Декоративная отделка стен в квартире

Декоративная отделка стен в квартире – популярные варианты.

Декоративная отделка стен в квартире сегодня, это целое искусство, которым владеют профессиональные мастера-ремонтники. А режиссируют этот процесс архитекторы-дизайнеры. С помощью подробных чертежей дизайн проекта прописывается, какие стены интерьера будет покрыты тем или иным типом отделки, также в ведомостях указывается количество материала. При подборе отделочных материалов выбираются конкретные фирмы-производители с определенной ценовой политикой. В спецификациях указываются артикулы материала для покрытий стен. На фотореалистичной визуализации можно оценить внешний вид отделки.

Современная декоративная отделка стен в квартире предполагает множество вариантов, от самых популярных и типовых опций до экзотических и нестандартных решений. Можно перечислить лишь несколько типичных популярных вариантов отделки стен в интерьере: обои, текстильные обои, обои под покраску, различные виды декоративной штукатурки, матовая или глянцевая покраска. Иногда используются отделка пробкой, кожей, камнем, плиткой, мозаикой, стеновыми панелями, металлическими или деревянными плитами. Так, вариантов и их сочетаний может быть множество.

Отделка стен натуральными волокнами.

Декоративная отделка стен в квартире натуральными волокнами пользуется особой популярностью из-за ее экологической красоты. Многие натуральные волокна создают прекрасные текстурные покрытия стен. Ткани из травы, шерсти, льна, рами – волокон из китайской крапивы, плетение из пальмовых листьев, рисовая бумага, тропические травы, обычно используются для создания осязательных поверхностей стен.

Большинство из этих волокон бывают разного спектра текстур, начиная гладкими и заканчивая очень нерегулярными и грубыми. Все из этих опций выглядят привлекательными в их натуральных цветах, но Вы можете также купить крашеные версии во многих ярких цветах, если декоративная отделка стен в квартире предполагает активную цветовую схему. Большинство из этих волокон закреплены на толстую бумажную подложку, они могут быть подвешены подобно обоям на соответствующий клей.

Отделка стен штукатурками.

Штукатурка может быть использована для создания деликатных, прекрасных отделок стен. Широко использованные в 19-м столетии, штукатурки могут быть отлиты в любые формы и желаемые паттерны, и затем применены к стенам или потолкам. В 1700 и 1800-х годах молдинги и карнизы почти эксклюзивно делались из штукатурки, гипса, и выпускались во многих замысловато вырезанных флористических, геометрических, или фигурных дизайнах. Такая изысканная декоративная отделка стен в квартире предполагает, что если Вы желаете воссоздать стиль какого-то периода или хотите сделать элегантное, формальное пространство. Применение гипса в орнаментации стен увеличит настроение богатства и роскоши и усилит историческую атмосферу в интерьере.


Профессиональная штукатурная работа исторически имела тенденцию быть дорогой, поскольку было мало ремесленников, которые практиковали это искусство. Сегодня Вы можете, покупать готовые детали из штукатурки, такие как потолочные розы и настенные тарелки, и вешать их самостоятельно. Если Вы хотите получить полностью отделанную комнату, Вам понадобится пригласить профессионала.

Примеры (слева направо): 1). Тканая декоративная отделка стен в квартире из пальмовых листьев выглядит весьма изысканно. 2). Светлые стены из штукатурки в домах Европейского стиля. 3). Этот вручную покрашенное настенное покрытие обеспечивает художественный взрыв цветов в кухне.

Художественная отделка стен.

Художественные стены создают ошеломляющие фокусные точки внимания и прекрасные экспонаты в любом помещении. Если Вы особенно нацелены повесить произведения искусства, или если имеете большую коллекцию, которую бы Вы хотели регулярно менять, специальная декоративная отделка стен в квартире может сделать это более практичным.

Пробковые панели создают прекрасный задний фон для художественных стен. Они усиливают теплоту, комфортабельный вид атмосферы и обеспечивают прекрасную поверхность для размещения гвоздей и винтов. Пробка не будет показывать следы от перемещения художественных произведений. И в отличие от покраски или обоев, пробка не будет требовать наложений заплаток на участки, откуда были вынуты гвозди и винты.

