Отделка бамбуком. Декор помещения бамбуком.

    sergej2638 16-05-2015, 15:13 25130

В материале «Отделка бамбуком. Декор помещения бамбуком», мы поговорим о таком отделочном материале для стен, потолка и пола как бамбук. Разберёмся как производится отделка стен и потолка бамбуком, и рассмотрим моменты декорирования. Тем боле что бамбук, как один из видов натуральных и самых что ни на есть неприхотливых материалов, постепенно набирает у нас популярность. Материал отделка бамбуком будет подкреплён фото (при нажатии приблизится) и видео, про строительство из бамбука.

Ну и по традиции, прежде чем перейду к обсуждению темы, хотелось бы немного ознакомить вас с прошлыми материалами, которые полностью относятся к теме бамбука:

Интересная статья как клеить бамбуковые обои *, расширит ваш кругозор в отделке стен бамбуком и бамбуковыми обоями, а так же статья бамбуковые обои * ознакомит вас с ценами и какие бывают бамбуковые обои. А вот в статье плитка бамбук *, можно ознакомиться с совмещением обоев, плитки и декора стен бамбуком на фото.

Как мы клеили бамбуковые обои на кухне * см. по ссылке. И так друзья, товарищи, приступим!

Какой бывает бамбук для отделки и декора.

Давайте рассмотрим существующие виды бамбука для отделки и декора помещения.

Отделочный бамбук делится на два вида бамбука — это цельный бамбук и половинка бамбукового стебля. Который в свою очередь делиться на тонкий и толстый бамбуковый стебель.

Толстыми палками бамбука, в основном, проводят декор пола и потолка помещения, а тонким стеблями бамбука, проводят отделку стен, потолка, ниш, картин и т.д.


Но не стоит сбрасывать со счетов и половинки толстого бамбука из которого дизайнеры, на стенах или потолке, вытворяют просто не рукописную красоту, облагораживают мебель, проёмы-арки, а также ведут полную или частичную отделку помещений.

В чём разница между цельным бамбуком и половинками или что лучше использовать? Так это на ваш выбор, просто половинки бамбука используются в целях экономии, а цельный, для создания перегородок или обхода углового объекта с которого нужно снять грубые углы и т.д.

Ну а тонкий цельный бамбук, могут использовать и как ковровое покрытие. Об этом способе облагораживания стен и окон, поговорим чуть позже.

Как происходит отделка стен, потолка и пола бамбуком?

Как провести дизайн помещения при помощи бамбука, думаю долго не стоит рассуждать, так как это дело каждого, куда воткнуть ту или иную палку из бамбука. Но чуть ниже, всё же кое что обсудим. А вот поговорить о том, на что крепить и чем облагораживать, вести отделку цельным или половинками бамбука, об этом стоит поговорить. Тут то же всё элементарно и просто.

— Во первых, стены, потолок, другие отделываемые элементы должны быть в плоскости, не обязательно 90? и быть без особых неровностей. Все неровности и перепады на облагораживаемом основании, попросту будут мешать при отделке бамбуком.

Есть множество способов как прикрепить бамбук к стене, но я представлю несколько основных, которые применяют для цельного бамбука и для половинок.

Первый способ это клеить бамбук на жидкие гвозди * к стене. Такой способ не экономный для половинок, но очень подходит если ведётся отделка стен или потолка цельной бамбуковой палкой. Можно приклеить бамбук прям к штукатурке, перед этим не забыть грунтовать стену, но лучше конечно клеить бамбук по шпаклёвке и неважно старт это или финиш.

А вот половинки бамбукового центра, лучше конечно прикрепить на деревянную тонкую и узкую рейку, которую к стене лучше крепить в хаотичном порядке. К данной планке бамбук, можно привязать специальной кокосовой ниткой. В местах просвета, где будет видно удерживающую рейку, стоит вклеить остатки или щепки бамбука.

Отлично на любые поверхности, как половинки, так и цельный бамбук, клеится при помощи контактного клея. Применив такой вид клея для фиксации бамбуковых палок, Вы убережете себя от неожиданно отпавших бамбуковых стеблей.

Существует вариант прибить бамбук к удерживающим планкам из бамбука или прикрутить на саморезы *. Что прибавит дополнительной работы по облагораживанию лицевой части изделия. Но если нужно то нужно. Краска и шпаклёвка по дереву вам в помощь. не забывайте топить шляпки саморезов, хотя-бы на миллиметр в тело бамбука.

Декор стен, потолка и элементов используя бамбук. Общие правила.

Декор стен, потолка и различных элементов в квартире или доме, офисе или кафе, делают исключительно из цельного бамбука, толстым, средним или тонкими, но обязательно цельным палками.

Когда декорируют потолок, то обычно собирается подвесная конструкция для чего то или просто так. Иногда на потолок бамбук клеится в виде замысловатых узоров, по заранее нарисованным границам. Обрамляются зеркала на потолке, выкладываются лестницы или квадраты.

А вот настенный декор при помощи бамбука, это в первую очередь обрамление картин по контуру рамок и замена самих рамок, декор часов, люстр, проёмов, арок, создание детских лестниц, вешалок и т.д.

Ну а обычным полотном бамбука, типа обои само проще провести декор оконных проёмов - откосов, фальшь дверей, полочек, ниш из гипсокартона. Частично, данным узким ковром из бамбука, закрывают стену. Например пускают по всей длине стены, что разграничит её на две половины.

Крепится такое полотно на стену, как на рейки, так и на металлические гвозди, при помощи кея. Всё очень обыденно. Вот в принципе и вся на мой взгляд нужная информация в статье «Отделка бамбуком. Декор стен бамбуком». Ну а напоследок интересное видео в тему.

По материалам сайта: http://www.umnyestroiteli.ru