Как выбрать портал для электрокамина

Многие собственники домов или квартир предпочитают устанавливать в своем жилище электрокамин. Он выглядит практически также, как и настоящий камин, однако, в нем не привычный огонь, а электричество. Некоторые производители устанавливают на устройство подвижную картинку, имитирующую пламя. Благодаря этому можно расслабиться возле него и представить настоящий огонь.

При этом, чтобы электрокамин идеально вписался в интерьер помещения, необходимо подобрать специальный портал, который является своеобразным обрамлением прибора. (См. также: Какие порталы для каминов бывают )

Виды порталов для электрокаминов

Говоря о том, как выбрать портал для электрокамина, сразу следует отметить, что они встречаются из различных материалов и разного дизайна. Перед тем, как выбирать подставку, нужно определиться, в каком стиле будет выдержан весь интерьер. Условно можно выделить следующие группы порталов:

  • Стилизованные под старину,
  • Отделанные под камень.

    Наибольшей популярностью пользуются порталы, выполненные в духе старинной мебели. На них обычно имеются разнообразные декоративные элементы. Такого рода подставки для каминов делают как из дерева различных пород, так и из пластика, отделанного под натуральные материалы. От того, из чего выполнены порталы зависит их стоимость.

    Также часто встречаются порталы для электрокаминов из камня. Они идеально гармонируют с интерьером, выполненном в деревенском стиле. Такие подставки делают из натуральных или искусственных материалов. (См. также: Камины из мрамора )

    Классический минимализм удачно смотрится практически в любом интерьере. Подобные порталы для электрокаминов компактны и гармонично выглядят в различных дизайнах. Также производители предлагают подставки, выполненные в футуристическом стиле. Современные материалы и необычный дизайн делают такие порталы все более востребованными. К тому же помимо самого камина, данный предмет мебели имеет отделения для дисков, мультимедийной техники и т. д.


    На что обратить внимание при выборе

    Чтобы сделать удачный выбор портала для электрокамина, необходимо обратить внимание на следующие параметры. Во-первых, стоимость данного предмета интерьера. Она напрямую зависит от качества, а также материалов, из которых изготовлена подставка для очага. Так, изделия из натурального дерева или камня имеют гораздо более высокую цену, чем сделанные из искусственных материалов. Однако, и прослужат последние меньшее количество времени.

    Во-вторых, важен цвет портала. Удачно будет смотреться камин, выполненный в той же цветовой гамме, что и весь интерьер. В настоящее время на рынке представлены самые разнообразные оттенки этого предмета мебели. (См. также: Камины электрические своими руками )

    Кроме того, следует обратить внимание на функциональность подставки для искусственного очага. Так, мультимедийные порталы для электрокаминов позволяют разместить на них аудио или видеотехнику. В них имеются специальные отделения для дисков, сейфа и других предметов. Это позволяет более широко использовать элемент мебели.

    Форма портала может быть разнообразной. Некоторые владельцы домов предпочитают оригинальный дизайн, другие останавливаются на классическом варианте. Выбор в данном случае определенной формы зависит лишь от предпочтений хозяина жилища. Кроме того, встречаются угловые или фронтальные порталы для камина.

    Важно. В связи с тем, что камины имеют разные габариты, необходимо сделать точные замеры, чтобы подобрать достойное обрамление с первого раза, не возвращаясь несколько раз к продавцу с просьбой обменять изделие на более широкое или узкое. (См. также: Настенные камины )

    Сочетание стиля электрокамина и мебели

    Так как ставить электрические очаги в доме становится все более популярным, изготовление порталов для электрокаминов расширяется, и предлагаются модели, сделанных в разнообразных стилях. При выборе определенной подставки для камина, следует учитывать то, как она будет смотреться в сочетании с общим стилем интерьера.