Тканевые покрытия стен могут быть также использованы для художественных стен. Обивка денимом создает особенно прочный вариант – это отличная декоративная отделка стен в квартире. Она показывает лишь небольшой износ или след от канцелярских кнопок или гвоздей.

Для творческого дополнения в детских спальнях, игровых комнатах или кухнях, Вы можете подготовить стену, которая создана специально для того, чтобы на ней рисовать. Большая часть поставщиков красок продает «краски для доски, на которой пишут мелом», сухие отделки которых идентичны классной доске. Выберите стену или часть стен, которые будут разрисовываться, затем позвольте им высохнуть. Чтобы дополнить эффект, инсталлируйте деревянную раму или бордюр обоев, и у Вас будет превосходная многократно используемая поверхность. Такая декоративная отделка стен в квартире подарит Вам постоянную динамику и элемент творчества.

Дети могут использовать стену с функцией классной доски для рисования, практикуясь в написании математических уравнений или оставляя заметки, напоминающие о домашней работе. В кухне Вы можете рисовать на такой стене – классной доске для создания доски рецептов или пространства для телефонных сообщений, таблиц и листов-глоссариев.

Отделка стен покрасками.

Краски предлагаются во всевозможных вариантах для отделки мировыми производителями. Декоративная отделка стен в квартире красками, привычный и популярный вариант, который всегда будет актуальным. С соответствующими базовыми покрытиями, глазурованными, текстурными агентами, инструментами для применения и слоями финишного покрытия, краска может быть использована для создания некоторых из наиболее уникальных и персонализированных доступных вариантов отделок. Многие из этих техник рассчитаны на самостоятельное применение, другие требуют умелых рук или профессионального художника-маляра для нанесения.

Современная и популярная декоративная отделка стен в квартире с помощью покрасок имеет множество интересных техник и вариантов выполнения. Существует ряд популярных заказных отделок с инструкцией того, как они достигаются. Предусмотренное описание подходит в качестве информации заднего плана, которая должна быть использована как всесторонняя инструкция для покраски. Если Вы желаете попробовать что-то из этих отделок, следует проконсультироваться у Вашего поставщика красок для детальной информации.

Ваш поставщик должен сказать Вам или Вашим строителям-ремонтникам, как завершить работу правильно и обеспечить советами и инструкциями по каждой из видов отделки. Такая декоративная отделка стен в квартире требует строгого соблюдения технологии. Многие салоны и мастерские по улучшению дома также предлагают по разумным ценам симпозиумы, которые Вы можете взять, чтобы выучиться у профессионального художника-маляра, как выполнять эти отделки. Как правило, такие курсы улучшения качества посещают строители, выполняющие ремонтные работы, перед тем, как выполнить нанесение какой-то сложной фактуры.

Вы можете найти профессионала в интернете, объявлению или по рекомендации. Если Вам требуется применить какое-то покрытие с особой техникой нанесения, сложная и художественная декоративная отделка стен в квартире требует профессионализма художника-маляра. Такие мастера посвящают иногда свою карьеру полному овладению широким спектром искусственных отделок и специальным доступным техникам, поэтому Вам не составит труда найти подходящего мастера для работы. Убедитесь, в профессионализме специалистов, попросив у них рекомендации и посмотрев их портфолио, перед заключением договора с кем-либо для работы. А лучше поручите поиск таких художников-маляров, Вашему архитектору-дизайнеру, выполняющему авторский надзор или прорабу, координирующему процесс ремонта.

Таким образом, современная декоративная отделка стен в квартире – творческий и интересный процесс, который должен иметь всегда только надежный предсказуемый результат! Поэтому выполнять работы должны только квалифицированные мастера. Для лучшего результата посмотрите в процессе выполнения дизайн проекта на 3d визуализацию – как будет выглядеть то или иное покрытие, его цвет и текстура в виртуальном макете Вашей квартиры.

Полезное на тему:

Полезная информация по комплектации, дизайну и планировке интерьеров:

По материалам сайта: http://www.disain-proect.ru