Cетка ЦПВС - армирование фундаментов, кладки, штукатурки, армирование природным камнем, крепление теплоизоляционыых материалов.

Предлагаем Вам широкий ассортимент армирующей, штукатурной сетки ЦПВС.

Цельнометаллическая Просечно-Вытяжная Сетка (ЦПВС) представляет собой металлический лист, равномерно прорубленный и растянутый в ромбовидные, расположенные в шахматном порядке ячейки. Мы изготавливаем Сетку ЦПВС (штукатурную, армирующую) размером ячейки 40х17, 20х8мм и 15х7мм.  (ширина перемычки: 0,7-1,6мм.) из листового холоднокатаного металла без покрытия и оцинкованного толщиной 0,5-0,55мм. Сетка поставляется в упакованных рулонах шириной 1м. (1,25м.), длиной до 30 м. Она может быть различной жёсткости, которая зависит от толщины листа-заготовки Г и ширины перемычки В.

Армирование кирпичной кладки, пеноблоков, шлакоблоков и т.п

Сетка ЦПВС  используется для укрепления кладки и придания большей надежности возводимой стене.  Армирующая лента в упаковке. Благодаря использованию армирующей ленты достигается высокая прочность, уменьшается расход клея, уменьшается расстояние между рядами в отличии от сварной сетки. 

Армирование штукатурки (внешняя и внутренняя отделка)

За счет своих свойств Сетка ЦПВС решает основную задачу – защищает оштукатуренную поверхность от образования трещин и щелей, которые могут возникнуть вследствие изменений температуры и влажности, механических воздействий, несоблюдения технологии приготовления строительных составов и т.д.

При армировании покрытий сетка крепится любым удобным способом непосредственно на поверхность стенового покрытия. В качестве основы может быть стена из бетонных блоков, кирпичная кладка, деревянная поверхность. Выбор величины ячейки и жесткости сетки зависит от толщины штукатурного слоя и типа армируемой поверхности.

Натяжение штукатурной сетки.


Штукатурная сетка натягивается перед выравнивание стен штукатуркой, если нет уверенности в прочном сцеплении штукатурки с основанием или слои превышают 20 мм.

Перед натягиванием сетки под потолком через 20-з0 см сверлятся отверстия. В них забиваются деревянные пробки (очень хороши для этого мебельные шканты подходящего диаметра). В эти пробки забиваются гвоздики. Затем отрезается кусок сетки по высоте помещения. Он навешивается на гвоздики изгибом внутрь помещения, так будет легче ровнять сетку. Гвозди загибаются, а затем скозь отверстия в сетке сверлятся отверстия через 20-30 см по высоте и длине. В них забиваются пробки и гвоздями прижимают сетку к стене. Обязательно закрепляют все края сетки. Если сетка местами отходит от стены, то в них производится дополнительное крепление сетки к стене. При сверлении отверсий необходимо учитывать, что в стенах могут быть трубы и провода. Обычно они находятся в 10-20 см от потолка, пола или угла. Если на стене есть выводы труб, то по горизонтальной и вертикальной осям отностительно них лучше не делать отверстий.

Количество сетки соответствует,  легко рассчитать исходя из площади оштукатуриваемой поверхности и ширины сетки. Пробок и гвоздей необходимо примерно по 25 штук на 1 кв.метр.

Армирующая лента (полоса) представляет собой мини-рулон цельно-металлической просечно-вытяжной сетки (ЦПВС) с ячейкой 20х8мм. в упаковке. Ширина варьируется в пределах от 11 до 14 см. Длинна не менее 7м.

По материалам сайта: http://www.penoplastural.ru