Как отделать стены в прихожей?

Содержание

Стены прихожей отделаны пробкой

Отделка стен в прихожей – этот процесс многим кажется простым, поэтому многие обыватели не заморачиваются, а смотрят в основном на красоту отделочных материалов. Но вот именно в этом и кроется большая ошибка. Но сказать, что процесс отделки прихожей был сложным нельзя, потому что видов отделочных материалов, особенно для стен в прихожей, огромное количество, и выбрать сегодня дизайн интерьера из этого многообразия возможность есть, но именно этот выбор сделать и сложно.

К чему весь этот разговор? Все дело в том, что большое разнообразие отделочных материалов предполагает большое разнообразие интерьеров. И это на самом деле так. Современные материалы и новейшие способы их укладки предполагают простоту процесса выполнения отделки стен. А значит, с такими работами может справиться даже непрофессионал.

Теперь обратим внимание на тот факт, что прихожая – это комната, которая ремонтируется в последнюю очередь, то есть ее дизайн должен вписаться в общую концепцию дизайна интерьера всей квартиры. Это в полной мере влияет на выбор отделки. Поэтому данный факт необходимо взять на заметку еще до начала производства ремонтных работ всей квартиры.

Материалы для стен прихожей

Итак, начнем с того, что в первую очередь придется выбрать отделку для стен. Здесь требования не такие жесткие, как, например, для ванной, но все-таки некоторые моменты учитывать придется.


  1. Во-первых, необходимо выбирать износостойкие варианты, потому что это комната с достаточно большими нагрузками. Локти, плечи, ладони, сумки, зонты и верхняя одежда быстро приведут стены в неприглядный вид, если на них нанесены отделочные материалы, требующие к себе нежного отношения.
  2. Во-вторых, это помещение, где грязь и пыль собирается быстро и в больших количествах, потому что она напрямую контактирует с улицей. Поэтому дизайнеры придерживаются одного закона – не применять для отделки стен в прихожей «марких» материалов.
  3. В-третьих, отделочные стеновые материалы должны быть практичными, то есть легко отмываться. Это требование вытекает из предыдущего, то есть, если есть причина появления грязи, то должно быть условие его легкого удаления.

Вот три несложных требований, которые должны лечь в основу выбора отделочных материалов для отделки стен в прихожей. Теперь рассмотрим варианты их использования, которые попадают под вышеперечисленные требования.

Виниловые обои

Обои в прихожей

Это превосходный отделочный материал, который обладает великолепными физико-техническими и эксплуатационными характеристиками, относящийся к категории моющихся обоев. Достоинств у виниловых обоев много. Считайте сами.

Все в целом превращает этот отделочный материал в достаточно надежный и презентабельный вид.

Хотелось бы отметить, что виниловые обои в настоящее время изготавливаются на бумажной и флизелиновой основе. И тот, и другой варианты прекрасно справляются с возложенными на них обязанностями. А вспененный винил, который составляет лицевую сторону отделки, является прочным слоем, который изнашивается медленно, даже под воздействием больших нагрузок. Под виниловые обои нет необходимости максимально выравнивать поверхности, они могут скрыть небольшие дефекты стены за счет своей плотной структуры. А это уже категория экономическая.

Жидкие обои

Так выглядит структура жидких обоев

Назвать их обоями будет неправильно, потому что он изготавливается в виде декоративного раствора. Но и декоративной штукатуркой назвать этот материал также невозможно. Это что-то промежуточное, поэтому, наверное, он и носит такое название.

Жидкие обои – это уже готовый к применению раствор, который легко наносится на стеновые поверхности при помощи обычного валика. Это прочный материал, надежный, так что просто так избавиться от него не получится. Для тех, кто любит менять интерьер квартиры часто, лучше не использовать жидкие обои, а применить для отделочных работ другой вариант.

Декоративная штукатурка

А это структура декоративной штукатурки

Это великолепный материал, который может украсить любую комнату. Но и для прихожей это идеальная отделка. Нанесенная точно по инструкции декоративная штукатурка может прослужить не один десяток лет. А как же с ее оформлением? Все дело в том, что этот отделочный материал может окрашиваться как по всему объему, так и только верхний его слой. Первый вариант будет постоянным, второй можно менять по своему усмотрению.

Отметим так же разнообразие текстур, которые предлагают производители декоративных штукатурок. Это и простой вариант типа «короед», и более сложный в виде волн.

Краски

Прихожая покрашена в яркий красный цвет

Окрашенные стены в прихожей тоже неплохой вариант. Но с этим процессом всегда большие трудности, связанные с выравниванием стеновых поверхностей. Чтобы краска смотрелась на стенах красиво, необходимо придать им максимальный эффект гладкости. А это часто занимает много времени и большое количество дополнительных строительных материалов. А если стены в прихожей имеют большие перепады и множество дефектов, то без процесса штукатурки здесь не обойтись. Значит, ремонт может затянуться надолго. Лучшим вариантом для окрашивания стен – это наклеит на них обои под покраску.

Подводим итоги

Проблем с отделкой стен в прихожей быть не должно. Но, как и во многих ситуациях, связанных с ремонтом квартиры, все дело будет упираться в количество денег, выделенных на ремонт. Но даже в том случае, если их недостаточно, можно на рынке стройматериалов найти достойные варианты, которые будут соответствовать оптимальному соотношению цена-качество, просто нужно найти.

По материалам сайта: http://remontmechty.ru