Искусственный камень - универсальный отделочный материал

Природный камень всегда притягивает взоры. Нет человека, которого не привлекали бы виды дикого камня: горы, утесы, развалы, устроенные самой природой, причудливо расположенные на местности обломки упавших камней. Их окрас завораживает разнообразием и насыщенностью цветов, неожиданными узорами, навсегда запечатленными во времени. Многие шедевры из мрамора и других драгоценных, полудрагоценных и поделочных камней, веками сохраняют для нас культуру ушедших давно поколений людей, передавших нам свое видение красоты. Природный мрамор, кварц, кварцит, песчаник очень эффектные отделочные материалы, но и очень редкие и дорогие. Отделку такими камнями может позволить себе разве что шейх. Но ведь хочется и простым смертным любоваться этакой красотой, сидя на крыльце своего дома.

Спасибо современным технологиям - сейчас появилась возможность получать искусственный камень любой расцветки, такой же прочный и эстетичный. Искусственный камень может быть использован для отделки как внешней части зданий - фасадов, цоколей, так и внутренних помещений, а также других строительных объектов: дорожек, беседок, каминов, террас. Камень получается прочным, устойчивым к механическим и природным воздействиям, химически нейтральным, экологически чистым, то есть обладает всеми свойствами природных камней. Отделочная плитка может имитировать не только природный камень, но и кирпичную кладку, либо дерево.

Преимущества перед природным камнем очевидно: он дешевле многократно натурального, его структура однородна, поэтому менее подвержена разрушению, так как его отливают в форме, то тыльная его сторона ровная и гладкая, ее легко использовать в монтаже, облицовывать любую поверхность. Толщина плитки искусственного камня много меньше, чем у натурального аналога и декорировать можно даже легкие конструкции, так как и вес плитки, соответственно, меньше.

Отделку фасада камнем можно сочетать с любым другим отделочным материалом: штукатуркой, деревом, кирпичной кладкой. С помощью его можно имитировать любой стиль, любую эпоху.

Можно украсить фасад загородного дома, проложить дорожки в саду, облицевать фонтан и место для кухни на летней веранде, выложить камин и произвести внутреннюю отделку жилых помещений. Везде этот материал будет на своем месте, всюду украсит жилище и любые постройки. Даже если получилось повредить его, то сломанную или отбитую пластинку легко заменить на целую. И еще не маловажный факт – это в единственном экземпляре! Такого фасада или внутренней отделки уже не будет ни у кого, так как сочетание стилей, красок, форм плитки бесконечное множество и ваш вариант камина, беседки и других элементов - индивидуален.

Все это позволяет нам украшать свои жилища и не разрушать бесценные месторождения природного камня. Технологичность и недорогое производство, легкость в облицовке, широкие возможности применения – все это позволяет нам говорить о перспективах такой отделки и улучшения качества жизни, не связанное с разрушительной деятельностью человека.

САМАРА: +7(927)891-70-26,

ТОЛЬЯТТИ: (8482) 98-08-10,


По материалам сайта: http://magelena.ru