Классический стиль

Интерьер в классическом стиле

О чем идет речь

Классическим называется интерьер, проверенный временем, основанный на четких линиях и природных материалах: массиве дерева, природном камне, коже и благородных металлах. В нем нет места всему ультрамодному, чересчур пышному, вычурному и слишком яркому. Классический стиль в интерьере строг, лаконичен и безукоризнен.

Он никогда не выйдет из моды и актуален как для декорирования жилых помещений, так и офисов и кабинетов. Классический стиль интерьера является лучшим доказательством респектабельности его владельца. Как правило, классический стиль в интерьере выбирают состоятельные люди с хорошим вкусом.

Классический стиль в интерьере можно назвать роскошным, но при этом лаконичным и законченным, его можно назвать гордым, но при этом комфортным и приятным. Он впитал в себя все лучшее, что было придумано дизайнерами интерьера на протяжении тысячелетий, предоставив современникам прекрасную возможность делать свое жилище красивым, удобным, стильным и выразительным, оформляя его интерьер в классическом стиле.

Решив отдать предпочтение классическому стилю в интерьере

Для интерьера в классическом стиле лучше всего подходят помещения правильной геометрической формы с высокими потолками и достаточно большим объемом помещения. Даже опытный дизайнер вряд ли сможет предложить интерьер в классическом стиле для отделки квартиры в «хрущевке» или в современном панельном доме.

Для отделки пола может подойти паркет из дорогих пород дерева или полированный природный камень, из которого можно выложить декоративное мозаичное панно на полу.

Для интерьера в классическом стиле характерно использование лепнины, фресок, арок и колонн или полуколонн с капителями. Все эти элементы декора также должны быть сделаны из камня и дерева. Фрески могут быть изготовлены из гипса, но это скорее исключение, чем правило.

А вот от полиуретана придется отказаться, даже если он выглядит достаточно убедительно и весомо. Классический стиль в интерьере не терпит подделок и замен.


Впрочем, из этого правила есть небольшое исключение. Речь идет о натяжных потолках, удачно заменивших в последние годы обычную покраску и отделку. Но и здесь не стоит останавливаться на ПВХ, а следует отдать предпочтение тканевым натяжным потолкам с традиционной матовой поверхностью.

На этом использование современных отделочных материалов в интерьере должно быть закончено. Даже окна лучше делать, устанавливая деревянные стеклопакеты, изготовленные по современным технологиям.

Разумеется, более «правильным» в классическом интерьере следует считать потолок со сложным лепным декором и ручной росписью. Допускается его деление на ячейки с помощью деревянных бордюров. Но в этом вопросе окончательный выбор остается за заказчиком.

Отделка стен

При отделке стен в классическом интерьере используется их деление на несколько зон: цокольную, основную и зону бордюра. При этом отдельные элементы стены делят на отдельные прямоугольники, декорированные лепными бордюрами. Цокольная часть стены может быть отделана деревянными панелями из ценных пород древесины.

Основная часть стены может быть оклеена дорогостоящими обоями высокого качества или обита тканью. Допускается покраска стен. При этом отделка стен должна сочетаться с лестницами, дверями и оконными рамами.

Цокольная часть должна иметь четко обозначенную границу из лепнины или дерева. граница потолка также очерчивается лепным декором.

Несколько слов о цвете и свете

Как правило, классический стиль в интерьере основывается на использовании светлых, приглушенных тонов, а также всех оттенков коричневого цвета. Допускается использование темного зеленого цвета и его оттенков. А вот красная цветовая гамма в классическом интерьере редко находит применение и в большинстве случаев ограничивается лишь оттенками бордового цвета.

Особое значение имеет симметричность пространства, его правильные геометрические формы, с четкими линиями и прямыми углами. Для освещения лучше использовать тяжелые массивные люстры из хрусталя, канделябры и подсвечники. Для отделки интерьера в классическом стиле также широко используется медь и бронза. Из них делают дверные ручки, а также используют для изготовления светильников. Впечатление усиливает широкое использование зеркал.

Выполнить интерьер в классическом стиле могут только настоящие мастера своего дела. При этом качество работы является определяющим критерием. Рекомендуем обращаться в нашу компанию. Это не только позволит получить желаемый результат, но и избавит от лишних расходов, связанных с устранением недоделок и неправильно понятой задачей.

Мы точно знаем, что такое интерьер в классическом стиле и готовы доказать это на деле.

По материалам сайта: http://alteroom.ru