Статьи

Вставка или как ее еще называют — заглушка, выполнена из гибкого эластичного пластика. Используется для маскирования технологической щели, остающейся между стеной и потолком после монтажа натяжных потолков.

Очень плотно прилегает к стене скрывая мелкие неровности.

Съемная заглушка, позволяет например, легко переклеить обои в помещении. Удалив ее, можно просто просунуть верхнюю часть обоев в образовавшуюся щель между потолком и стеной — при этом не надо обрезать обои точно по краю потолка рискуя случайно повредить натяжной потолок. А сразу после наклейки обоев, установив заглушку на место вы дополнительно плотно прижмете их к стене.

Что сначала: клеят обои или делают натяжной потолок?

Один из извечных споров в среде строителей-отделочников на тему: «Что сначала, клеят обои или делают натяжной потолок?» в чем-то сходен с риторическим вопросом «Что сначала, курица или яйцо?». Данный вопрос муссируется с момента появления на строительном рынке натяжных потолков, и сторонников у обоих методов предостаточно. Поэтому ситуация требует непредвзятого разбирательства.

Предлагаемые решения


Суть спора заключается в том, что существует реальная возможность повредить то из покрытий, которое было смонтировано раньше, и поэтому каждая из сторон пытается доказать, что по их технологии таких повреждений будет меньше. Предлагается два способа решения проблемы:

1. Монтаж натяжного потолка выполняется после завершения всех отделочных работ в комнате, в том числе и после оклейки обоев. Такой способ рекомендуется в том случае, если при выполнении отделочных работ, смонтированный натяжной потолок может подвергнуться загрязнению различными составами (клей, краска, всевозможные растворители). При этом некоторые из них могут привести к образованию несмываемых пятен и порче фактуры полотна. Поэтому, если в интерьере предполагаются обои с последующей их покраской, то натяжной потолок должен устанавливаться в последнюю очередь.

2. Чистовая отделка стен обоями осуществляется после установки натяжного потолка. Если выбирается такой метод монтажа, следует учитывать то, что подготовка стен под оклейку обоев должна быть выполнена в любом случае. Установка багета на неровную стену красотой отличаться не будет, и скрыть дефекты не поможет ни какой декор. Стена должна быть выровнена и прошпаклевана.

Стоит также учитывать и то, что если стены можно защитить от повреждений, то потолок закрыть вряд ли получится, поэтому вероятность его загрязнения и повреждения очень большая.

Оба данных метода можно считать правильными с технологической точки зрения, все зависит от конкретных условий ремонта. Стоит сказать, что профессиональный монтаж, при должной подготовке исполнителей, будет выполнен на высоком уровне и в том, и в другом случае. Но, к сожалению, реальные отделочные работы все-таки могут преподнести неожиданные сложности.

Существует еще один метод, выполнение работ в несколько этапов, но заказчики не всегда идут на него в связи с необходимостью нести дополнительные траты. По данной технологии на подготовленные к оклейке стены монтируется багет натяжного потолка. После этого клеятся обои, и только заключительным этапом станет установка самого потолочного полотна.

Если вы решили устанавливать натяжной потолок, то в первую очередь выбирайте не последовательность монтажа, а профессионального исполнителя, который будет способен выбрать наиболее оптимальный вариант исходя из имеющихся условий. Такого, как «EveRest»! Вызвать замерщика можно по телефонам: 716-145,710-381,623-775. Замер бесплатный!

Светильники для натяжных потолков.

По материалам сайта: http://tlt.everest-holding.ru