Сколько стоит ремонт туалета

Ответ на вопрос - сколько стоит построить дом самому упирается не только в возведение стен, но и в ремонт, общая сумма заложенная на строительство должна включать отделку, как и все остальное. Начиная от гостиной и заканчивая туалетом. Когда будете подсчитывать стоимость материалов для ремонта туалета, учитывайте количество отходов, образующихся при подрезке плитки, гипсокартона, пластика и др. Ведь будет неприятно, когда одна из плиток случайно сломается, а именно её будет не хватать, чтобы успешно завершить работу. Если отделка это не первая ваша работа, и прежде чем ее начать, вам пришлось построить дом. то вряд ли что-то вызовет у вас вопросы, как правило прошедшие "огни и воды" уверенно и смело берутся за дело, имея за плечами немалый опыт.

ну да ладно, надеюсь, вы поняли, что для того, чтобы правильно определить, сколько стоит ремонт туалета. нужно всё считать и покупать с запасом. Панели и плитки обычно просчитываются по методу наложения. В магазине узнаёте размеры каждой единицы, а затем просчитайте, сколько штук должно пойти на каждую из стен. Обычно величина запаса не меньше 10%. Покрасочные же материалы легко рассчитать по указанной на упаковке норме расхода на квадратный метр. Умножьте эту цифру на площадь стен, требующих покраски, а также на количество слоёв.

Стандартные размеры туалетов в старых квартирах такие: пол - 0,72 х 1,2 метра, высота стен – 2,3 метра. Площадь пола равна площади потолка и составляет 0,9 м. кв. Площадь же стен за минусом дверей – 7,6 кв. м.

Чтобы точнее высчитать, сколько стоит ремонт туалета. вы должны наметить порядок работ. Все мастера оценивают его по разному. Стоимость работ, как правило, считается от количество квадратных метров отделываемой площади. Реже, могут считать от площади самого помещения. Это скорее для стандартных помещений.

Порядок работ обычно такой:

Демонтажные работы. Снимается старый унитаз, демонтируются трубы водопровода, а со стен снимается старая плитка. С пола старую плитку можно и не снимать, только проверьте, насколько крепко она держится. Такая плитка имеет шершавую поверхность, так что укладку новой можно смело делать поверху. Если на потолке планируется каркас для гипсокартона или пластика, то старую побелку или краску очищать не нужно.

Отделка стен. Сначала идёт черновая отделка. Выполняется тонким слоем штукатурка для выравнивания. Как правило, маяки не нужны, но всё зависит от ровности основания. Обработка грунтовкой глубокого проникновения.


Электрика подготовительная. Протягиваются провода к выключателю, светильникам и вентилятору. Закрепляются на стенах в штробах и потолке.

Окончательная отделка стен. Включает в себя укладку кафеля и затирку швов.

Отделка пола. Делается цементная стяжка толщиной до 3-х см. Стяжка обрабатывается жидкой грунтовкой. Затем укладывается плитка, керамический или пластиковый плинтус, затираются швы. При необходимости изготавливается плиточный порожек.

Отделка потолка. Монтаж подвесного потолка на металлическом или реечном каркасе.

Сантехника. Производится установка всех труб и кранов. Это и канализация, и водопровод. Трубы закрываются сантехническим шкафом, в котором должен быть ревизионный люк. Устанавливается новый унитаз.

Электрика, установка приборов. Устанавливаются светильники, выключатели, вентилятор.

Когда работы закончены, производится уборка помещения и вывоз мусора.

Также читайте

Шкаф в туалете своими руками

Пространство на стене над унитазом всегда стремились заполнить полочками, шкафами и это оправданно – удобно иметь в туалете шкаф, где можно хранить моющие средства, рулоны туалетной бумаги, дезодоранты. Часто такой шкаф еще и помогал скрыть канализационные и водопроводные трубы.

По материалам сайта: http://vozvedi-dom.ru