Отделка камнем

Облицовка фундамента и стен камнем

Сейчас стало модной облицовка фундамента и стен камнем. Благодаря многообразию расцветки камня его текстур и виду обработки, любой, даже самый придирчивый к тонкостям сможет подобрать тот декор из камня, который полностью удовлетворит все его пожелания. Благодаря нашему опыту работы и наработанному материалу за 10лет, мы сможем подобрать для Вас эксклюзивный в своём роде вид облицовки фундамента и стен камнем. При применении комплексного подхода к декору фасада камнем, мы можем подобрать отличное, в то же время недорогое сочетание грубой плитки (шуба от валуна, первый срез от негабарита) для облицовки фундамента, красивого отлива над цоколем и изящной плитки для отделки стен камнем, наличие в нашей продукции подоконников, откосов и перемычек придадут окнам завершённый вид, при желании обрамление окна можно выделить контрастным по отношению к фасаду цветом натурального камня. Ну и конечно изюминка нашего производства это углы из камня (вырезанные из массива камня натурального, негабарита), ведь мало кому понравится открытые торцы плитки на углах дома, которые обесценивают весь вид такой трудоёмкой работы как облицовка фундамента и стен камнем.

Отделка каминов камнем

Натуральный камень широко используется при изготовления декоративных элементов для декора каминов. Облицовка каминов натуральным камнем придаёт особый, изысканный вид. Широкий выбор текстур и цветовых оттенков позволяет удовлетворить самый требовательный вкус. Отделанные камнем камины могут быть выполнены как в классическом, так и в современном стиле, можно выбрать блочный варианте (отделка или кладка из массива),.

Принимаем заказы на разработку дизайна эксклюзивных каминов.

Предложим несколько цветовых решений.

Камины фото некоторых направлений отделки каминов камнем, к сожалению всех работ показать не можем потому что они разработаны в единственном экземпляре, и не будут повторяться.


Отделка фасадов камнем

Отделка угла фасада "Угловым элементом для отделки фасада"

Отделка Натуральным камнем, Лучшее решение!

На сегодняшний день существует множество способов отделки фасада здания. Отделка натуральным камнем же считается одним из лучших способов оформить фасад. И это не случайно, ведь благородство, изысканность и неповторимый узор натурального камня способны удовлетворить самый взыскательный вкус. Кроме того, натуральный камень прекрасно подойдет для внутренних работ - особенно актуально это для масштабных холлов и гостиных.

Долговечность - это еще одна особенность натурального камня, выгодно отличающая его от прочих материалов. Невероятная устойчивость камня к атмосферным воздействиям и механическим повреждениям - это именно то, что говорит в пользу выбора натурального камня для оформления.

Отделка природным камнем и Красота натурального камня.

Натуральный камень, как отделочный материал, известен человечеству с древних времен. Во-первых, в древности искусственных камней попросту не существовало в природе, а во-вторых, искусственные камни были попросту не нужны при наличии натуральных образцов.

Как только человек приловчился обрабатывать мрамор, гранит, песчаник, оникс – более благородного материала история не знала ни тогда, ни в нынешнюю эпоху. Казалось бы, в наш век небывалого развития совершенных технологий все дорогостоящие натуральные материалы легко заменить искусственными – такими же изящными, красивыми, но по доступным ценам. Ан нет! Отделка природным камнем - это высший пилотаж в искусстве внутренней отделки помещений и внешней облицовки зданий. Так скажут настоящие ценители и знатоки природных материалов, а знатокам хорошо известно, что в натуральном камне есть и естественная красота, и душа, а в искусственном нет ни того, ни другого.

Не случайно сегодня в ходу мода на все естественное, природное, живое: питаться здоровой пищей, носить одежду из натуральных тканей, строить жилище из экологически чистых стройматериалов. А также подчеркнуть своеобразие своего дома натуральным камнем: в отделке стен и полов, подоконников, столешниц мебели, колонн и балюстрад.

Отделка фасадов диким камнем

В последние несколько лет способы отделки фасадов претерпели значительные изменения. Появилось множество различных отделочных материалов, "имитирующих" камень. Они практичны и весьма удобны при монтаже, но к сожалению достаточно стандартны, не говоря уже о том, что срок их службы значительно отличается от срока службы натурального камня.

Отделка фасадов диким камнем - это всегда оригинальное решение. Каждый камень имеет индивидуальный неповторимый узор, что создаст благородную атмосферу и великолепно украсит фасад. Такая отделка позволяет превратить даже типовой коттедж в средневековый готический замок.

Укладка натурального камня

Вы уже купили природный камень или только собираетесь - Поздравляем Вас вы на правильном пути так как самый красивых и современный материал для укладки на пол, стены и фасады зданий – плитка из натурального камня (песчаник). При покупке природного камня вы станете обладателем лучшего отделочного материала! В этом случае Вы и Ваши дети будете долго радоваться природной красоте камня, поверхности, уложенной натуральным камнем.

