Имитация камня с помощью фасадной плитки

Содержание статьи:

В этой статье:

Выбирая подходящее средство отделки фасада собственного дома, собственники обычно ориентируются на три основных параметра представленных на рынке изделий: технические характеристики, внешний вид и стоимость. Сегодня на полках магазинов представлен широчайший выбор различных облицовок по разной цене, среди них самыми дорогим считается натуральный камень и древесина.

Из-за высокой стоимости, не все владельцы частных домов могут позволить себе данный вид внешней отделки, однако, привлекательные внешние характеристики камня нравятся очень многим. Фасадная плитка под камень – это имитация натуральных материалов, для которой характерны великолепные визуальные параметры и значительно меньшая цена.

Особенности плитки для фасада

Каменные фасады на протяжении многих лет пользуются большой популярностью у собственников, однако, из-за высокой стоимости, позволить себе подобную облицовку могли лишь единицы. Из-за высокого спроса и всеобщей любви к внешним характеристикам камня, многие производители занимались разработкой искусственных материалов, имитирующих поверхность природного камня.

Современные отделочные материалы под камень, отличаются прекрасными визуальными и техническими характеристиками, они устойчивы к различным негативным воздействиям и, главное – доступны широкому потребителю.

Современные имитации настолько пришлись по душе потребителям, что на рынке с каждым годом растет ассортимент подобных облицовочных материалов. Помимо поверхностей натурального камня, качественная облицовка может имитировать также внешние характеристики кирпичной кладки и древесины.


Производство облицовки

В зависимости от назначения отделочного материала и желаемого внешнего вида, процесс производства может включать в себя использование различных материалов и технологий.

Плитка под дикий камень обычно производится за счет использования современной методики вибропрессования. За счет использования бетона, готовая фасадная плитка отличается малым весом, что значительно упрощает ее монтаж.

В процессе производства, специальные формы наполняют цементным раствором, с различными добавками, обеспечивающими конечный вид облицовки и ее технические характеристики. Фасадные плиты с каменной крошкой производятся таким же способом, в этом случае к цементному раствору добавляют крошку натурального камня, который в итоге формирует фактуру облицовки и ее внешние особенности. Данный способ хорош еще и тем, что в процессе создания плитки под дикий камень, производители могут добавлять в ее состав различные пигменты, обеспечивающие различный цвет готовым материалам.

Значительной популярностью у собственников сегодня пользуется также фасадная плитка, имитирующая поверхность кирпичной кладки. В большинстве случаев, такие изделия производят на основе глины с помощью современного метода штамповки. Данная технология во многом схожа с процессом кирпичного литья.

Готовые отделочные изделия настолько точно имитируют натуральную каменную поверхность, что найти отличия между природным материалом и искусственным смогут только опытные специалисты и лишь при ближайшем рассмотрении.

На рынке представлены искусственные имитации в широком ассортименте от отечественных и зарубежных производителей. Выбрать среди всего этого разнообразия достаточно сложно, так как все материалы имеют отличные технические характеристики и внешние параметры. Несмотря на большую популярность немецкий облицовочных материалов, многие специалисты рекомендуют выбирать отечественные изделия для облицовки, к примеру, ростовский искусственный камень.

Это связано с тем, что ростовские производители работают только на российский рынок, а потому производят облицовочные изделия, которые по своим техническим характеристикам максимально соответствуют местным условиям эксплуатации. Покупая ростовскую плитку, собственник может быть уверен в том, что данное изделие сможет выдержать даже самые неблагоприятные внешние воздействия.

Дикий камень

Среди всех представленных на рынке имитаций, фасадная плитка дикий камень пользуется наибольшей популярностью у собственников частных домов в России. Основным достоинством данного отделочного материала является его визуальная привлекательность, обеспечиваемая за счет современных методик производства.

В таблице ниже представлены наиболее важные преимущества, характерные для отделки диким камнем.

По материалам сайта: http://fasadoved.ru