоняется под уровень горизонтального шва между кирпичами;. - при помощи зубила и молотка делается ниша под перемычку с двух сторон стены;. аналогично устанавливается швеллер и с другой стороны стены, а все полости между ним и стеной заполняются раствором. от раствора освобождаются только отверстия для стягивающих болтов;.

Статьи и советыЗвукоизоляция стен и пола в квартире

при осуществлении звукоизоляции стен в квартире следует учесть, что чем толще будет стена, тем лучшими звукоизоляционными свойствами она будет обладать. поэтому придется быть готовым к жертвованию несколькими сантиметрами пространства. деревянный каркас для звукоизоляции стен одним из популярных методов увеличения толщины стены является установка деревянной обрешетки с последующим креплением гипсокартона. между гипсокартоном и стеной укладывается шумоизоляционный материал, как правило – это поролон или стекловолокно. такими листами можно полностью покрыть стены, либо устанавливать их на расстоянии 60 см друг от друга симметрично середине стены в горизонтальном положении. в этом случае для дальнейшей отделки следует использовать листы гипсокартона толщиной 16 мм. по сути, получается многослойная стена, обеспечивающая высокий уровень звукоизоляции, а по своим характеристикам превосходящая однослойные монолитные стены. все большую популярность завоевывают мембраны для звукоизоляции, которые представляют собой рулонный материал сравнительно небольшой толщины (около 4-6 мм).

По материалам сайта: http://shpatlevko.ru