Укладка каменных плит не представляет никакой трудности, но как и любой другой природный материал, плитка из натурального камня требует особого отношения к ней при укладке, в дальнейшем же использовании, песчаник довольно не прихотлив.

Пользуясь данной инструкцией, Ваши каменщики смогут без особых усилий произвести укладку плитки из натурального камня на любой вид поверхности. Пользуйтесь услугами только профессиональных каменщиков! 1. Подготовка основания.

В первую очередь следует правильно подготовить основание. Основа может быть из бетона, армированного бетона, утрамбованного щебня, горного шлака, асфальта, или любой другой строительный материал который имеет твёрдую кристаллическую решётку и не подвергается в процессе эксплуатации деформации. Выбор и толщина основания зависит от пересеченности грунта и от последующих эксплуатационных нагрузок на камень. Основа из бетона или армированного бетона, любое цементные основания должны созревать минимум 28 суток (минимальный срок перед дальнейшей отделкой)

2. Температурный режим.

При отделке фасадов зданий камнем необходимо строго соблюдать температурный режим. Обычно фасадный материал закрепляют на стене «мокрым» способом, то есть при помощи цементного клея или цементно-песчаного раствора, марка которого должна соответствовать М150. Для того чтобы он «схватился», на улице должна быть плюсовая температура. Оптимальная температура воздуха, при которой рекомендуется проводить отделку фасада натуральным камнем от + 5 до +25°С. До того момента, пока столбик термометра не опустился ниже отметки +5°С, никакие особые технологии и материалы не потребуются. Однако бывают случаи, когда отделку фасада необходимо провести при более низкой температуре. С этим особенно часто сталкиваются крупные строительные компании, которые работают в круглогодичном режиме. Чтобы сдавать объекты в срок, они вынуждены проводить отделочные работы в любое время года, независимо от температуры воздуха на улице. В частном строительстве нередко возникает другая ситуация: натуральный камень для отделки фасада закуплен и привезен на место, а земля покрывается первым снегом. Как же быть? Абсолютного решения этой проблемы, разумеется, нет. И вообще, если температура на улице минус 5-10°С и ниже, то наружные работы по отделке фасадов лучше все же отложить до наступления тепла. Однако если термометр находится на нулевой отметке или чуть ниже, есть способы, которые позволяют проводить отделку фасада и в таких погодных условиях. В частности, с помощью так называемых парников («тепляков») и с использованием морозостойкого клея.

3. Выставление отметок уровня.

После подготовки и очистки основания от загрязнения, необходимо выставить отметки уровня облицовочной поверхности в соответствии с проектом.

4. Армирование поверхности.

Этот этап работ связан с закреплением армирования поверхности под укладку камня (кладочная сетка), на анкера с шагом 0.4-0.5м, а после необходимо применить соответствующую для данного типа основания грунтовку или препараты, повышающие его адгезивные свойства.

5. Клеевой состав.

Приготовлением клеевого состава. К укладке камня необходимо приступать сразу после нанесения клеящего состава на основание. Это важно так, как укладка должна быть закончена до начала схватывания клеевого состава.

6. Укладка камня.

Укладка камня на цементный клей, толщина которого должна составлять 2-3 см. Особое значение имеет толщина камня. Для зон с высокой проходимостью применяют весь камень толщиной от 20 мм. Если речь идет об объектах, где предполагается использовать тяжелую уборочную, погрузочную и другую технику, то толщина камня должна быть не менее 40 мм. Самая тонкая плитка применяется для облицовки интерьеров жилых помещений. Обычно ее толщина не превышает 15-25 мм.

7. Затирка швов.

Последний этап - затирка швов. Этот этап особенно важен, когда происходит укладка тротуаров, мостовых и других дорожных покрытий. Расшивка между плитами не должна превышать 10 мм. Затирка осуществляется шпателем. В процессе обработки швов на облицовочную поверхность камня может попасть излишки раствора. Не рекомендуется их удалять влажной ветошью, т.к. происходит втирание свежего раствора в структуру песчаника, вследствие чего, после схватывания отмыть пятна очень сложно. Для того, что бы избежать появления цементных пятен на камне, дать время подсохнуть раствору на 50%, затем снять шпателем остатки смеси и протереть сухой ветошью. После полного застывания тщательно смести облицовочное покрытие, и смыть проточной водой. В ассортименте выпускаемой продукции присутствуют изделия, которые производятся с высокой точностью обработки. Это повышает технологичность отделочных работ и позволяет применять "бесшовную" облицовку любых поверхностей. Правильный выбор материала, грамотная укладка, выполнение рекомендаций по уходу и эксплуатации - соблюдение всех этих условий необходимо для того, чтобы облицовка из натурального камня была действительно эффектной, привлекательной и вечной.

Расчет материалов на 1 кв.м.

По материалам сайта: http://rakurs-kamni.ru