Стоимость цокольного сайдинга под камень

Отделка дома цокольным сайдингом становится все популярнее. Он позволяет не только скрыть недостатки и погрешности здания, но и улучшить его внешний вид. Цокольный сайдинг представлен фасадными панелями, размером 50?120 см. Так как именно цоколь является самой уязвимой частью дома, его нужно защитить от воздействия различных негативных факторов.

Содержание

Преимущества и недостатки цокольного сайдинга

Цокольный сайдинг среди других материалов отличается повышенной прочностью. Он отлично имитирует природный камень, кирпич и другие природные материалы. Изготавливается материал из поливинилхлорида.Не требует ремонта довольно продолжительное время. Благодаря устойчивости к щелочам и абразивным материалам, цокольный сайдинг не боится чистящих средств и воды.

Основные достоинства материала:

  • не изменяется под воздействием высоких и низких температур;
  • отлично сочетается с другими отделочными материалами;
  • устойчив к появлению плесени и грибка;
  • защищает от дождя, снега и других природных явлений, при этом качество материала не изменяется;
  • не требует ежегодного косметического ремонта;
  • при продолжительном использовании материал не мутнеет и не темнеет;
  • материл не подвергается растрескиванию и расслаиванию.

Недостатки цокольного сайдинга:

  • небогатая цветовая палитра;
  • материал плавится, но не горит;
  • большой расход материалов.

Как можно заметить, у цокольного сайдинга достоинств больше чем, недостатков. Материал очень качественный и пользуется огромной популярностью у потребителей.

Цокольный и виниловый сайдинг: отличия

Два материала изготавливаются по одной технологии и из одного материала. Главное отличие между цокольным и виниловым сайдингом — толщина материала. Цокольный сайдинг в три раза толще винилового материала.

В отличие от цоколького материала виниловый сайдинг имеет следующие качественные характеристики:


  • пожаробезопасноть;
  • различная цветовая гамма;
  • небольшой вес;
  • при нагревании имеет свойство расширяться;
  • при низкой температуре сайдинг становится хрупким;
  • низкая стоимость;
  • простой монтаж;
  • в случае пожара плавится;
  • при механических повреждениях могут возникнуть трещины.

Виниловый сайдинг по своим характеристикам уступает цокольному материалу.

Известные производители цокольного сайдинга

Американская компания Nailite является одной из самых популярных компаний по изготовлению этого вида материалов. Качество сайдинга Nailite обеспечит надежную защиту здания от различных погодных условий.

Обширный модельный ряд позволяет подобрать материал в соответствии с дизайном и цветовой гаммой. Его практически не отличить от натурального камня, он является экологически чистым и безопасным.

Другой не менее востребованной компанией, которая выпускает строительные материалы из ПВХ, предназначенные для наружной и внутренней отделки, является компания Vox.

Польские производители цокольного сайдинга Vox используют передовые технологии в производстве данного материала. Vox выпускает сайдинг двух видов: виниловый и цокольный. Последний отлично адаптируется к российскому климату.

Лидером среди российских производителей является компания «Альта-Профиль». Изготавливается сайдинг из лучшего сырья, и по качественным показателям ничем не отличается от мировых производителей. Компания «Альта-Профиль » предлагает широкий выбор фасадных панелей, отличающиеся по цвету, размеру и фактуре.

Российская компания «Терна-Полимер » производит фасадные панели FineBer, которые очень приближены к натуральному цвету. Применяемые технологии снижают блеск пластика и увеличивают сходство материала с натуральной кладкой камня. В результате фасад дома максимально приближен к естественному цвету камня.

По качеству российские производители не уступают зарубежным компаниям. Сайдинг изготавливается из безопасного и трудногорючего материала, что обеспечивает надежность в случае возникновения пожара.

Технология укладки цокольного сайдинга под камень

Укладку цокольного сайдинга под камень можно выполнить самостоятельно. если выполнять точно по инструкции.

Вам понадобятся следующие материалы:

  • для внутренних углов J-профиль;
  • для разделения бордюра и верхней части фасада — бордюр;
  • для соединения панелей на внешних углах — наружный уголок;
  • для крепления первого ряда сайдинга — стартовая планка.

Для начала нужно установить обрешетку. на которую будет крепиться сайдинг. Подойдет алюминиевый профиль или брус 30?40 мм. Горизонтальные элементы прикрепляются на уровне 45 см, а вертикальные — 80?90 см. Нижняя планка устанавливается на уровне 15 см от поверхности земли. Если хотите монтировать сайдинг только на цоколь, следует установить горизонтальный каркас, если всё здание будет отделано сайдингом — вертикальный каркас.

Работу нужно начинать слева направо и снизу вверх. Первая стартовая планка должна располагаться от угла фасада на расстоянии 10 см. Кромка должна совпадать с направлением угла фасада и быть ровной, поэтому подрезать нужно очень аккуратно. В стартовую планку вставляют панель и наличник, затем прикрепляют к обрешетке с помощью саморезов. При этом следует помнить о том, что саморезы вводятся горизонтально и не закручиваются до упора. Разрезать панели необходимо только с помощью болгарки, лобзика или пилы. Следующие панели крепятся к предыдущим с помощью пазового способа, затем фиксируются к обрешетке.

Материал имеет свойство расширяться, поэтому нужно оставить зазоры около 2 мм, а в углах здания — 5 мм. Уголки-наличники делают зазоры незаметными.

Стартовый профиль не устанавливается, если первую панель обрезали по низу. Её прикрепляют с помощью саморезов. Таким путем производят монтаж всего здания.

Стоимость цокольного сайдинга под камень

Стоимость обшивки здания цокольным сайдингом под камень будет варьироваться в пределах от 1800 до 3900 за 1 м 2 . Зимний монтаж без утепления будет стоить дешевле летнего. Монтаж с утеплением будет стоить немного дороже. Полная стоимость обустройства здания составляет примерно 40?000 рублей. При этом в цену включается установка обрешетки, сайдинга, оконных или подоконных отливов. Цена зависит от материала, дизайна, а также сложности работы.

Цокольный сайдинг является современным, относительно недорогим материалом для укладки, как цоколя, так и всего здания. Данные рекомендации помогут грамотно и точно выполнить монтаж здания цокольным сайдингом.

По материалам сайта: http://fasad.guru