Необычная отделка стен

28 октября 2013 г.

Отделочные материалы

Обычная и необычная отделка квартир

Для того, чтобы просто перечислить все материалы, которые могут быть использованы для отделки стен, пожалуй, придется написать отдельную статью. Обычная краска, различные виды деревянной облицовки, материалы, имитирующие кирпичную и каменную кладку, декоративные штукатурки с гладкой или фактурной поверхностью, обои, керамическая плитка и ткани - сегодня отделка квартир производится при помощи всех этих и некоторых других материалов.

Краска: отделочные работы обычной краской выполняются только в тех случаях, когда стены не имеют никаких дефектов, а их поверхность идеально ровная.

Декоративная штукатурка, в отличие от краски, ложится на не слишком хорошо обработанные стены и успешно скрывает мелкие недостатки. Декоративная штукатурка может выглядеть как гладкий мрамор или шершавый натуральный камень, роскошно сверкать золотым блеском или чуть мерцать при смене освещения.

Деревянная облицовка: отделочные работы с использованием дерева придают любому дому изысканность и уют. Дерево - дорогой материал, используемый, в основном, в интерьерах в стиле кантри.

Для создания дорогих интерьеров используют также натуральный и искусственный камень, которым отделывают дверные проемы, арки, ниши, камины и ванные комнаты


Необычные материалы стен

(Отражение вашей индивидуальности через материалы стен)

В этом немного мрачноватом индустриальном интерьере взгляд притягивают текстура и умело расположенные в пространстве детали. Стены облицованы листами матового металла с заклепками. Гигантские балки ничем не прикрыты, а металлический «мост» перекинут через все помещение.

Отделка этого санузла с душевой, выполненная из нержавеющей стали, смотрится чрезвычайно эффектно и поражает чистотой. Стены полностью обшиты стальными панелями, а за сливным бачком скрыты шкафчики и водопроводные трубы. Дизайнер Мартин Уокер лишь в одном случае изменил завораживающему блеску стали, выбрав для душа бамбуковую решетку.

В этой ванной комнате развивается игривая тема круговых форм. Белая керамическая раковина от Duravit помещена на фоне обоев в мелкий кружочек (соты). Над умывальником висит шкафчик с закругленными краями и несимметрично расположенным круглым зеркалом.

Комната, спроектированная дизайнерским бюро Munkenbeck+Marshall, производит очень необычное впечатление за счет мелкоячеистой металлической сетки с мягким соблазнительным блеском, которой отделаны слегка скругленные стены.

Необычные материалы

Привлечение необычных материалов может произвести сильнейший эффект, а также стать отражением вашей индивидуальности. Однако чтобы добиться успеха на этой ниве, следует использовать их профессионально.

Конечно, если вы решите обклеить стену географическими картами, вас ожидает куда меньше подводных камней, чем при попытке обшить ту же стену листами железа. Тем не менее в большинстве случаев стильные нововведения требуют серьезных предварительных исследований и подготовки.

С практической точки зрения это значит, что вам потребуется время для наведения справок об интересующем вас материале, о том, использовался ли он ранее, и если да, то как; наконец, следует убедиться в том, что он произведет желаемый эффект. Например, некоторые виды металлической отделки во влажной среде могут покрыться ржавчиной. Возможно, именно к этому вы и стремитесь, но лучше знать обо всем заранее. Другим не менее важным вопросом является уход. В частности, нержавеющая сталь, особенно используемая в ванной комнате и на кухне, может покрыться известковым налетом или пятнами от брызг воды. В подобном случае рекомендуют использовать другой материал, установить систему для очистки и смягчения воды или морально настроиться на бесконечную уборку. Какими бы приземленными ни казались эти вопросы, скоропалительные решения почти всегда ведут к досадным дорогостоящим ошибкам.

Белое кресло стоит на необычном текстурном фоне цвета ржавчины. Так называемый эффект веревки создается с помощью краски от United Colours of Benetton Paint Colours and Effects в два приема: сначала наносится основной цвет, затем по влажной поверхности совершаются восходящие движения специальной щеткой.

Это настенное покрытие Fusion от Muraspec ламинировано для большей прочности. Его отличает интригующая набивная металлизированная отделка.

На этой фотографии представлены серебристые обои от Muraspec; получившие название Meteor Storm, - на виниловую поверхность нанесены блестящие металлические частички.

Когда архитектора Питера Томаса де Круза попросили сделать это подвальное помещение интереснее и светлее, он возвел в нем волнистую стену, фрагмент которой выложен стеклянными блоками. Стеклянные «кирпичики» украсили и противоположную стену в том месте, где находится основание световой шахты. Теперь свет с улицы проникает в примыкающее к коридору помещение через две стеклянные стены.

Льюис и Вуд достигли эффекта приятной мягкости и матовости, используя для отделки стены тонкий войлочный материал насыщенного цвета на бумажной основе. Винтажный характер интерьера дополняет созданное в 1958 г. датским дизайнером Арне Якобсен кресло Swan («лебедь»).

