Отделка печи гибким камнем (мрамор гибкий)

414 000 руб./кв.м

    Описание Характеристики

В производстве гибкого камня используются минералы природного происхождения: мраморная пудра, смесь на основе гипса кварцевый песок, белый цемент, нетканые природные материалы и волокна, акрилы на основе каучука.

Учитывая вес. мин. 3.5кг на 1м2. гибкость и пластичность-применять рукомендуется на любые поверхности: гипсокартон, пластик, стекло, метал, кирпич, бетон, дерево, газоблок и т.д.

Максимальный размер панели 1200х600мм – кратно этому размеру производиться любая стандартная нарезка плит.

Технические характеристики

Вес: от 2,5-3,5 на 1м2

Толщина: от 2,0-3,5 мм

Цикличность: -F 25


Микротрещины: отсутствуют

Минимальный температурный режим: -50 oС

Макс. температурный режим: +420 oС

Прочность на разрыв: 8,1 MPa Экология Радиация – класс 1 (абсолютно чист)

Звукоизоляция ? поглощает шумы

Антибактериальность ? защищает зону покрытия от грибковых поражений.ышащего» материала.

Не рекомендован для проезжих и пешеходных покрытий!

Использование натуральной мраморной пудры в различных оттенках позволяет создать более, чем в 20-ти цветовых гаммах и эффектных видах обработки поверхности: «Скала», «Бархат», «Вельвет», «Дерево», что позволяет точно передать абсолютно естественную и неповторимую красоту и гармонию для ваших решений и самых смелых идей .

Гибкий камень – материал будущего, единственный экологический искусственный материал сохраняющий все свойства и красоту натурального мрамора, позволяющий беречь природные и материальные ресурсы в условиях жесткой конкуренции и экономии средств, это делает его высоко востребованным отделочным материалом на мировом рынке.

Как и натуральный камень, эластичный мрамор сохраняет свой цвет и структуру, что не требует дополнительных затрат на ремонт и уход. Гарантия производителя составляет 50 лет.

МОНТАЖ

Поверхность под монтаж Облицовку Гибким камнем можно производить на самые различные поверхности: бетон, кирпич, газоблок, пеноблок, гипсокартон, пластик, стекло, дерево, металл, пенопласт, минеральная вата.

На пенопласт и минеральную вату необходимо предварительная штукатурка на сетке – достаточно одного слоя. Остальные поверхности следует покрыть соответствующей грунтовкой. Гибкий камень в эффекте «Скала» скрывает неровности стен, что существенно удешевляет и ускоряет монтаж. Можно производить работы прямо по не ровному бетону после опалубки. При использовании Гибкого камня в эффекте «Бархат», «Вельвет» или «Дерево», рекомендуется выровнять стены. Инструменты Никакой пыли, грязи, шума и дорогих алмазных дисков! Подрезка плитки производится канцелярским ножом или ножницами. При укладке плит с эффектом «Скала» для нанесения клеевого раствора следует использовать гребенку 8-10 мм. Для плит «Бархат», «Вельвет» или «Дерево» клей наносится гребенкой 5-7 мм. Толщина шва зависит от вашего желания или дизайнерского решения. Равномерно распределите клей в шве и тщательно помойте плитку мягкой губкой с чистой водой! Для придания эффекта античности клей можно частично смыть с поверхности. Цвет шва – это цвет клея. Если необходим цветной шов, в белый клей добавляется необходимый Для сырых и плохо проветриваемых помещений рекомендуется добавлять в клеевой раствор противобактериальные средства. Пораженные грибком участки необходимо предварительно обработать специальными средствами. Клей Для облицовки используется различный клей для плитки или камня. Для наружной облицовки – клей сертифицированный в вашей стране для наружных работ. Для облицовки каминов и печей – термостойкий клей. Чем выше марка клея, тем качественнее будет результат. Покрытие защитными средствами В целом, материал не нуждается в покрытии каким либо защитным средством. При отделке стен в ванной комнате, душевой кабине или на кухне, возле рабочего места – материал следует покрыть лаком для камня на водной основе, для того чтобы была возможность употреблять дезинфицирующие, жирорастворяющие химические средства, которые могут не благоприятно воздействовать на Гибкий камень

Монтаж

1. На небольшой участок поверхности нанести клей и установить в нужной последовательности плитку.

2. Необходимо плотно прижать к поверхности во избежание пустот под плиткой.

3. Излишки клея между швами следует сразу удалить и замыть швы мягкой губкой смоченной в чистой воде.

По материалам сайта: http://fpanel.by