Жидкие обои. Технология нанесения

Ваш ремонт подходит к финишу. Осталось только оформить стены и потолки. Но силы на исходе и так хочется увидеть конечный результат своей кропотливой и трудоемкой работы. А ускорить его помогут ни декоративная штукатурка, ни окраска стен и даже ни оклейка обычными обоями. Так что же это за чудо-материал? Конечно же жидкие обои. «Вот это замахнулись!», — скажете вы. Ведь цена на этот вид отделки ой как недешево стоит, но зайдем с другой стороны и поговорим о технологии нанесения жидких обоев, а также плюсах отделки стен этим строительным материалом.

Плюсы отделки стен жидкими обоями

  • Во-первых, срок службы жидких обоев превышает 10 лет. Им не страшны острые коготки ваших питомцев, затопление с верхнего этажа, «декоративная живопись» фломастерами несмышленого художника, да мало ли какие неприятности могут произойти? Вы не будете тратить свои нервы и стенать по поводу испорченного ремонта, а просто и быстро все исправите.
  • Во-вторых, вы сэкономите на шпаклевке стен и потолков. Трещинки и щели, словом небольшие дефекты, жидким обоям не страшны. Они без проблем справятся с этой задачей. К тому же технология отделки стен жидкими обоями проста и не требует особого мастерства, что нельзя сказать о технологии поклейки обычных обоев .
  • В- третьих, легко устранимый дефект при работе и повторное использование материала. Вам просто нужно будет размочить бракованное место, снятый слой обоев залить водой и снова нанести на поверхность. Такого уж точно не проделать с обычными обоями.

Стоит отметить и то, что в основе жидких обоев лежат натуральные шелковые и хлопковые волокна. говоря об их экологической ценности. Они шумонепроницаемы и пожароустойчивы. Еще одно достоинство – антистатистическое свойство, т.е. отталкивание пыли. Стены в такой одежке легко «дышат», приятные на ощупь и радуют глаз, благодаря разнообразию цветовой гаммы и схожестью с дорогими шелковыми тканями. При нанесении на стену они не требуют подбора рисунка, ложась ровным бесшовным покрытием, придавая поверхности объемность и благородство.

Технология нанесения жидких обоев

Оклеить стены жидкими обоями достаточно легко, даже для новичка, при этом обязательным условием является соблюдение технологии их нанесения.  Для этого необходимо тщательно очистить поверхности от грязи и пыли, загрунтовать, просушить их и приступить непосредственно к оклейке. Для этого нужно в чистую ёмкость засыпать пакет сухой смеси, залить обычной водой, хорошенько перемешать, до образования однородной массы, дать настояться и набухнуть в течении 20-40 минут.

Наносят жидкие обои при помощи шпателя, применяя для разравнивания терку или специальный валик. Для некоторых видов жидких обоев применяют распылитель, так называемый пистолет-хоппера. Сохнет обработанная поверхность от 12 до 72 часов. Все зависит от состава обоев, температурного режима и влажности вашей квартиры, а также способа и технологии нанесения. В любом случае такие обои не отклеятся .

Плюс и преимущество заключается и в уходе за таким покрытием. Достаточно лишь иногда пропылесосить поверхности. Если на обои нанесен слой бесцветного лака, можно воспользоваться мягкой влажной салфеткой или губкой.

Если вы решились на отделку стен жидкими обоями, то ваш выбор, несомненно, верен. Интерьер вашей гостиной, спальни или прихожей станет неповторимым и уникальным.


По материалам сайта: http://cdelayremont.ru