Давая подтверждение тому, что стены не должны быть ни ровными, ни настоящими, архитектор Майкл Уилфорд украсил кухню сиреневой кладовой сложной скульптурной формы. К потолку стены сначала наклоняются внутрь, а потом «заворачивают за угол».

Покрытие для стен Elements состоит только из натуральных материалов - на бумажную основу нанесены переплетенные стебли травы. Обои в стиле ретро от Muraspec напоминают о моде на текстурные покрытия стен, царившей в 1950-60-е гг.

Ссылки по теме, читайте также:

  • Современные стены
Мигрирующие водяные пары, достигая определенной плоскости стеновой конструкции («точки росы») конденсируются, увлажняя стеновые материалы.
  • Ячеистые бетоны, газобетон, пенобетон Однако этот стеновой материал разделяется на два основных типа: газобетон и пенобетон, каждый из которых имеет свои особенности. Слово «бетон» в названии говорит о том, что в основе обоих материалов лежит смесь цемента, песка и воды.
  • Кирпичные стены

    Вместе с тем, кирпич, особенно полнотелый, обладая высокой прочностью, по своим теплозащитным качествам уступает многим другим стеновым материалам.

  • К ОГЛАВЛЕНИЮ

    • Главная |
    • Дом, участок, сад |
    • Стройка, отделка, ремонт |
    • Инж. системы |
    • Интерьер, дизайн |
    • Форум, блоги, общение |
    • Объявления
    © 2000 - 2010 Oleg V. Mukhin.Ru™

    Проект J-209-1P

    Необычная отделка стен: трехмерная роспись гипсом - учимся делать все сами

    Дизайнерские идеи декора стен для нашего дома настолько разнообразны и интересны, что, иногда, просто теряешься от богатства вариантов отделки. Дизайнер Том Моберг, которые использует в своих работах гипс, просто захватывает наше воображение и переносит нас в чудесный волшебный мир, где деревья растут прямо из стен. Этот дизайн создает гармоничное настроение, придает простор и перспективу нашему интерьеру и вливает энергию природы в наш дом.

    Эта невероятно красивая отделка стен сделана с применение гипса и штукатурки.

    Дерзкая игра с возможностями гипса и штукатурки дает невероятные по красоте отделки стены.

    Процесс формирования настенной фрески — труд кропотливый, но результат оправдывает все ожидания.

    Отделочный материал для внутренней и наружной отделки фасадов, стен, полов дома, офиса - графито

    Возможности материала для отделки Графито

    Наконец-то, и у нас с Вами появилась возможность вкусить всю прелесть качественных и красивых домов Европы и Америки!

    Декоративная система покрытий Графито - набирающий популярность в России вид отделочных материалов. Уникальный материал давно и с успехом применяется в США и Европе, в качестве оригинальной отделки загородных домов, торговых и жилых помещений, офисов и развлекательных центров, кафе и ресторанов, бассейнов и заборов - зона применения Графито очень обширна.

    Что же такое система покрытий Графито?

    Декоративная система Графито - это очень вязкий и пластичный раствор, приготовленный на основе белого цемента. С его помощью любой поверхности можно легко придать трёхмерный вид керамогранита, кафельной плитки, ламинатной доски, силикатного и облицовочного кирпича, текстуры камня (как натурального, так и искусственного), коры дерева, структурной штукатурки. Графито наносится в сыром виде на любые поверхности, которые перед этим не требуют специальной подготовки.

    Отличительные свойства декоративной системы Графито:

    • объёмный материал, придающий поверхностям превосходный трёхмерный внешний вид;
    • он очень легко и быстро наносится, обладает высокими эксплуатационными качествами (прочность, пластичность, морозостойкость, тепло - и влагоизоляционность, износостойкость, экологичность);
    • имеет отличную адгезию - без проблем наносится на любые виды поверхностей (бетон, керамику, гипсокартон, пенопласт или дерево), обеспечивая максимальную степень сцепления.

    Область применения

    Область применения Графито очень обширна. Эту смесь с успехом можно применять для внешней отделки, например фасадов домов (в том числе и многоэтажных), стен, цоколей, заборов, колонн.

    Благодаря уникальным эксплуатационным свойствам, Графито с успехом используется для мощения горизонтальных поверхностей, особенно тех, которые подвержены наиболее сильным внешним воздействиям. Специальная смесь, разработанная для пола, легко наносится, не образуя воздушных пузырьков и подтёков. В состав включены дополнительные ингредиенты, которые обеспечивают схватывание даже при предельном температурном режиме. В качестве декора печатный бетон Графито можно применять при облицовке полов в различных помещениях (столовой, холла, бани), а также для оформления тропинок, тротуаров, двориков, платформ бассейнов и декоративных водопадов.

    И так же Графито применяют при внутреннем оформлении интерьеров, для отделки каминов, печей, дымоходных труб, стен и полов, и т.д.

