Datalife Engine Demo

Практичная отделка стен кафельной плиткой

автор: ремстройсервис | 27.04.2015 | Просмотров: 572

Для отделки различных по своим характеристикам помещений используются самые разные облицовочные материалы. Но в том случае, если требуется отделать стены помещений в комнатах с высокой влажностью и немалой загрязняемостью, то чаще всего применяется керамическая кафельная плитка. Кафель привлекательно выглядит, не боится воды и грязи и способен прослужить в любом помещении не один десяток лет. Именно поэтому отделка кафельной плиткой ванны, туалета и кухни является самым оптимальным видом облицовочных работ.

Стоимость кафельной отделки значительна и поэтому многие владельцы жилья стараются заменить кафель другими отделочными материалами, которые стоят меньше и выполнить отделку можно своими руками. Но, как правило, выигрыш от такой замены непрактичен, так как приходится чаще делать ремонты и овчинка не стоит выделки. Проще один раз выполнить отделку стен кафелем. чем через каждые два-три года переклеивать обои на кухне, ведь делать ремонты не любит никто. В противном случае стены будут выглядеть непривлекательно и самим хозяевам квартиры или дома будет неприятно пользоваться таким помещением.

Отделка керамической плиткой хороша тем, что выполнив облицовочные работы в ванной или на кухне, вы избавляетесь от необходимости делать ремонт как минимум на десяток лет. Кафель не впитывает загрязнения и запахи и способен при бережном отношении служить очень долго, время от времени требуя уборки с помощью обычной губки и моющего средства. Если не ударять по кафельной плитке, то покрытый глазурью кафель не требует замены, так как не выгорает, не впитывает соки, капли борща или томатной пасты. И поэтому кафельная плитка для отделки стен является оптимальным вариантом в таких помещениях, как кухня, ванная комната и туалет.

Многие владельцы жилой недвижимости, которые хотят сделать своими руками ремонт в своем жилье, не слишком охотно используются кафельную плитку. Это происходит за счет немалой цены кафеля и сложности отделки стен, особенно если площадь облицовки велика. Если покупать кафельную плитку, а потом еще и нанимать отделочников, то ремонт даже небольшого помещения выльется в немалую сумму. Но если делать отделку стен кафельной плиткой своими руками, особенно небольшой площади, как например фартук на кухне, то можно и деньги сберечь для семейного бюджета и получить красивое кухонное помещение.

Когда керамической плиткой выкладывается целая стена в ванном помещении, то такую работу можно назвать сложной. Если же вам требуется выложить два-три ряда плитки возле кухонной мойки или плиты, то с такой работой можно справиться и самостоятельно, совсем не обязательно нанимать кафельщика и платить ему деньги. Взяв обычный пузырьковый уровень и купив в магазине мешок сухого клеящего раствора, можно за день выложить кухонный фартук кафелем и получить практичную и красивую кухню. Даже если в отделке стен кафелем будут какие-то погрешности, то на небольшой облицованной площади они будут малозаметны.


Поэтому практичнее при ремонте своего жилья в отделке стен использовать керамическую плитку, нежели выбрать другие, более доступные материалы. Лучше потратиться на ремонт один раз и лет на десять забыть о таком стихийном бедствии как ремонт, чем каждые несколько лет разводить в квартире мусор и грязь. Даже если семейный бюджет не рассчитан на покупку дорогостоящего кафеля, лучше собрать нужную сумму и сделать один раз ремонт, после чего облицованные кафелем стены прослужат много лет и будут выглядеть привлекательно и стильно.

По материалам сайта: http://houskomfort.ru