Материалы для внутренней отделки, внутренняя отделка дома фото.

Каждый хозяин своего дома добивается одной цели – сделать его идеальным местом отдыха. Превращение мечты в реальность достигается созданием определенного стиля в интерьере жилища. Большую часть хлопот и раздумий дизайнера берет на себя внутренняя отделка дома. в частности стен.

На современном строительном рынке вас ждет приятное путешествие в разнообразный мир отделочных материалов.

Красивая внутренняя отделка дома фото. Создание стиля в доме, и выбор внутренней отделки.

Внутренняя отделка деревянного дома почти не требует особых усилий. Дизайнеры отдают предпочтение натуральности, акцентируя природную красоту дерева, в котором оставляет свои бесценные следы само время. Древесину не прячут – ее подчеркивают отделочными материалами.

  • Тонируют. С помощью тонировки цвет древесины начинает звучать более глубоко и ярко. Тонировочные составы проникают вглубь дерева, что усиливает насыщенность цветовой гаммы. Но они не создают ровной поверхности и обладают немного клейкой структурой. Поэтому тонировку покрывают защитным составом.
  • Защищают. Защитные покрытия создают гладкую поверхность на дереве, которая остается всегда чистой. Помимо защиты поверхности от пыли, царапин, сколов, защитные покрытия, способствуют проявлению истинной текстуры дерева, его красоты.


    Можно придать деревянным стенам матовость или сделать их ослепительными и блестящими. Современные материалы для отделки дерева не горючи, не выделяют никаких вредных для человека веществ. Многие из них содержат специальные компоненты для защиты от ультрафиолета. Внутренняя отделка дома также может быть исполнена и из других современных материалов, все зависит от задуманного дизайна.

    Стеновые панели для внутренней отделки

    В производстве таких панелей применяется древесина, ее расщепляют на волокна и прессуют при высоком давлении и температуре. Благодаря современной технологии, панели в процессе длительной эксплуатации не деформируются, не трескаются и не ломаются. На каждую панель наносится несколько слоев ламината или краски. Так создается защитный слой. Современные стеновые панели очень красивы внешне и абсолютно безопасны для здоровья – в их производстве не применяют никаких токсичных веществ.

    Очень любимы у дизайнеров панели под камень для внутренней отделки жилья, которые придают помещению уютный дух времени, создают комфорт и стиль. Также очень популярны стеновые панели с имитацией обоев, плитки, кирпича и дерева.

    Деревянные стеновые панели (буазери). Обшивка деревянными панелями пользуется большим спросом. Они придают утонченную изысканность помещениям, благородство и аристократизм. Деревянные панели изготавливают из высококачественных сортов дерева: светлые (клен, бук, ясень или сосна) и темные (мербау, тик, вишня), МДФ плит. Этот натуральный отделочный материал имеет много плюсов в использовании его в домах:

  • Отличные звуко и теплоизоляционные свойства.
  • Повышенная устойчивость к повреждениям различного вида.
  • Экологически чистый, не содержит никаких вредных составляющих.
  • Способствует созданию идеального микроклимата в доме.
  • Прекрасный аудиоэффект (идеально подходит для отделки комнаты, где установлен домашний кинотеатр).

    Деревянные стеновые панели можно подобрать всевозможных стилей и фактур.Этот материал очень любят дизайнеры за его практически безграничные возможности реализации любых идей в отделке дома.

    Современная мода тяготеет больше к использованию натуральных материалов, но, как правило, они достаточно затратные и тяжелые в обработке. Применение высоких технологий дало возможность заменить дорогостоящие природные материалы искусственными аналогами, которые не только не уступают, а даже превосходят натуральные.

    Искусственный камень для внутренней отделки

    Этот удивительный отделочный материал может соответствовать любому капризу переменчивой моды интерьерного дизайна.

    Современный интерьер просто невозможно и представить уже без декоративного камня. Он способен создать ослепительно богатую и роскошную обстановку. По сравнению с натуральным камнем, его искусственный аналог имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  • Легкость. Благодаря тому, что искусственный камень в 3-6 раз легче природного, он отлично крепится на любую стену и покрытие.
  • Простота в укладке. Стены не нуждаются в предварительной обработке, как в случае применения керамической плитки.
  • Экономичность. Все работы по укладке искусственного камня обойдутся в несколько раз дешевле и быстрее, чем работа с натуральным.
  • Хорошая теплопроводность. Стены с отделкой из декоративного камня будут прекрасно защищать жилище от морозной стужи и холодов.
  • Огнестойкость. Благодаря этому качеству, искусственный камень идеален при облицовки каминов и печей.
  • Экологичность. Некоторые натуральные камни по природе своей обладают слегка повышенным радиационным фоном. Декоративный камень лишен этого недостатка.

    Искусственный камень поражает разнообразием фактур и форм. Для его изготовления берут образцы самых интересных по колориту и текстуре природных камней. Очень модным и стильным считается отделка стен под кирпичную кладку, для этого можно использовать и специальный декоративный кирпич.

    Декоративный кирпич для внутренней отделки

    По внешнему виду этот отделочный материал напоминает плитку. С его помощью можно создать уникальный внутренний интерьер дома.

    Рынок строительных материалов предлагает большой ассортимент декоративного кирпича разных форм (геометрически правильные, мозаичной формы) и поверхностей (матовая, глянцевая, с имитацией различных текстур и узоров). Декоративный кирпич обладает рядом свойств, которые делают его выгодным в использовании:

  • Экологически чистый, он совершенно безопасен для использования в жилых помещений.
  • Устойчивый к высокой температуре кирпич идеален при облицовке камина и печи.
  • Надежный и неприхотливый декоративный кирпич легок в работе и прост в укладке.

    Дизайнеры любят использовать декоративный кирпич для облицовки оконных и дверных проемов, создания различных орнаментов и картин на стенах. Сами стены, оформленные искусственным кирпичом, не нуждаются в дальнейшей обработке.

    Можно вспомнить и традиционные способы отделки стен помещения.

  • Текстиль. Он применяется в основном для декорирования жилых помещений в доме: гостиной, детской, спальни. Текстиль придает комнате элегантный вид. Он практичен и удобен. Состоят текстильные обои из флизелиновой или бумажной основы, лицевая сторона которой отделывается тканью (джут, вискоза, шелк или лен).
  • Обои. Традиционный вариант внутренней отделки дома обоями имеет очень много решений. Обои могут быть: бумажными, виниловыми, акриловыми, флизелиновыми, стекловолокнистыми и жидкими. Жидкие обои наносят на стены в виде раствора. Они отлично маскируют неровности и дефекты.

    Чтобы выбрать идеальный вариант отделки дома, лучше воспользоваться услугами опытного дизайнера по интерьеру, который поможет создать единый по стилю гармоничный ансамбль из всех комнат.

    По материалам сайта: http://pgarsenal.ru