    Графито требует минимальных подготовительных действий, что значительно сокращает сроки отделочных работ. Основанием для Графито может служить любая поверхность - бетон, пенобетонные блоки, кирпичная кладка, пенополистерол, ДСП, гипсокартон, дерево, стекло, металл, пластик и другие

    Преимущества Графито

    Декоративная система покрытий Графито имеет значительные преимущества перед другими видами отделочных материалов. Поверхности, облицованные с помощью системы Графито, обладают редкими эксплуатационными характеристиками, приобретают эксклюзивный внешний вид, формируют любой интерьер.

    Смесь Графито придаёт покрытию непревзойдённую пластичность, что позволяет замедлить образование трещин. Но одно из основных преимущество использования декоративного отделочного материала Графито - его низкая стоимость по сравнению с другими материалами.

    Необычные варианты отделки стен

    He стоит считать, что для оформления стен выбирать можно только между краской и обоями. Есть множество других, более интересных вариантов. Развлекайтесь и выражайте себя — так ваш дом станет единственным в своем роде.

    Штукатурка. Хотя обычно она рассматривается как материал для покрытия кирпича или штукатурных плит, штукатурка е качестве верхнего слоя оформления создает красивую:поверхность приглушенного цвета. Если штукатурку наносит опытный мастер, она ложится ровно и ее можно красить, или же вы можете сохранить поверхность нетронутой. Хорошо покрыть штукатурку после высыхания закрепляющим материалом, чтобы она не пачкалась и не собирала пыль. Для этого можно использовать матовый лак или просто два слоя разведенного водой клея ПВА.

    Если вы захотите покрасить оштукатуренную стену, сперва покройте ее «влажным грунтом» (вода и краска в пропорции 1:1). Это необходимо потому, что свежая штукатурка впитывает много краски при первом покрытии. Когда этот слой высохнет, вы можете продолжить окраску уже неразведенной краской.

    Кирпичи. В последние несколько лет открытые кирпичные стены дома обрели популярность, так как они подчеркивают архитектурные качества вашего дома и обладают теплой визуальной текстурой. Их можно отшлифовать с помощью специальной машины (взятой напрокат), но работа эта очень грязная и ее должны выполнять профессионалы. После окончания работ и уборки стену нужно покрыть так называемым водным закрепителем или разведенным водой клеем ПВА, чтобы предотвратить распространение кирпичной пыли.

    Деревянные панели. Панели из мягкой древесины придают помещению приятную природную атмосферу. Вертикальные линии создают спокойный ритм, не подавляя ауру комнаты. Они также помогают укрыть комнату от холода и производят более мягкое впечатление, чем обычные покрашенные стены. Деревянные панели можно расположить по всей поверхности стены или до середины, завершив их выступающей полоской, чтобы разделить большое пространство и изменить пропорции комнаты. У этих панелей с одной стороны есть выступающее ребро («язычок»), которое аккуратно входит в желоб на соседней доске и закрепляется клеем. С помощью гвоздей панели прибиваются к обрешетке, прикрепленной к стене.

    Есть несколько способов работы с панелями. Краска подчеркивает линии панелей, а белые или мягкие приглушенные тона придают помещению прекрасный в своей простоте квакерский стиль. Панели можно протравить, чтобы эффект был более теплым и богатым, или же попробовать «подкоптить» их небольшим факелом (лучше на улице!). В результате древесина темнеет, проступает ее фактура, что усиливает естественное качество даже самой простой доски. Протравленные или «подкопченные» панели нужно покрыть защитным слоем, чтобы уберечь от воды и грязи. Благодаря долговечности такие панели можно использовать в коридорах, ванных и других помещениях дома. Куда бы вы их ни поставили, они создают стильный, элегантный вид — и этого довольно легко можно добиться самостоятельно.

    Текстурные стеновые панели. Они позволяют избежать слишком простого вида комнаты, придают ей индивидуальность и визуальный акцент. Возможности бесконечны, и иногда наиболее простые идеи оказываются самыми эффектными. Например, многократное повторение любого элемента привлекает взгляд, особенно если есть небольшие вариации — вспомните сосновые шишки или гальку.

    Варианты текстурных панелей для начинающих

    Кожаные или войлочные квадраты.

    • Вырежьте квадраты из обрезков разноцветной кожи или войлока и прикрепите их к темному картону.
    • Укладывайте их внахлест, как черепицу на крыше,чтобы картонная основа была полностью скрыта.
    • Стикеры с заметками на память.
    • Используя клей ПВА, приклейте сотни таких бумажек (белых или пастельных) к покрашенной панели. Накладывая их друг на друга, слегка закручивайте, чтобы усилить ощущение текстуры.
    Квадраты из фанеры.
    • Попросите продавца пиломатериалов нарезать для вас много квадратов из фанеры толщиной 5 мм и размером 200 х 200 мм или меньше.
    • Протравите или «подкоптите» их, чтобы выделить фактуру.
    • Прикрепите фанерные квадраты к стене так, чтобы рисунок дерева был расположен в одном направлении или под прямым углом к соседним квадратам, как на шахматной доске.
    • Такая текстура придает комнате ощущение тепла и уюта.

    По материалам сайта: http://shpatlevko.ru