Столешницы из камня

Все чаще дизайнеры используют в интерьере ванных и кухонь каменные поверхности, что смотрится очень стильно. К тому же это очень выгодно, все больше людей отдают предпочтение каменным столешницам, которые, даже спустя несколько лет активного использования, выглядят как новые.

Использование натурального камня, к примеру на кухне, оправдывает себя и по внешнему виду, и по практичности, и по цене. Кухонные каменные столешницы идеальны для столов и для барных стоек. Они обладают водоотталкивающими свойствами, их можно мыть любыми чистящими средствами, большинство из которых сейчас очень агрессивны. Даже острым инструментом поцарапать и повредить поверхность из камня очень сложно, что очень важно для кухни, где на поверхности оказывается постоянное воздействие при готовке и уборке.

Очень натурально выглядят столешницы из камня различной формы. особенно в сочетании с таким же плинтусом и подоконником. Ведь как важен положительный настрой и хорошее настроение, во время приготовления пищи, а в перерывах, можно отдохнуть за красивой барной стойкой.Но самым дорогим и долговечным вариантом, остаются мраморные столешницы. Мраморная столешница будет служить вам много лет, при этом будет оставаться как новой.

На первый взгляд может показаться, что столешницы из камня стоят очень дорого, но, сопоставив все плюсы такой поверхности, а также длительный срок эксплуатации, то она намного выгоднее, чем ее более дешевые аналоги.


Итак, рассмотрим, главные преимущества каменных столешниц :

  1.  Обладание высоким водооталкивающим свойством, столешницы не боится ни влаги, ни чистящих средств;
  2.  В ванной комнате камень хорошо поглощает и долго удерживает тепло;
  3.  Столешница из мрамора придает комнате стиль, изысканность и оригинальность.

Не зря, еще в древности римские термы делали из мрамора, удивляя провинциальных посетителей роскошью и шиком. Те, кто бывал в турецкой бане — хамаме, знает, что там все поверхности выполнены исключительно из натурального камня. Именно поэтому на них так приятно лежать, наслаждаясь паром и теплом настоящей турецкой бани.

Столешницы из акрилового камня.

Отлично подойдет для кухонных столешниц искусственный акриловый камень. По составу все искусственные камни включают акриловую смолу (вот почему их иногда называют акриловым камнем), тригидрат алюминия и красители. Тригидрат алюминия — это натуральный минерал, выглядит как белый порошок и является одним из составляющих белой глины. Красителями выступают минералы пищевого качества. Согласно результатам исследований, искусственные минералы абсолютно безопасны и их можно использовать при отделке медицинских учреждений, ресторанов, баров, гостиниц, магазинов, кухонь и ванных комнат.

Искусственный камень широко применяется при изготовлении кухонных столешниц. подоконников, барных стоек для учреждений общественного питания, а также столешниц для ванных комнат со встроенными раковинами, стоек для ресепшн, душевых для гостиниц, фитнес-клубов, прилавков, витрин для магазинов. Очень часто искусственный камень можно встретить в медицинских учреждениях, салонах красоты и в интерьерах всевозможных клубов.

Ни одна кухонная столешница не сможет соревноваться с поверхностью из искусственного камня по своим качествам и долговечности. Выбор цветовой гаммы камня очень разнообразен, поэтому можно подобрать каменную столешницу для кухни в любом стиле.

Столешницы из камня фото

По материалам сайта: http://moreidei.ru