Стекломагниевый лист – современный материал для отделки интерьеров!

Стекломагниевый лист

Вы никогда не слышали о таком отделочном материале, и не имеете ни малейшего представления о том, что это и как с ним работать, тогда наша статья именно для вас! И так, знакомство с новым современным материалом – стекломагниевым листом.

Что представляет собой стекломагниевый лист? Это универсальный материал для отделки интерьеров домов и коттеджей. который имеет вид панелей. СМЛ или стекломагниевый лист изготовляется на основе нескольких компонентов – древесной стружки, стекловолокна, а также дополнительного компонента – хлорида магния и декорируется крепким, экологически чистым натуральным покрытием. Наиболее распространенный размер стекломагниевых листов – 1м 22 см на 2м 44 см при толщине листов от 3 до 12 мм. Этот универсальный отделочный материал является прекрасной альтернативой гипсокартону и гипсоволокну.

Стекломагниевые листы обладают уникальными характеристиками:

  1. СМЛ – огнеупорный материал, имеющий показатели класса А, то есть он не горит и предотвращает возгорание и может предотвращать дальнейшее распространение огня. Материал способен долгое время выдерживать огромную температуру нагрев до 1200 градусов Цельсия, практически два часа.
  2. Благодаря своей влагостойкости и водонепроницаемости, стекломагниевый лист широко применяется в отделке интерьера бань и бассейнов, саун, то есть там, где постоянно много влаги.
  3. Плиты этого уникального материала намного прочнее и гибче всех остальных стеновых отделочных материалов. Это дает отличную возможность изготовлять любой сложности конструкции. Гибкость плит обуславливается армирующей стеклотканью. Плиты стекломагниевого листа можно изгибать, благодаря их гибкости с радиусом кривизны аж до трех метров. А потому сегодня нет альтернативы при оформлении интерьеров и строительстве, в отделке и дизайне помещений, особенно в отделке криволинейных конструкций.
  4. СМЛ имеют отличные характеристики по теплоизоляции и по звукоизоляции.
  5. Плиты этого уникального отделочного материала – экологически чистые. В состав этого материала для отделки интерьеров не входят ядовитые и вредные вещества. И даже при высокой температуре СМЛ плиты не выделяют в воздух токсичных газов и вредных запахов, что дает возможность применять эти плиты в интерьере детской комнаты или в оформлении интерьера спальни;
  6. Стекломагниевые листы обладают антисептическими свойствами, они предотвращают появление разнообразных микроорганизмов и грибков, плесени. При укладке листов нового декоративного материала практически не выделяется в атмосферу строительная пыль.

Вот эти вышеперечисленные характеристики нового отделочного материала способствуют применению стекломагниевых плит в отделке жилых помещений и общественных, в отделке детских учреждений и медицинских.

И еще один отделочный новый материал – рельефные стеновые панели


Разработка финской компании по изготовлению строительно-отделочных материалов – нового отделочного материала просто произвела настоящий фурор в строительной сфере и среди дизайнеров и потребителей. Панели этого новейшего отделочного материала имеют вид мелких и крупных волн, а состоят они из каркаса, который сделан из массива твердой породы древесины, на которой крепится полная деревянная панель, имеющая размеры 59,5 см на 59,5 см. Такая новая панель очень объемна, она изготовляется из высокопрочной березовой фанеры, толщина которой 0,45 мм. Отделывая стены помещения, к примеру, стены интерьера кафе. рельефные стеновые панели укладываются не в одном, а в разных направлениях. При такой необычной укладке создается необычный, оригинальный вариант декора помещений. Очень часто внутрь таких панелей монтируется подсветка, к примеру, светодиодная лента. В интерьере, оформленном таким необычным образом, и интерьер весьма необычный, уникальный.

Помимо стен, такими волнообразными рельефными панелями отделывается интерьер потолков. откосы, двери при создании креативной линии в интерьере.

Жидкие обои – еще один современный материал для отделки помещений

На рынке строительно-отделочных материалов постоянно появляются все новые и новые материалы, современные, технологически усовершенствованные, во многом превосходящие своих предшественников-коллег. Одно из таких последних новшеств является декораторская новинка для оформления интерьеров домов – жидкие обои.

