Купить дагестанский камень в Курске

Купить дагестанский камень в Курске – отличное решение для создания неповторимого образа вашего дома как внутри, так и снаружи здания.

Дагестанский камень – это природный материал, получивший широкое распространение для отделки внешних стен дома, а также для украшения внутреннего убранства. Кроме того, этот камень нашел применение при отделке придомовых территорий, заборов и беседок.

Кроме того, в наши услуги также входит:

Ландшафтный дизайн

Благоустройство территорий

Виды дагестанского камня:

Согласно происхождению материала, он делится на несколько видов, различных по применению и фактуре.


Кварцевый песчаник ценится за высокую прочность и низкую влаговпитываемость. Его используют как для облицовки дагестанским камнем, так и для строения самостоятельных небольших украшений ландшафта (например, фонтана). Песчаник невозможно отполировать, поэтому используют его либо цельными кусочками (рваный песчаник), либо распиленными пластами породы (пиленый песчаник), либо в виде кусков породы, оставшихся после взрыва (бутовый песчаник).

Известняк крайне морозоустойчив, а поддается обработке (полировке). Поэтому его используют для облицовки домов и заборов, а также для строительства подпорных стен. Полированный известняк, к слову, очень красив. Бывают трех оттенков: розоватый (редкий), желтоватый и бледно-серый.

Доломит – это брат мрамора. Некоторые виды можно полировать. Имеет блестящую поверхность от матового притягательного блеска до глянцевого. Применяются в зависимости от вида для мощения дорожек, для облицовки домов и для отделки «сухих» стен.

Ракушечником называют разновидность известняка. Ракушечник – это пористый природный материал, оказывающий благотворное влияние на окружающих: его испарения йода и хлорида натрия являются природным антисептиком. Благодаря этим свойствам его используют при внутренней отделке дагестанским камнем.

Мраморизованный известняк – это еще одна разновидность известняка, применяемая во всех видах строительства и отделки. Он очень прочный, поэтому из него можно изготавливать несущие колонны, балясины, балюстрады. Легко переносит влажность, морозы и ветры, поэтому подойдет для ландшафтного дизайна.

Облицовка дагестанским камнем в Курске

Облицовка дагестанским камнем в Курске – отличная идея! Хотя в качестве строительного материала последнее время не так часто используется камень, зато дому можно придать внешний вид крепости (мой дом – моя крепость!). Для этого идеально подойдет дагестанский камень. Достаточно лишь верно подобрать виды камня для различных элементов облицовки, и вы получите неповторимый долговечный результат. Для того чтобы не ошибиться с выбором, вы можете связаться с нашими консультантами, которые помогут вам с выбором согласно вашим желаниям.

Фасад из дагестанского камня

Фасады из дагестанского камня также получили широкую популярность. Для этого есть несколько причин. Во-первых, дагестанский камень крайне прочный природный материал, и его применение практически ничем не ограничено. Во-вторых, внешний вид камня очень эстетичен. В-третьих, он легко поддается грубой обработке, распилке и полировке. Благодаря этому свойству из него можно делать любые элементы декора даже нестандартной формы. При правильном подходе к исполнению и выбору материала вы получите очаровательный фасад из дагестанского камня, и воплотите свою мечту в жизнь.

Отделка дагестанским камнем

Дагестанский камень также используется для проведения внутренних отделочных работ. Интерьер с элементами каменной отделки получается величественным и аристократичным. Что касается экологичности, именно дагестанский камень не имеет опасного для здоровья радиационного фона. А такая разновидность как ракушечник даже полезен: его испарения не позволяют заразе проникать в помещение, убивая микробов внутри.

Долговечность выполненных работ зависит еще и от профессионализма, с которым были выполнены эти работы. Если вы не обладаете нужными знаниями и навыками, то лучше доверить облицовку дома профессионалам.

Компания «Мир камня» оказывает комплексные услуги по созданию дизайн-проекта, подбору материала и исполнению работ. Для заказа достаточно заполнить заявку на нашем сайте или позвонить нам по телефону.

По материалам сайта: http://kursk.mirkamny.com