Камин и сочетание со стилем. Какова стоимость отделки камина разным камнем

Про камин мы читали и слышали многое. В современном мире он существует только у владельцев загородных домов. Но его легко можно превратить в изюминку любого помещения. Нужно только соблюдать одно условие — камин должен подходить в стилю помещения или хотя бы сочетаться с некоторыми его деталями. Взять, например, русскую печку, — это тоже разновидность камина. Но никто не додумается поставить ее в гостиной квартиры двенадцатого этаже. Для квартир больше подойдет искусственный вариант. Так, вы получите тепло и внесете в дизайн дух русской глубинки. Любой вид от дровяного до биопечки может гармонично вписать в интерьер вашей квартиры. От вас потребуется только найти нужную модель и вариант отдели этой модель. 

Свой камин для каждого стиля

Легче всего выбирать модель для классического стиля. Чем характеризуется классика — строгостью пропорций, прямыми углами, симметрией в украшениях. Почти все производители придерживаются именно этих стандартов. В основном, многие такие модели работают на биотполиве или электричества. Если вы выберете дровяную модель, то опытные специалисты смогут спрятать печную трубу в стене, а топку оставить открытой и оформить ее в виде буквы П. У тому же большие каминные полки в большой моде. Чтобы лучше соответствовать классическому стилю, выбирайте отделку камнем. Не стоит и брезговать оформлением искусственной модели под дровяную. Можно просто поработать отделкой портала. Например, сделать лепной декор из пенополиуретана или как натурального, так и искусственного камня. Другой стиль хай -тек несет в себе минимализм и функциональность. Ему присущи прямые линии и простые фигуры. Для него также характерно использование смелого дизайна. Материалом зачастую служит стекло и металл. Камин для этого стиля — это всегда непредсказуемость. Он может быть выполнен в виде плазменной панели. Может быть еще и вариант подвесного, который будто бы будет парить над потолком. Есть и более безумные варианты, вроде вращающихся вокруг своей оси.

Здесь больше подойдет отделка, в которой использованы такие материалы, как стекло и металл. Красиво будет смотреться, например, жесткий серый неотесанный камень. Только не переборщите с отделкой. Она должна быть под стать стилю, такой же функциональной и минимальной. И ни в коем случае не устраивайте из каминной полки подставку для сувениров. Большое разнообразие моделей, которые будут неплохо сочетаться со стилем хай -тек, есть среди биопечей. Вы сможете наслаждаться игрой «живого» пламени и избавить себя от необходимости строить дымоход. Здесь даже можно выбрать модель по способу установки и размерам. Первый вид — это напольная модель. Представляет собой крупную конструкцию, которую, однако, можно переносить с места на место. Второй тип — это встроенный. Их удобнее всего спрятать в нише, портале или за перегородкой. Третий — подвесной. Его прикрепляют к потолку. А последний это настольные миниатюрные устройства.

Для стиля кантри больше всего подойдет использование природных материалов. Камин лучше всего отделывать натуральным камнем. К примеру,  ракушечником или песчаником. Иногда даже можно заметить, что у камня осталась колотая поверхность, а дерево искусственно состаривается. Большой популярностью стали пользоваться печи, облицованные кафелем или керамикой.

Большинство моделей приобретаются уже в готовом виде. Возможно только несколько деталей, которые приобретаются на выбор, не войдут в комплект. Но за отделку портала все-таки надо будет платить. Вариантов для дизайна портала существует множество. По традиции чаще всего выбирают натуральный камень. Такой выбор согласуется с его преимуществами -долговечностью, практичностью и экологичностью. Камин можно облицевать практически любым видом камня. Надо лишь только знать расценки. Так, облицовка песчаником, известняком и галькой стоят около 35 000.ракушечник и некоторые виды мрамора с пористой структурой обойдутся в 50 тыс рублей. Самый дорогой вариант — это классический мрамор и гранит. Облицовка ими стоит от 100 тыс. рулей. Стоит также разумно использовать каждый вид камня для облицовки. Гранит больше подойдет для тех мест, где нет сильного нагрева. В противном случае материал разрушиться. А вот мрамор, как раз подойдет для отделки тех мест, где есть сильный нагрев или прямой огонь. Нужно также учитывать, что искусственный камень бывает разных видов. Первый изготавливается из цемента с наполнителем, а второй — из акриловой смолы и минерального наполнителя. Облицовка камина этим материалом будет равно  25 тыс. Но надо помнить, что он меньше остальных устойчив к повреждениями и не долговечен. Для электрических моделей подойдет отделка натуральным шпоном. Ее цена колеблется от 20 тыс руб. Самый дешевый вариант отделка полиуретаном — от 5 тыс. рублей.

[Всего голосов: 2 Средний: 5/5]

средний рейтинг 5 / 5 - 2 рейтинги пользователей


По материалам сайта: http://moystroitel.ru