Рассмотрим варианты отделки стен обоями

Ремонт – это всегда увлекательное и интересное занятие. Но самого творческого подхода требует отделка стен: здесь есть, где развернуться фантазии, начиная от «какой выбрать материал» и заканчивая цветом, фактурой и вариантом отделки. Мы же рассмотрим варианты отделки стен обоями.

И первое, что необходимо сделать – это определиться с разновидностью обоев:

Бумажные;

виниловые бывают двух типов:

виниловые на бумажной основе,

флизелиновые.

Также, есть шелкография, обои горячего тиснения, фотообои, велюровые обои, фетровые, металлические и другие.

Определившись с типом обоев, приступаем к выбору рисунка. Для небольших помещение лучше выбирать однотонные или обои с мелким не броским рисунком. Темные тона и крупные принты зрительно уменьшат и сузят комнату.


Вертикальные полосы визуально расширят помещения с низкими потолками. При этом учитывайте, что чем шире полоса, тем просторнее кажется помещение. Если же потолки высокие, то крупный рисунок – ваш вариант.

Статьи по теме:

Рассматривая различные варианты отделки стен обоями. большое внимание уделите выбору цвета и рисунку обоев. Светлые, однотонные материалы расширяют, а темные зрительно делают помещение меньше. Комнату с окнами, выходящими на солнечную сторону лучше оклеить обоями устойчивыми к свету, чтобы рисунок не выгорел на солнце. Обои ярких, теплых оттенков используют в тех помещениях, где мало света и окна выходят на северную сторону.

Сейчас модно комбинировать обои: например, одна стена клеится обоями с рисунком, а все остальные оклеиваются однотонными обоями. Как вариант, можно наклеить «полосатые» обои по углам комнаты, а между ними однотонные или обои с не броским рисунком. Задачу облегчает то, что не нужно самому думать, с чем же скомпоновать те или иные обои. Современное обойное производство выпускает обои с «компаньоном»: как правило, одна трубка идет с рисунком, а вторая – однотонная, или с «полосой», или с рисунком, но не так часто расположенным.

Разноцветные «пятнистые» обои помогут скрыть неровности и шероховатости стен.

Никогда не покупайте обои в тон мебели, но и резких цветовых различий тоже делать не стоит. Обои и мебель должны гармонично сочетаться между собой, так, чтобы обои служили фоном для предметов интерьера, а не наоборот

Делаете дома ремонт? Мы Вам поможем:

Пожалуйста, оцените статью:

(Пока нет рейтинга)

По материалам сайта: http://k-dacha.ru