    Электрический очаг может или дополнять дизайн комнаты, или выделяться, контрастировать с остальной мебелью. В последнем случае камин является своеобразным средоточием, центральным местом комнаты. Так, ультрасовременные настенные камины идеально впишутся в помещение, отделанное в стиле хай-тек. Для комнат, выполненных в классическом стиле, можно выбрать порталы, выполненные в стиле “ампир”, щедро украшенные дополнительными элементами декора.

    Также внешний вид фронтального элемента электрокамина зависит от того, где будет располагаться очаг. Традиционно он ставится возле стены. Однако, расположенный посреди комнаты, камин может визуально поделить помещение на определенные зоны. Для небольших комнат предпочтительней выбирать угловой вариант, позволяющий сэкономить пространство. (См. также: Установка электрокамина своими руками )

    Нужно сказать, что главное в сочетании мебели и камина – это ощущение комфорта для хозяев. Поэтому выбирать определенный стиль необходимо по собственному усмотрению и вкусовым предпочтениям.

    Совет. Для того, чтобы электрокамин являлся центром помещения, следует убедиться, что прибор не будет слишком скучным или простым. Сделать камин интереснее можно с помощью эффектов пламени, размера устройства и, конечно же, оригинального портала.

    Особенности порталов для электрокаминов из камня

    Особой популярностью пользуются порталы для электрокаминов из камня. Они эстетически привлекательны, а ведь именно на внешнюю часть очага обращают внимание в первую очередь. Форма их традиционно выполнена буквой “П”. При этом порталы можно выбрать как в классическом стиле с минимумом деталей, так и декорированные дополнительными элементами, например, колоннами, узорами, барельефами и т. д.

    Довольно популярны порталы для электрокаминов из мрамора. В прошлом этот камень свидетельствовал о достатке и богатстве. В настоящее время камины, декорированные мрамором, также придадут в интерьер роскоши и изящества.

    Кроме того, порталы делают из гранита. Для этого плиты шлифуются или полируются. Такая отделка считается одной из самой дорогих, так как процесс добычи камня довольно трудоемкий. При этом гранит является долговечным и прочным. Оригинальный дизайн и уникальные узоры, которые имеются на многих моделях, смотрятся не менее роскошно, чем выполненные из других материалов.

    Срок службы изделий из различных камней может различаться. Однако, современные материалы и технологии позволяют удлинить время эксплуатации, при этом изделие внешне может не терять своего первоначального вида на протяжении нескольких десятков лет.

    Какой бывает портал для электрокамина из мрамора

    Известно, что мраморные порталы для электрокаминов имеют достаточно высокую стоимость. Это объясняется тем, что изготовить такой предмет достаточно сложно, и требует от мастера высокой квалификации и опыта. Ведь небольшие кусочки камня понадобится собрать вместе таким образом, чтобы все элементы гармонировали по цвету и структуре.

    В натуральном мраморе часто присутствуют примеси и вкрапления. Отделка камня требует большого мастерства. Порталы из мрамора можно встретить самые разнообразные. Так, иногда поверхность отполировывают до блеска. В других случаях камень искусственно старят, делают маленькие трещинки и неровности. При этом во всех вариантах такой портал придаст неповторимую изюминку в интерьер помещения.

    Таким образом, выбор внешнего вида электрокамина зависит, в основном, от финансовых возможностей и предпочтений хозяев дома или квартиры. Данный предмет привнесет в помещение тепло и уют, став центральным элементов комнаты. Размер и материал, из которого сделан портал для очага, выбираются в зависимости от каждого индивидуального случая.

    Можно дополнить интерьер другими аксессуарами или предметами обстановки, сочетающимися с внешним видом электрокамина. Это могут быть багеты, столешницы, шкафы и т. д. Существуют виды электрокамина, которые предназначены для установки в стенную нишу. Кроме того, производители предлагают пристенные, настенные или угловые варианты искусственного очага. На выбор определенного из них влияют размер, дизайн и обстановка помещения, в котором электрокамин планируется разместить.

    Использование материалов разрешено только при наличии индексируемой ссылки на страницу с материалом. По всем вопросам обращайтесь на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

    По материалам сайта: http://www.otopimdom.ru