Появившийся сравнительно недавно на рынке декораторских материалов, этот отделочный материал уже успел завоевать себе целую армию поклонников. Так что же представляют собой жидкие обои для оформления стен и чем они так привлекают дизайнеров интерьеров и потребителей? А давайте, разберемся!

Новый вариант декоративного покрытия стен – жидкие обои!

Жидкие или как их еще называют датские обои – на самом деле в первоначальном виде –сухая строительная смесь, в состав которой входят такие компоненты, как волокна натуральных материалов – или шерсти или целлюлозы, краситель и обязательно клеевая основа.

По своим характеристикам жидкие обои существенно превосходят традиционные бумажные обои в интерьере или обои виниловые, а потому они все больше и больше находят широкий круг применения и в отделочно-строительных работах, и в капитальном ремонте, а также в ремонте частичном.

Отличие жидких обоев от классического варианта!

Первое и самое главное отличие – они идеально скрывают даже существенные изъяны поверхностей помещения, поверхностей наших стен. Второе отличие – этот материал экологически чистый, он дышит, состоит из природных натуральных компонентов. И третье, существенное отличие жидких обоев от классических вариантов – перед применением их просто разводят водой – определенным количеством, и четвертое отличие – очень легкий ремонт поврежденного участка, который покрыт этим уникальным материалом для декоративной отделки помещений.

Очень важно, если вы будете повторно разводить жидкие обои водой, то их оттенок не будет таким, каким он был изначально, он станет другим, а потому, если вы планируете декоративную отделку одной комнаты, то используйте всю смесь сразу, без повторных замешиваний – вырабатывайте всю смесь за один раз.

Жидкие обои более гибкие и пластичные, чем, к примеру, та же штукатурка. А по сравнению с обоями классическими традиционными – куда более прочные и стойкие к действию воды, влаги и перепадам температур.

А вследствие того, что компоненты жидких, датских обоев имеют нейтральный заряд, к ним не притягивается пыль, то есть жидкие обои обладают антистатическим свойством, а это очень полезно для здоровья, особенно для здоровья детей.

Жидкие обои обладают еще одним положительным качеством – они практически не выгорают, так как имеют отличную светостойкость. И жидкие обои – огнеупорные, то есть они не горят, имеют отличные противопожарные свойства и показатели.

Применение жидких обоев:

Монтажные и эксплуатационные свойства и характеристики датских обоев определяют область их использования. Там, где с усадками зданий сталкиваются отделочные работы, там, где отделочные работы сталкиваются с неровными стенами и большим числом углов помещения, где шву недопустимы, а от настенного декоративного покрытия требуются такие качества как гигроскопичность и умение «дышать» – там и находят свое применение датские обои – новинка отделочных материалов – оригинальный и креативный материал.

С большим успехом жидкие обои можно использовать для отделки и оформления интерьеров классических гостиных, интерьеров классических спален, впрочем, жидкие обои будут уместны в любом стиле интерьера. И все потому, что этот материал имеет разнообразную цветовую палитру и различные текстурные варианты, а потому – это не составит огромного труда подобрать в интерьер дома ил квартиры оптимальную для декорируемого помещения цвета и текстуры.

К примеру, для офиса вы можете подобрать нейтральные однотонные оттенки обоев, тогда, как для интерьера спальной комнаты – нежные пастельные цвета. Если вам для интерьера нужны насыщенные, яркие варианты декора, тогда используйте датские обои с включением в них золотых и шелковых нитей.

После того, как на стены нанесено декоративное украшение – жидкие обои, поверхность стен образует приятное на ощупь, с легкой фактурной шероховатостью мягкое и бархатистое, бесшовное декоративное покрытие. На выходе толщина такого слоя составляет от 1 мм до 10 мм, а в зависимости от состояния поверхности стены, но в среднем – это 3 мм.

Итак, мы с вами узнали о новых современных материалах для декорирования стен в интерьере наших жилищ – стекломагниевом листе, рельефных стеновых панелях, жидких обоях, узнали об их преимуществах перед классическими, узнали их состав и технологию применения, нанесения. Надеемся, наша статья поможет вам определиться при выборе отделочных материалов для оформления интерьеров коттеджей и домов, внутренних отделок помещений.

Оцените статью и выиграйте приз:

(Всего оценок: 2. средняя 5,00 из 5)

По материалам сайта: http://www.our-interior.com